PROYECTO DEL FODA FUNDAMENTOS DE ADMINISTRACIÓN MAESTRO: Francisco Javier Ortega Higareda T.S.U EN ADMINISTRACIÓN ÁREA RECURSOS HUMANOS BELTRÁN PASILLAS KARLA ERIKA GAYTAN ROSALES ITZEL SARAI MARTÍNEZ CARMONA ALMA YANETH NAVA CASTRO BRENDA ARACELI URZUA ROMO IRMA KARINA
Nombre de la empresa: Panadería Monsy S.A. Tipo de empresa: Es una empresa pequeña y su giro de producto y servicio Ubicación: Este negocio se ubica en la calle Cerro del Mixtón # 204, en Fraccionamiento Solidaridad II, en Aguascalientes. Logotipo: “Pruébalos y quedaras satisfecho…”
JEFE Ramón Luévano PRODUCCIÓNVENTAS EMPLEADO 1 Luis EMPLEADO 2 Diego EMPLEADO 3 Jesús FINANZAS Yolanda Hurtado RODOLFO ERICK RAMON JORGE CRISTOFER
FORTALEZAS Revisión de materia prima (Proveedores) Publicidad y promoción Equipo de trabajo Puntualidad del personal AMENAZAS Tecnología empleada Las panaderías de marcas reconocidas. Mantenimiento, higiene y seguridad OPORTUNIDADES Ampliación del negocio Mejorar su localización Servicio en la venta Participación en programas del giro al que pertenece, para mejora continua. DEBILIDADES Posicionamiento del mercado Disponibilidad y aprovechamiento de la información financiera Nivel de estudio
Después de una evaluación realizada a panadería MONSY, se noto de que cuenta con muchas áreas de oportunidad para mejorarla, No obstante, detectamos que resultan ser de suma importancia e indispensable: En Administración, tener una base de datos en la cual, proporcione información básica tanto de trabajadores, como de almacén. En producción que se tenga un libro, donde registre la operaciones que realicen de lo que producen, que tenga directa relación con la base de datos del almacén (control estadístico de proceso), así como es recomendable el plan de las 5s:
Presentación en power point, en panadería: Link:..\..\Las 5S.pptx