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Publicada porRaquel González Sosa Modificado hace 8 años
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CURSO DE ACTUALIZACION MEDICA ENARM INP 2010 EXAMEN 2-B GASTRONUTRICION PEDIATRICA 24 MARZO 2010 1. Los signos universales de la desnutrición son: a. Dilución, hipofunción y atrofia b. Deshidratación, signo de bandera, taquicardia c. Infección, fiebre y taquicardia d. Enuresis, disuria y tenesmo
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2. ¿Cuáles son los 2 principales indicadores según Waterlow para evaluar desnutrición? a.Peso/Talla, Talla/Edad b.Peso/Talla, Peso/edad c.Peso/Edad, IMC d.Talla/Edad, Peso/Edad
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3. Una diferencia entre la leche de vaca y la humana, es la proporción de las diferentes proteínas ( -lactoalbúmina y - lactoglobulina: caseína) a. 40:60 leche humana, 80:20 leche de vaca b. 80:20 leche humana, 60:40 leche de vaca c. 60:40 leche humana, 20:80 leche de vaca d. 20:80 leche humana, 40:60 leche de vaca
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4. La leche entera de vaca se recomienda: a. En niños sanos a partir de los 6 meses de vida b. En niños mayores de 9 meses de vida c. En niños de cualquier edad con un peso > 6 kg d. En niños mayores de 1 año de vida
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5. La ablactación se define como: a. Introducción de alimentos diferentes a la leche b. Suspensión de la lactancia materna c. Suspensión de la leche de vaca d. Suministro del calostro
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6. Son alimentos alergénicos por lo que se recomiendan después de los 12 meses de edad: a. Carne de res y vísceras b. Pescado y salvado c. Frijol y moras d. Cacahuates y mariscos
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7. Principal instrumento para establecer el diagnóstico de obesidad en niños menores de 2 años: a.Peso actual / peso para la talla X 100 b.Peso actual (kg) / talla (m) 2 c.% de grasa corporal a partir de la sumatoria de pliegues d.Índice de creatinina-talla
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8. De acuerdo a criterios internacionales, se considera “riesgo de obesidad” cuando el IMC: a. > 95 percentila b. > 85 percentila c. > 75 pecentila d. > 80 percentila
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9. Se consideran indicadores del estado de nutrición que permiten conocer la composición corporal: a. Físicos b. Antropológicos c. Antropométricos d. Biológicos
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10. Manifestaciones clínicas por avitaminosis a. Fracturas frecuentes, malformaciones congénitas b. Cardiopatía, cabello quebradizo c. Diarrea, fiebre d. Queratomalacia, glositis
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