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CARACTERÍSTICASDELOS SERES VIVOS. Home Previous Next Help El agua: Una molécula inorgánica El agua es la molécula mas abundante en la tierra. Los organismos.

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1 CARACTERÍSTICASDELOS SERES VIVOS

2 Home Previous Next Help El agua: Una molécula inorgánica El agua es la molécula mas abundante en la tierra. Los organismos vivos contienen entre el 60 y 90 % de agua. El agua esta formada por 1 átomo de hidrógeno 2 átomos de oxígeno Las moléculas de agua se a través de enlaces por puente de hidrogeno. El agua participa en muchas de las reacciones químicas que tiene lugar en las células vivientes.

3 Home Previous Next Help El agua es un buen disolvente El agua: Propiedades Presenta una elevada fuerza de cohesión (alta tensión superficial)

4 Home Previous Next Help El agua: Propiedades Elevado calor específico Presenta una elevada fuerza de adhesión

5 Home Previous Next Help Elevado calor de vaporización –Para evaporar un gramo de agua a 20º C se necesitan 540 calorías El agua: Propiedades

6 Home Previous Next Help Soporte: Es donde ocurren las reacciones químicas. Amortiguador térmico: Permite amortiguar los cambios bruscos de temperatura. Transporte de sustancias: El agua es capaz de transportar sustancias. Lubricante: Amortigua el roce entre los órganos. El agua: Funciones

7 Home Previous Next Help Moléculas orgánicas Compuestos orgánicos: Son aquellas moléculas que tienen un esqueleto de carbono junto con algunos átomos de hidrógeno –¿Cuál de las siguientes moléculas es orgánica?

8 Home Previous Next Help Biomoléculas: Los Carbohidratos Los carbohidratos están formados por carbono hidrógeno y oxígeno en una proporción 1:2:1. Algunos son azúcares pequeños soluble en agua(glucosa y fructosa) o bien cadenas insolubles en agua, como el almidón y celulosa. Si un carbohidrato se compone de un azúcar es un monosacárido Si un carbohidrato esta formado por dos azúcares es un disacárido Si un carbohidrato esta formado por más de dos azúcares es un polisacárido (Glucosa + Fructosa)

9 Home Previous Next Help Casi todos tienen un esqueleto de 3 a siete átomos de carbono. Casi todos tienen unido un átomo de hidrógeno (- H) como un grupo hidroxilo (-OH), por lo tanto la fórmula general de un carbohidrato es (CH2O)n, donde n es el número de átomos de carbono del esqueleto. Los Carbohidratos: Monosacáridos

10 Home Previous Next Help Carbohidratos: Los Monosacáridos Tiene la fórmula C6H12O6, es la mas importante. Se encuentra en estado libre en los tejidos vegetales y animales. No necesita digerirse, se absorbe directamente.

11 Home Previous Next Help Su fórmula es la misma que la glucosa y se encuentra con la glucosa en el disacárido lactosa. GALACTOSA H-C=O | H-C-OH | HO-C-H | HO-C-H | H-C-OH | CH 2 OH Carbohidratos: Los Monosacáridos

12 Home Previous Next Help GLUCOSA H-C=O | H-C-OH | HO-C-H | H-C-OH | H-C-OH | CH 2 OH GALACTOSA H-C=O | H-C-OH | HO-C-H | HO-C-H | H-C-OH | CH 2 OH ISÓMEROS

13 Home Previous Next Help Ribosa Su fórmula es la siguiente: C5H10O5. Esta en el ATP. La ribosa y la desoxirribosa (derivado) son componentes del ADN y ARN Carbohidratos: Los Monosacáridos

14 Home Previous Next Help Se le conoce también como levulosa, existe en los jugos de fruta, la miel y como un constituyente del disacárido sacarosa. Se metaboliza directamente, pero también se convierte fácilmente a glucosa en el hígado. Carbohidratos: Los Monosacáridos

15 Home Previous Next Help Un carbohidrato al estar en solución se enrosca o forma un anillo Los Carbohidratos: Ciclación

16 Home Previous Next Help Los Carbohidratos: Ciclación

17 Home Previous Next Help Los Carbohidratos: Disacáridos Son carbohidratos cuya hidrólisis produce dos moléculas de monosacáridos, iguales o diferentes. La estructura de un disacárido se deriva de dos moléculas de monosacárido por eliminación de una molécula de agua entre ellas.

18 Home Previous Next Help Los Carbohidratos: Disacáridos

19 Home Previous Next Help Carbohidratos: Enlace O-Glucosídico

20 Home Previous Next Help SACAROSA: De fórmula C 12 H 22 O 11, se conoce normalmente con los nombre de azúcar de mesa o azúcar de caña, se encuentra en estado libre en todo el reino animal. Glucosa + fructosa

21 Home Previous Next Help MALTOSA: Tiene la misma fórmula que la sacarosa, se encuentra en los granos en germinación, pero es mucho menos abundante que la sacarosa y la lactosa. GLUCOSA + GLUCOSA

22 Home Previous Next Help LACTOSA: Se le llama azúcar de leche y se encuentra en estado libre en la naturaleza, principalmente en el líquido lácteo de los mamíferos. GALACTOSA + GLUCOSA

23 Home Previous Next Help Polisacáridos

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27 Home Previous Next Help ORGANIGRAMA DIVISIÓN DE CARBOHIDRATOS HIDRATOS DE CARBONO MONOSACÁRIDOSDISACÁRIDOSPOLISACÁRIDOS GLUCOSA (6) GLACTOSA (6) FRUCTOSA (6) RIBOSA (5) DESOXIRRIBOSA (5) ERITROSA (4) LACTOSA MALTOSA SACAROSA O SUCROSA ALMIDÓN GLUCÓGENO CELULOSA

28 Home Previous Next Help

29 Home Previous Next Help Biomoléculas: lípidos

30 Home Previous Next Help LOS LÍPIDOS

31 Home Previous Next Help Composición: C, H y O (en baja cantidad) Principales características: Son insolubles en agua y solubles en compuestos orgánicos Funciones: Reserva energética Aislantes térmico Función estructural

32 Home Previous Next Help Se clasifican en A. Triglicéridos (Aceites grasas y ceras): Son los lípidos más sencillos y abundantes. Su principal función es de reserva energética celular.

33 Home Previous Next Help B. FOSFOLÍPIDOS Son parecidos a los aceites pero tienen fósforo, la membrana celular esta formada por lípidos, son moléculas anfipáticas (una parte lipófila y otra hidrófila)

34 Home Previous Next Help ESTEROIDES No poseen ácidos grasos en su estructura. Un ejemplo es el colesterol, hormonas sexuales.

35 Home Previous Next Help Los terpenos: No están formados por ácidos grasos, se conocen también como isoprenoides, son insolubles en agua y tienen consistencia aceitosa. Algunos son esencias vegetales como el mentol de la menta y el limoneno del limón. Otros forman vitaminas como la A, E y K. El caucho esta formado por terpenos.

36 Home Previous Next Help LAS PROTEÍNAS

37 Home Previous Next Help

38 Home Previous Next Help EXISTEN AMINOÁCIDO ESENCIALES Y NO ESENCIALES Los aminoácidos se unen por un enlace peptídico que corresponde a la unión del grupo amino con el carboxilo

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40 Home Previous Next Help FUNCIONES DE LAS PROTEÍNAS Función estructural Función de transporte Función enzimática Función hormonal Función de defensa

41 Home Previous Next Help ESTRUCTURA DE LAS PROTEÍNAS

42 Home Previous Next Help ESTRUCTURA DE LAS PROTEÍNAS

43 Home Previous Next Help El Cabello

44 Home Previous Next Help ÁCIDOS NUCLEICOS Su unidad básica es el nucleótido. Están compuestos por C, H, O, N, P. Funciones Son portadores de la información genética. (ADN) Determinan la síntesis de proteínas (ARN) Energía de uso inmediato (ATP)

45 Home Previous Next Help LOS NUCLEÓTIDOS Están formados por: Una base nitrogenada (se conocen 4 tipos) Una pentosa (azúcar) Grupo Fosfato Bases nitrogenadas Purinas Bases nitrogenadas Pirimidinas

46 Home Previous Next Help Puentes de hidrógenos entre bases complementarias

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48 Home Previous Next Help EL ADN Posee una doble cadena Sus nucleótidos pueden contener las bases A, T, C, G La pentosa es la Desoxiribosa Es el portador de la información genética

49 Home Previous Next Help EL ARN Posee una cadena simple Sus nucleótidos pueden contener las bases A, U, C, G La pentosa es la Ribosa Participa en la síntesis de proteínas ATP Es un nucleótido llamado adenosin trifosfato Es una molécula de energía de uso inmediato

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