Forma de conservar la papa

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Flan de Calabaza Mari Garcia 3/23/2017.
Advertisements

Yacón Es un tubérculo cultivado en los Andes del Perú presenta una textura crujiente y sabor dulce. La raíz está compuesta mayormente de agua y oligofructanos.
Nombre científico (CHENOPODIUMQUINOA)
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Importancia de la Lonchera Nutritiva
Por los alumnos de 3º A y 3º D
Recetas 5 Postres deliciosos.
Ü Ü tecnologías apropiadas manual para el uso de hornos solares
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Gastronomía Española II: Repostería
Integrantes: Fabricio Rodríguez Josué Traverso Jossua Visag
RECETA DE DONUTS CASEROS
El pan. mezclar cubrir añadir poner dejar crecer.
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Aquí os dejamos una muestra de nuestros productos. (Actualizada con precios y otros productos)
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA SECUNDARIA MATUTINA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO.
Unidad 4: «Taller de comprensión lectora y redacción 1»
Postres típicos.
Este es un producto de Marca Registrada.
Hecho por: Jesús García Molina Álvaro Moreno Lila Miguel Ángel Sánchez Francisco Jiménez Marín Oradas.
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Pepino con cáscara 191 ¼ taza Soya texturizada22270gr212.6.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO
D NAS.
Comidas Típicas de Arequipa
Recetas Vida Saludable
Propiedades de Fruta y Verdura
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
 Elaboración de una mezcla nutritiva. INGREDIENTES  2 cucharadas de aceite de maíz o de girasol  2 tazas de avena cruda  ½ taza de germen de trigo.
Tarea de auto aprendizaje
Recetas ALIZON DANIELA. PANCHOS PREPARACIÓN PRENDER LA HORNALLA COLOCAR EL AGUA CON LAS SALCHICHAS CORTAR LOS PANES SACAR LAS SALCHICHAS DEL AGUA PONER.
Comidas Típicas Romina Medina.
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
MERMELADA DE BANANO Sharon Delgado Pablo Mackliff.
¿Cuál es tu receta favorita?
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Cómo hacer pancakes How to make pancakes Receta Canadiense
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal.
CACHAPAS LLANERAS.
Las Differencias Entre Desayuno en Espana y Estados Unidos
Bebida y comida de Columbia Por kylie moore y Elena scheffler y Noor dhillan.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
1.Ingredientes (4 personas) 6 cucharadas de harina de almortas, 1 diente de ajo. 200 gramos de panceta fresca o tocino 200 gramos de hígado de cerdo (opcional).
JALEA NEGRA.
Galletas de Chispas de Chocolate
Postres Típicos de Arequipa
Samantha Virginia Cañamar Garza Enrique Blas García Rodríguez Gpo: 05 Evidencia 5.
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
Dulces y comidas poblanas
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
Flan de café Ianni Leila Rodriguez Adrian
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
DULCES DE CARNAVAL TORRIJAS Y HOJUELAS DE MI ABUELA.
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
Recetas de cocina.
Año de la Integración Nacional y el Reconocimiento de Nuestra Diversidad INSTITUCION EDUCATIVA PUBLICA VIRTUAL ESCUELA DE TALENTOS Año y Sección :5to B.
Transcripción de la presentación:

Forma de conservar la papa Huayro, Iskupuru y Blanca Se usa la de descarte (amarga)

Cerca de la acequia se cava un pozo de unos 60 cm de profundidad se acomoda con paja , se coloca la papa que debe estar muy escondida y protegida. Se ponen muchas piedras pesadas, para que el agua que corre ligeramente no se lleve los tubérculos Se escurre y se coloca bajo sombra por tres días Se deja allí por 06 a 12 meses.

composición carbohidratos (80.01g%) proteínas (3.91g%), valor calórico elevado de 343,4 cal-g% bajo contenido de grasas. El Tocosh de papa podría ser un probiótico eficaz y de muy bajo costo por la presencia de lactobacilos al final del proceso de fermentación de la papa. Contiene alcaloides, esteroides, aminoácidos.

PROPIEDADES DEL TOCOSH Alivia las afecciones respiratorias Evita la osteoporosis Es antimicrobiano. Fortalece el sistema inmunológico combate las úlceras estomacales, gastritis crónica, afecciones renales, hemorroides

Mazamorra de quinua con Tocosh

3 cucharadas de quinua tostada INGREDIENTES 3 cucharadas de quinua tostada 1/4 de harina de tocosh (de papa o maiz) canela en rama y clavo de olor (al gusto) 1 cuchara y media de azúcar rubia ¼ de chancaca 1 tarro de leche evaporada 1 cuchara de aceite 2 ½ tzas de agua

Añadir la leche, el azúcar y el aceite. PREPARACION Lavar y pelar el tocosh, reservar. Mientras tanto en una olla se hierve el tocosh con la canela y el clavo. Se añade la quinua disuelta en una taza de agua y se cocina, moviendo continuamente, hasta que espese, al final Añadir la leche, el azúcar y el aceite. Enfriar y servir