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KATHERINE PAEZ; CATALINA VARGAS ING.AGRONOMICA

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Presentación del tema: "KATHERINE PAEZ; CATALINA VARGAS ING.AGRONOMICA"— Transcripción de la presentación:

1 KATHERINE PAEZ; CATALINA VARGAS ING.AGRONOMICA
CARBOHIDRATOS KATHERINE PAEZ CATALINA VARGAS KATHERINE PAEZ; CATALINA VARGAS ING.AGRONOMICA

2 CARBOHIDRATOS Los carbohidratos son aldehídos o cetonas con grupos hidroxilo que pueden existir como cadenas o anillos. los carbohidratos o hidratos de carbono son compuestos terciarios formados por tres bioelementos: carbono, hidrogeno y oxidación (C,H,O)

3 PROPIEDADES DE LOS CARBOHIDRATOS
Solubles en agua Cristalinos Mutorrotación Desvía la luz polarizada Poco solubles en etanol Dulces Dan calor Siguen la formula Cn (H2O)n

4 CARBOHIDRATOS

5 Formas o configuraciones
carbohidratos Estructules No Estructules Se clasifican en monosacáridos oligosacáridos polisacáridos presentan Son los mismos Formas o configuraciones disacáridos tipo Haworth Fisher son Se les estudia son cíclicas lineales biosíntesis Papel biológico D L

6 CLASIFICACION CARBOHIDRATOS
MONOSACARIDOS DISACARIDOS POLISACARIDOS

7 fórmula general (CH2O)n.
MONOSACARIDOS Los monosacáridos o azúcares simples son los glúcidos más sencillos, que no se hidrolizan, es decir, que no se descomponen para dar otros compuestos, conteniendo de tres a seis átomos de carbono. fórmula general (CH2O)n.

8 MONOSACARIDOS

9 Su fórmula general es C12H22O12
DISACARIDOS Los disacáridos están formados por la unión de dos monosacáridos, generalmente hexosas y son los oligosacáridos de mayor importancia biológica y están formados por la unión de dos hexosas. Su fórmula general es C12H22O12

10 DISACARIDOS SACAROSA

11 fórmula general de Cn(H2O)n-1
POLISACARIDOS Los polisacáridos son biomoléculas formadas por la unión de una gran cantidad de monosacáridos. Se encuadran entre los glúcidos, y cumplen funciones diversas, sobre todo de reservas energéticas y estructurales. Los polisacáridos son cadenas, ramificadas o no, de más de diez monosacáridos . fórmula general de Cn(H2O)n-1

12 POLISACARIDOS CELULOSA

13 CICLICACION DE LOS CARBOHIDRATOS

14 HIDROLISIS DE CARBOHIDRATOS
Los disacáridos y los polisacáridos deben ser hidrolizados (reducidos) hasta monosacáridos  para poder pasar la pared intestinal para llegar al torrente sanguíneo y así poder ingresar  al interior de las células para su utilización.

15 VIAS METABOLICAS DE LOS CARBOHIDRATOS

16 CATABOLISMO DE CARBOHIDRATOS

17 SINTESIS DE CARBOHIDRATOS

18 CARBOHIDRATOS VIDEO

19 GRACIAS POR SU ATENCION
KATHERINE PAEZ , CATALINA VARGAS ING. AGRONOMICA


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