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Los nutrientes.

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Presentación del tema: "Los nutrientes."— Transcripción de la presentación:

1 Los nutrientes

2 Nutrientes Nutrimentos Indispensables Proteína Minerales Vitaminas
Hidratos de Carbono Agua Grasa

3 Alimentos que contienen Hierro
  Muy bueno Carne de Res Carne de cerdo Carne de pollo Frutas secas Bacalao Congelados Habichuelas Excelente Hígado Bueno Arroz Macarones y otros  productos hechos con harina enriquecida Pan Huevos

4 Alimentos que dan vitamina A
Zanahorias Calabaza Mangó Batata mameya Tajada de papaya Hojas verdes de color verde intenso que se comen en cocidos 4 onzas hígado- el más importante

5 Importancia de los vegetales
Los vegetales ocupan el tercer grupo en la rueda de Alimentos protectores de Puerto Rico. Son parte importante en la dieta diaria del puertorriqueño, mayormente por su contenido de vitaminas y minerales   Los vegetales proveen a nuestro cuerpo: Vitamina A Hierro Calcio Riboflavina Vitamina C

6 La vitamina A que suplen los vegetales es esencial para:
Ayudar a mantener los ojos saludables y protegernos de la ceguera nocturna. Ayudar a mantener saludables, resistir enfermedades de la piel, membrana de la raíz, boca y órganos internos.

7 Cantidaes recomendadas:
2 Raciones de vegetales diariamente. 1 Ración 1/2 taza de hojas verdes o zanahorias 4 Onzas de calabaza o batata mameya. Las viandas son buena fuente de energía. El plátano es buena fuente de vitamina A, si comemos en abundancia nos suplen vitamina C y vitaminas del complejo B. los vegetales hacen mas variadas y atractivas las comidas por sus colores, sabores y texturas que estos tienen.


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