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Publicada porMaría Teresa Casado Alcaraz Modificado hace 8 años
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No te enfermes, mejor come nutritivo
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Éste es tu sistema digestivo
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PARA AYUDARLO NECESITAS:
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higiene
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EJERCICIO
6
Alimentación correcta
DESAYUNO
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Es necesario conocer: EL PLATO DEL BUEN COMER
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1. VERDURAS Y FRUTAS
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Proporcionan vitaminas, minerales
y agua. Dan colorido y textura a los platillos. Consumir de preferencia crudas y con cáscara, bien lavadas. Consuma las de temporada ya que son de mejor calidad y más baratas.
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2. Cereales y tubérculos
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Son fuente de energía, proporciona
hidratos de carbono, vitaminas, minerales y fibra. Hay que consumir cereales integrales, tortilla de nixtamal o pan integral.
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CEREALES TUBÉRCULOS
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3. Leguminosas y Alimentos de origen animal
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Proporcionan proteínas, vitaminas y minerales.
Las leguminosas y oleaginosas no contienen colesterol. Los alimentos de origen animal tienen un alto contenido de grasas malas y colesterol por lo que se deben consumir en poca cantidad.
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LEGUMINOSAS ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL OLEAGINOSAS
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RECUERDA: Incluye al menos un alimento de cada uno de los tres grupos en cada una de tus comidas. ACTIVIDAD : Con la lona que hay del plato del buen comer, que pasen a acomodar el plato correctamente como acaban de aprenderlo en la sesión.
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