La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD TECNICA DE AMBATO

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD TECNICA DE AMBATO"— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD TECNICA DE AMBATO
CARNES, HUEVOS Y LEGUMBRES UNIVERSIDAD TECNICA DE AMBATO TEMAS MARIA COVEÑA Unused Section Space 8 Unused Section Space 6 Unused Section Space 7

2 CARNE IR AL MENU

3 Carne, término que se aplica a las partes comestibles de mamíferos domésticos como el ganado vacuno, los corderos, las ovejas, las cabras y los cerdos El término carne se aplica también a las partes comestibles de las aves de corral (carne blanca) y de las aves y mamíferos silvestres (caza) así como a las partes de otros animales como crustáceos y reptiles

4 La carne está formada por músculo esquelético, con cantidades variables también se consumen órganos internos llamados casquería, vísceras o menudencias como el hígado, los riñones, los testículos, el timo (mollejas), el cerebro o sesos, el corazón y el estómago.

5 La carne es un alimento nutritivo que contiene gran cantidad de aminoácidos esenciales en forma de proteínas. La carne contiene también vitaminas del grupo B, hierro, fósforo y calcio. Ciertas carnes, especialmente el hígado, contienen vitaminas A y D.

6 CARNE VACUNA La carne de vacuno, dada su composición, es un alimento altamente nutritivo. No obstante, no todas las carnes de vacuno ofrecen el mismo valor nutritivo. Existen notables diferencias.

7 PROTEÍNAS: tiene entre 18 y 20 % de proteínas
PROTEÍNAS: tiene entre 18 y 20 % de proteínas. Estas son de alta calidad. HIERRO: entre el 50 y el 60 % se hierro que aportan las carnes esta en forma de hierro que se absorbe fácilmente. Sumando a esto, también mejora la absorción del hierro aportado por otros alimentos. ZINC: la carne es una buena fuente de este mineral, no solo por el contenido, sino porque la absorción del zinc se ve favorecida por la presencia de proteínas de origen animal. Ayuda en el crecimiento de los niños y el funcionamiento del sistema inmune. VITAMINA B12: necesaria para  la formación de glóbulos rojos sanos, ideal para combatir la anemia. Se encuentra solamente los alimentos de origen animal.

8 CARNES DE OVINOS Y CAPRINOS
La carne de ovino es un alimento proteico que se caracteriza por su aporte de proteína de alto valor biológico

9 También es fuente de minerales como el fósforo, el hierro y el cinc
También es fuente de minerales como el fósforo, el hierro y el cinc. En cien gramos de porción comestible, encontramos que es uno de los animales con mayor porcentaje de grasa

10 CARNE DE PORCINO la carne de cerdo es la que más porcentaje de población ha alimentado en el resto del mundo, en algunos países como China la palabra "cerdo" es entendida como un significado genérico de "carne". Posee su ganadería algunas ventajas: es relativamente pequeño, es omnívoro, tiene un ratio de crecimiento bastante bueno comparado con otros animales y se consume casi todas las partes de su organismo. Se dedica en exclusiva a la producción de carne.

11 CARNE DE AVES Es una de las más recomendadas para incorporar proteínas y nutrientes con un bajo contenido de grasa (si se consume sin piel). Ideal para preparar comidas bien completas para toda la familia.  

12 TIENE UNA IMPORTANTE CANTIDAD DE PROTEÍNAS:
de alto valor biológico (buena calidad) igual a la carne vacuna. VITAMINAS: aporta del complejo B, que protegen al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento, etc. MINERALES: posee hierro, que interviene en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno;  fósforo, que forma los huesos y potasio, que es esencial para la contracción muscular y el funcionamiento del corazón. También aporta zinc, que mejora el sistema inmunitario, presente especialmente en sus partes más oscuras. ES BAJO EN COLESTEROL: excepto si se lo come con piel, que tiene muy alto contenido de grasas y de colesterol, al igual que sus interiores.

13 CARNE ROJA CARNE BLANCA
El término carne roja es una definición culinaria realizada al color (rojo o rosado) de algunas carnes en estado crudo. El color de la carne se debe al pigmento rojo denominado mioglobina. La definición desde el punto de vista de la nutrición se refiere a todas las carnes provenientes de los mamíferos. La carne blanca es aquella que, en contraposición a la carne roja, presenta una coloración menos rojiza. Desde el punto de vista de nutrición se refiere a carne blanca es la carne de las aves y la carne de conejo. Entre las aves más comunes que proporcionan "carne blanca" se encuentra el pollo, el pavo, el pato, el ganso, con algunas excepciones como la carne de avestruz

14 CARNE DE PECES Y CRUSTÁCEOS
No sólo disponen de proteínas de excelente calidad, sino que además presentan un perfil de lípidos más saludable que el de otros alimentos también ricos en proteínas, como las carnes. Los ácidos grasos omega-3 desempeñan funciones importantes en el embarazo, la lactancia y la infancia porque forman parte de membranas celulares, del sistema nervioso y de la retina, por lo que los requerimientos se incrementan.

15 PREVENCIÓN DE DIABETES En 41 países de los cinco continentes, se observó que la prevalencia de la diabetes no dependiente de la insulina y acompañada de obesidad es significativamente más alta en países con un consumo de pescados más bajo que en aquellos en los que se consume pescado de forma habitual. PREVENCIÓN DE CÁNCER Algunos trabajos parecen relacionar el consumo de ácidos grasos omega-3 con un menor riesgo de padecer algunos tipos de cáncer, como pueden ser el cáncer de mama, próstata, páncreas y colon. Hay estudios que parecen respaldar la evidencia de que la administración de los ácidos grasos omega-3 puede reducir el riesgo de padecer cáncer de próstata.

16 TODO DEPENDE DE NOSOTROS CONTINUEMOS CON LA PRESENTACION
CUIDEMOS DEMONOS UNA OPORTUNIDA + NO DEJEMOS QUE ESTO PASE NO DEJEMOS QUE NUESTRA HAMBRE Y NUESTRA ANVISION DESTRUYA NUESTRO MUNDO Y NUESTROS OCEANO QUIEN NO QUISIERA COMER UN ENCEBOLLADO, UN CEVICHE, UN ARROZ MARINERO O UNA CANGREJADA RESPETEMOS LA ALTA DEMANDA DE PECES Y CRUSTACEOS A DADO ORIGEN A LA PESCA INDUSTRIALIZADA E IRRESPONSABLE, LOS MARES SE BARREN CON GRANDES REDES QUE LLEGAN A CUBRIR HECTAREAS DE OCEANOS O MAR, LAS CUALES SACAN TONELADAS Y TONELADAS Y TONELADAS DE PECES CADA HORA DE LOS 365 DIAS DEL AÑO LA ECONOMIA MUNDIAL LA ALIMENTACION LA VIDA EN SI NO SERIA LA MISMA TODO CAMBIARIA DENTRO DE 40 AÑOS EN EL 2051 LOS MARES Y OCEANOS DE TODO EL MUNDO SERAN DEPREDADOS Y EL 80% DE LA FAUNA MARINA PODRIA EXTINGUIRSE NO ES MALO PESCAR, NO ES MALO COMER, NO ES MALO CAZAR, NO ES MALO SI SE LO HACE CON MESURA PERO QUE PASARIA SI TODOS LOS PECES DEL MUNDO SE ACABARAN……………! AMEMOS NO DEJEMOS QUE LOS MARES SE COMBIERTAN EN ESTO SI NO EN VIDA SALVEMOS TODOS VERDAD LUCHEMOS MMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ACTUEMOS HAGAMOS LEVANTEN LAS MANOS LOS QUE !!! QUIEREN VIVAMOS AYUDEMOS CAMBIEMOS DEFENDAMOS TODO DEPENDE DE NOSOTROS CONTINUEMOS CON LA PRESENTACION

17 CARNES * Pertenece al Tercer grupo de la PIRAMIDE ALIMENTICIA
* Pertenece a los alimentos ricos en VB Y Hierro Término que se aplica a las partes comestibles de mamíferos domésticos, también a las partes comestibles de las aves de corral, así como a las partes de otros animales como crustáceos y reptiles. *No son Legumbres *No son Huevos. *No son minerales CARNES Vaca Pato Ternera Pavo Cerdo Avestruz Cordero Liebre Pollo Peces IR AL MENU

18 HUEVOS IR AL MENU

19 En alimentación, es el producto de la puesta de animales ovíparos (aves, peces, reptiles) muy consumido en todo el mundo. Los huevos tienen un elevado valor nutritivo, pues el vitelo que contienen, que debe servir de alimento al embrión en sus primeras fases de desarrollo, es muy rico en proteínas.

20 Los huevos de ave son los más consumidos en países industrializados, tanto en las ciudades como en el campo. Se toman pasados por agua o duros ,pasados por agua de modo que la clara quede blanda, revueltos, estrellados, en tortilla y crudos. Además, con ellos se elaboran numerosos platos, salsas y productos de repostería.

21 El valor del huevo radica sobretodo en su alto índice de proteínas, tan importantes en biología: un huevo satisface el 15% de las necesidades de proteínas diarias. Además de las vitaminas A,D,E, q son solubles en el agua, la yema contiene calcio , fosforo y hierro.

22 TIPOS DE HUEVOS De pato mandarín Huevo de pava Huevo de paloma
Huevo de avestruz De pato volador Huevo de pato Huevo de gallina enana Huevo de gallina verde Huevo moreno de gallina Huevo blanco de gallina Huevo de gaviota Huevo de pintada Huevo de codorniz pequeños

23 IR AL MENU Son una fuente primordial de alimentos y minerales, tiene una gran cantidad de calorías y recursos energéticos Es el producto de la puesta de animales ovíparos (aves, peces, reptiles) muy consumido en todo el mundo. Los huevos tienen un elevado valor nutritivo *No son legumbres *No provienen del mar *No son minerales *No son seres desarrollados HUEVOS De pato mandarín Huevo de gallina verde Huevo de pava Huevo de paloma Huevo de pintada Huevo de avestruz Huevo moreno de gallina De pato volador Huevo de gallina enana Huevo de oca Huevo blanco de gallina Huevo de gaviota Huevo de codorniz pequeños

24 LEGUMBRES IR AL MENU

25 Las verduras en general son un alimento que debe estar presente obligatoriamente en el régimen dietario cotidiano de todas las personas sin importar la edad debido a que por su composición te aportaran una gran cantidad de nutrientes y además producirán muchos beneficios en el organismo.

26 Las frutas y hortalizas son importantes fuentes de vitaminas y otros compuestos bioactivos en la dieta y un consumo de 5 o más porciones de frutas y verduras al día esta ampliamente recomendado dado que se asocia con un menor riesgo de enfermedades crónicas.

27 ZANAHORIA *Beneficia a los pulmones *Mejora las funciones del hígado *Estimula la eliminación de desperdicios *Es diurético *Disuelve acumulaciones como cálculos o tumores *Trata la indigestión incluyendo exceso de acidez en el estomago *Elimina bacteria en los intestinos *Usada para diarrea y disentería crónica. *Es alcalina *Despeja la acidez en la sangre incluyendo acné *Reumatismo *Es una fuente rica de beta caroteno *Protege contra el cáncer *Usa para infecciones de oído y sordera.

28 PEPINO *Contrarresta toxinas *Ayuda a salir de la depresión *Limpia la sangre *Calma la sed *Purifica la piel *Procesa la proteína *Limpia los intestinos

29 BERENJENA *Reduce hinchazón *Disuelve acumulaciones como tumores que resultan de sangre estancada *Reduce sangramiento *Es una fuente rica de bioflavonoides que regeneran las arterias y previenen ataques fulminantes y otras hemorragias. *Para picaduras de escorpiones o culebras se puede poner un pedazo de berenjena cruda. *Efectos nocivos en órganos como el hígado y el útero. *No debe ser muy consumido por mujeres embarazadas justamente por su relación con la sangre y porque puede provocar abortos.

30 TOMATE *Tonifica el estomago *Limpia el hígado *Purifica la sangre *Desintoxica el cuerpo en general *Promueve la digestión *El tomate alivia el calor del hígado con síntomas como presión alta, ojos rojos y dolor de cabeza. *A pesar de ser una fruta acida *Luego de la digestión el tomate alcaliniza la sangre y por eso reduce la acidez en la sangre y ayuda en casos de reumatismo y gota.

31 AJO *Promueve circulación y sudoración. *Remueve obstrucciones abdominales y alimentos estancados inhibe el virus del resfriado común, amebas y otros microorganismos relacionados con enfermedades degenerativas como el cáncer. *Se usa para neumonía, tuberculosis, asma, diarrea, picaduras de serpiente, hepatitis. *En condiciones crónicas se debe consumir regularmente por algunas semanas antes de sentir mejoras. *El ajo elimina toxinas del cuerpo incluyendo los metales venenosos como el cadmio y el plomo. Para el resfriado, dolor de garganta y dolor de cabeza causado por la sinusitis.

32 LEGUMBRES Son otro grupo del tercer peldaño de las pirámide alimenticia su aporte nutricional les da un gran valor proteico Estos productos alimenticios provenientes de la tierra y tienen gran valor nutricional la alfalfa, alubias o porotos, guisantes o arvejas, judías verdes , habas, frijoles, lupinos, lentejas, cacahuetes garbanzos, soja *No son igual que las carnes *No son cereales, ni lácteos *No provienen del mar IR AL MENU

33 “Educar no es como llenar un balde, sino encender un fuego”
MUCHAS GRACIAS “Educar no es como llenar un balde, sino encender un fuego” William B. Yeats IR AL MENU


Descargar ppt "UNIVERSIDAD TECNICA DE AMBATO"

Presentaciones similares


Anuncios Google