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Promoción & Distribución

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Presentación del tema: "Promoción & Distribución"— Transcripción de la presentación:

1 Promoción & Distribución
Fiorella Campos Karem Pita Isabel Iñiguez Lissette Vallejo

2 Estrategia de Marca La estrategia de marca incluye 3 componentes:
El propio café, “ el de mejor calidad” El servicio o la “intimidad con el cliente”, crear una experiencia alrededor del consumo de café La atmosfera, un ambiente agradable y lujoso, con aroma a café, donde las personas deseen compartir juntas. Marketing de Servicios

3 Entrega del servicio Para ofrecer esta experiencia los empleados debían ser capacitados con habilidades que les permitan afrontar los desafíos al momento de dar el servicio, tanto técnicas como aquellas que les permitieran conectarse con el cliente, darles la bienvenida, conocer sus preferencias, establecer contacto visual Marketing de Servicios

4 Promoción El 85% de sus ventas provienen de sus cafeterías, por lo cual se están expandiendo frenéticamente, al expandirse también lo hacen en sus menús. Al ofrecer un menú mas completo, la empresa confía en ampliar la compra media del cliente y al mismo tiempo incrementar el trafico de comensales a la hora del almuerzo y la cena. Marketing de Servicios

5 Promoción La mayoría del café que se consume se compra y se bebe en casa. Para capturar esta demanda, Starbucks ha incursionado en los pasillos de los supermercados. Al haber hecho un acuerdo con Kraft, Starbucks asegura un rápido ingreso a los supermercados y Kraft el de tener un excelente café “Premium” ingresando a un excelente segmento de mercado. Marketing de Servicios

6 Promoción Además de sus restaurantes, Starbucks ha encontrado los medios como aeropuertos, hoteles donde se ofrece paquetes de café a las habitaciones y a través de catálogos en línea para empresas y consumidores también ofrece diversos productos “gourmet”. Otra de las estrategias de Starbucks es que permite personalizar sus bebidas de acuerdo a tus gustos y creatividad. Marketing de Servicios

7 Promoción Starbucks entiende el café como un servicio al cliente mas no como la venta de un producto, esa ha sido la clave de su éxito, al ser “el tercer lugar” preferido de sus clientes. Una de sus promociones mas exitosas ha sido la de ofrecer un 2x1 en café y demás bebidas. Otra estrategia de promoción en cuanto a café gratuito ha sido por MKT viral entre sus clientes exclusivos. Marketing de Servicios

8 Promoción Marketing de Servicios

9 Innovación del servicio
Starbucks lanzo la tarjeta de valor almacenado, la cual es una tarjeta inteligente prepagada y recargable, con la que se podía pagar transacciones en cualquier establecimiento Starbucks. Era una nueva opción para clientes que estaban conociendo la marca por primera vez Marketing de Servicios

10 Estrategia Comunicacional
Publicidad de boca en boca, Publicity, es decir publicidad en las películas y series de televisión. Camionetas que ofrecen muestras de café en las calles, catas de café, Cursos a través de la página de internet 5. Obsequiar periódicos en sus tiendas en los que se incluye cupones de descuento para productos Starbucks. 6. Ofrece accesorios con su logotipo como: tazas, molinillos, filtros, recipientes y otros artículos. 7. Starbucks Application

11 Distribución Marketing de Servicios
Para que Starbucks cumpla con los requerimientos de calidad de sus clientes, tenia que tener presente el componente de un café de excelente calidad; para imponer sus estándares, Starbucks controla la mayor parte posible de la cadena de suministro, trabajando directamente con agricultores en varias regiones de donde proviene el café (África- Centro y Sudamérica- Pacifico Asiático), también supervisaba el procesos de tostado y controla la correcta distribución del mismo en las tiendas del mundo. Marketing de Servicios

12 Distribución Además de que también tiene programas como “Farmer Support” el cual es un proceso que ayuda a comunidades a producir un mejor café bajo términos de bajo impacto ambiental así como también procesos de calidad, los recursos y conocimientos que ayudan a reducir los costos de producción, reducir las infecciones por hongos, mejorar la calidad del café y aumentar la producción de cafés de primera calidad. Marketing de Servicios

13 Distribución Además, el departamento de operaciones de la cadena de suministros ofrece un proceso de previsión de demanda muy preciso: Una intensa rotación de inventarios y un Proceso de fabricación y distribución integrado que protege a los granos de café del oxígeno. Es importante tener presente que esta empresa desarrolló estas habilidades y ventajas basadas en benchmarketing competitivo es decir, analiza las estrategias que utilizan sus competidores y las mejores las implementa en Starbucks, además contrata expertos y cree en el concepto de cadena integrada de suministros como una manera de ser más eficientes. Esto le ha permito crecer y posicionarse en el mercado en el que opera.

14 Distribución

15 Distribución Marketing de Servicios
Se debe mencionar que los principales canales de distribución de Starbucks son las cafeterías, la venta al por mayor y venta directa.  Marketing de Servicios

16 Distribución LA ESTRATEGIA GENERAL DE DISTRIBUCIÓN DE STARBUCKS es que los clientes tengan siempre a su alcance un producto y la “experiencia” Starbucks, para ello establecen relaciones con terceros (aeropuertos, hoteles, tiendas de abarrotes, ventas en línea, correo, etc.) y así captan nuevo clientes sin necesidad de que tengan que asistir a una cafetería Starbucks. Marketing de Servicios


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