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Publicada porFrancisco José Soler Peralta Modificado hace 8 años
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La Nutrición TEDU 220 Agosto a Diciembre 2008 Jachira Rivas Padilla Próximo
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Índice Introducción Introducción Objetivos Objetivos Definición Definición Como preparar un plan de alimentación saludable. Como preparar un plan de alimentación saludable. Los grupos de alimentosLos grupos de alimentos El grupo de los lácteos El grupo de los lácteos El grupo de las carne El grupo de las carne El grupo de las frutas El grupo de las frutas El grupo de las hortalizas suculentas El grupo de las hortalizas suculentas El grupo de los cereales, legumbres y hortalizas farináceas El grupo de los cereales, legumbres y hortalizas farináceas El grupo de los misceláneos El grupo de los misceláneos El azúcar en los alimentos El azúcar en los alimentos La sal en los alimentos La sal en los alimentos Las grasas en los alimentos Las grasas en los alimentos Video 1 Video 1 Video 2 Video 2 Video 3 Video 3 Ejercicios Ejercicios Atrás Próximo
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Introducción A través de este modulo se presentara información importante sobre nutrición. Atrás Próximo
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Objetivos GRAINSVEGETABLESFRUITSOILSMILKMEAT & BEANS El objetivo de este trabajo es que los estudiantes aprendan a identificar y conocer que alimentos son nutritivo y cual es su importancia. Atrás Próximo
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Definición La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan y utilizan los alimentos y los líquidos para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de las funciones normales. http://www.saludynutricion.es/2007/05/15/definicion-de-nutricion/ http://www.saludynutricion.es/2007/05/15/definicion-de-nutricion/ Atrás Próximo
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Definición La nutrición también es el estudio de la relación entre los alimentos y los líquidos con la salud y la enfermedad, especialmente en la determinación de una dieta óptima. http://www.saludynutricion.es/2007/05/15/definicion-de-nutricion/ Atrás Próximo
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Cómo preparar un plan de alimentación que sea saludable Evalúa la selección de alimentos que hiciste para el día de hoy. ¿Cómo sabes que escogiste los alimentos nutritivos y saludables? Atrás Próximo
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Cómo preparar un plan de alimentación que sea saludable ¿Cómo sabes si algunos de los alimentos no eran saludables? Atrás Próximo
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Los alimentos nutritivos y saludables ayudan en el crecimiento del cuerpo. Ellos ayudan en la formación de músculos fuertes. Cómo preparar un plan de alimentación que sea saludable Atrás Próximo
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Cómo preparar un plan de alimentación que sea saludable Te ayudan, además a mantener el peso adecuado. También ayudan en el buen funcionamiento del corazón y de otros órganos. Atrás Próximo
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Cómo preparar un plan de alimentación que sea saludable Algunos alimentos no son buenos no para ti. No te ayudan a tu crecimiento. Si ingieres una gran cantidad de estos alimentos, se te pueden formar caries en tus dientes. Atrás Próximo
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Cómo preparar un plan de alimentación que sea saludable Además, podrías aumentar descontroladamente de peso. Estos alimentos perjudican el funcionamiento del corazón. Atrás Próximo
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Video A continuación observarán un video relacionado con la nutrición. Este video tiene una duración aproximada 5:10 minutos. Atrás Próximo
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Los grupos de alimentos Cada alimento pertenece a un grupo de alimentos. Un grupo de alimentos incluye todos los alimentos que ayudan a tu cuerpo de la misma manera. Atrás Próximo
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Los grupos de alimentos Hay cinco grupos de alimentos el grupo de los lácteos, el grupo de las carnes, el grupo frutas, el grupo de las hortalizas suculentas, el grupo de los cereales, legumbres y hortalizas farináceas. Atrás Próximo
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Los grupos de alimentos Hay otro grupo de alimentos, conocido como el grupo de los misceláneos, al cual pertenecen muchos alimentos que no necesitas. Atrás Próximo
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Los grupos de alimentos Por eso es que solo se habla de cinco grupos de alimentos protectores. Atrás Próximo
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El grupo de los láctos La leche, el queso el yogurt pertenecen al grupo de la leche. Estos alimentos ayudan a mantener fuertes tus dientes y tus huesos. Atrás Próximo
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El grupo de los lácteos Necesitas consumir tres porciones de este grupo por día. Puedes tomar tres porciones de 8 onzas cada una de leche al día o ingerir queso y yogurt. Atrás Próximo
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Ejemplo del Grupo de los Lácteos Atrás Próximo
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El grupo de las carnes La carne de res, el pollo, el pescado y los huevos son los alimentos que pertenecen al grupo de las carnes. Estos alimentos ayudan a fortalecer tu cuerpo. Atrás Próximo
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El grupo de las carnes Te ayudan en tu crecimiento. Necesitas dos porciones al día del grupo de las carnes. Puedes ingerir tres onzas por porción. Atrás Próximo
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Ejemplo del Grupo de las Carnes Atrás Próximo
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El grupo de las frutas En el grupo de las frutas están incluidas la papaya, el mango, el guineo y la piña, entre otras frutas. Atrás Próximo
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El grupo de las frutas Las frutas ayudan a mantener el cuerpo saludable. La china y la toronja son frutas del país ricas en vitamina C, la cual te ayuda a mantener las encías sanas. Atrás Próximo
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El grupo de las frutas Tú necesitas dos o más porciones al día de este grupo. El tamaño de las porciones depende de las fruta. Atrás Próximo
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Ejemplo del Grupo de las Frutas Atrás Próximo
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El grupo de las hortalizas suculentas En el grupo de las hortalizas suculentas encontramos la zanahoria, el brécol, el tomate, y la espinaca, entre otras. Atrás Próximo
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El grupo de las hortalizas suculentas Estas nos ayudan a mantener una piel sana y una mejor visión, entre otras funciones. Necesitas consumir diariamente dos porciones de este grupo. Atrás Próximo
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El grupo de las hortalizas suculentas Cada porción debe ser de ½ taza, aproximadamente. Atrás Próximo
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Ejemplo del Grupo de las Hortalizas Atrás Próximo
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El grupo de los cereales, legumbres y hortalizas farináceas En ocasiones, este grupo se conoce también como el grupo de los panes y los cereales. Atrás Próximo
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El grupo de los cereales, legumbres y hortalizas farináceas Los alimentos de este grupo aportan energías y ayudan a mantener los nervios saludables, entre otras funciones. Atrás Próximo
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El grupo de los cereales, legumbres y hortalizas farináceas Tú necesitas cuatro porciones al día de ellos. Cada porción debe ser de ½ taza, aproximadamente. Atrás Próximo
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El grupo de los cereales, legumbres y hortalizas farináceas Las porciones recomendadas para cada uno de los grupos de alimentos pueden variar, dependiendo de varios factores, como, por ejemplo, si estas bajo peso o sobrepeso, entre otros. Atrás Próximo
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Ejemplo del Grupo de los Cereales y Pan. Próximo Atrás
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El grupo de los misceláneos Hay otro grupo de alimentos que tu cuerpo no necesita mucho. Los alimentos de este grupo contienen grandes cantidades de grasas y azúcares. Atrás Próximo
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El grupo de los misceláneos Ellos proveen muchas calorías. Algunos de los alimentos de este grupo tienen concentraciones de grasa que, en exceso, el cuerpo no necesita. Atrás Próximo
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El grupo de los misceláneos Algunos alimentos de este grupo tienen muchas azucares. Para estar saludable tú no necesitas consumir el exceso de grasa ni el de azucares que hay en estos alimentos. Atrás Próximo
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Ejemplo del Grupo de los misceláneos Atrás Próximo
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Video A continuación observarán un video relacionado con la nutrición. Este video tiene una duración aproximada 5:31 minutos. Atrás Próximo
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El azúcar en los alimentos Algunos alimentos contienen azucares naturales. Las manzanas y las chinas tienen azucares naturales. Estas frutas son saludables. Ellas proveen vitaminas y energía. Atrás Próximo
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El azúcar en los alimentos A algunos alimentos se les añade azúcar. A los dulces, los bizcochos y a muchos refrescos se les añade azúcar. A algunos cereales también se les añade azúcar. Atrás Próximo
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El azúcar en los alimentos Tu cuerpo necesita azúcar, la cual se obtiene al ingerir frutas y hortalizas farináceas. No necesitas el exceso de azúcar que se ha añadido a algunos alimentos. Atrás Próximo
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El azúcar en los alimentos El exceso de azúcar puede formar caries. El exceso de azúcar no es saludable para tu corazón. Atrás Próximo
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El azúcar en los alimentos Para una buena salud, ingiere alimentos con azucares naturales. no añadas azúcar a las frutas y a los cereales. Atrás Próximo
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El azúcar en los alimentos come menos alimentos a los cuales se les ha añadido azucares. Atrás Próximo
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Ejemplo del azúcar en los alimentos Atrás Próximo
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La Sal en los alimentos Necesitas menos de una cucharadita de sal al día. Puedes obtener toda la sal que necesitas sin tener que añadirla a los alimentos. Atrás Próximo
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La Sal en los alimentos Muchos de los alimentos que comes contienen sal. Atrás Próximo
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La Sal en los alimentos La sal se encuentra en los panes, las bolsitas de papitas y otros entremeses y en alimentos enlatados como, por ejemplo las sopas y hortalizas entre otros. Atrás Próximo
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La Sal en los alimentos El exceso de sal no es saludable para ti. No es saludable para tu corazón. Atrás Próximo
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La Sal en los alimentos Recuerda que muchos de los alimentos que comes ya contienen sal. Para una buena salud, añade poca o ninguna sal a los alimentos. Atrás Próximo
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La Sal en los alimentos no añadas sal al agua en que se cocinan los alimentos. come menos bocaditos salados, como las bolsitas de papas. Atrás Próximo
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Ejemplo de la Sal en los alimentos Atrás Próximo
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Las grasas en los alimentos La sangre trasporta los alimentos a través de tu cuerpo. La sangre fluye por las arterias. Las arterias son vasos sanguíneos que llevan la sangre fuera del corazón. Atrás Próximo
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Las grasas en los alimentos Los alimentos que comes que tienen grasa animal pueden causar que este tipo de materia grasosa se acumule en tus arterias. Atrás Próximo
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Las grasas en los alimentos Los alimentos cocinados en manteca de animal también pueden favorecer a que se acumule la materia grasosa. Atrás Próximo
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Las grasas en los alimentos Tú debes tratar de comer menos alimentos preparados con grasa animal. Atrás Próximo
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Las grasas en los alimentos La sangre fluye con más facilidad a través de salud, debemos tener las arterias limpias de grasa. Atrás Próximo
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Las grasas en los alimentos Para una buena salud, debemos tener las arterias limpias de grasa. Tu corazón no tendría que trabajar tanto para bombear la sangre. Atrás Próximo
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Ejemplo de la grasa en los alimentos. Atrás Próximo
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Ejercicio 1 ¿Cuál es una característica que te brinda ingerir alimentos nutritivos y saludables? a.Músculos fuertesMúsculos fuertes b.Huesos débilesHuesos débiles c. Aumento de pesoAumento de peso
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Correcto Te ayudan en la formación de músculos fuertes, a mantener el peso adecuado y ayuda al buen funcionamiento del corazón.
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Incorrecto Es incorrecto porque al ingerir los alimentos nutritivos y saludables tenemos huesos fuertes.
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Incorrecto Es incorrecto porque si comes saludable te mantienes en el mismo peso.
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Ejercicio 2 ¿Por qué algunos alimentos no son saludables? a. Mantienen tu pesoMantienen tu peso b. Huesos sanosHuesos sanos c. Forman cariesForman caries
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Correcto Hay algunos alimentos que no son buenos para ti. No te ayudan a tu crecimiento. Si ingieres una gran cantidad de estos alimentos, se te pueden formar caries en tus dientes. Además, podrías aumentar descontroladamente de peso. Estos alimentos perjudican el funcionamiento del corazón.
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Incorrecto Es incorrecto porque aumenta tu peso.
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Incorrecto Es incorrecto porque tienes huesos muy débiles.
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Ejercicio 3 ¿Qué incluye todos los alimentos que ayudan a tu cuerpo de una manera especifica? a. Grupo de alimentosGrupo de alimentos b. Grupo de caloríasGrupo de calorías c. Grupo de GrasasGrupo de Grasas
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Correcto Un grupo de alimentos es todos los alimentos que ayudan al cuerpo de una manera específica.
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Incorrecto Es incorrecto porque las calorías dañan tu cuerpo o aumentas de peso.
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Incorrecto Es incorrecto porque las grasa le hace mucho daño a tu corazón.
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Ejercicio 4 ¿Cuántos grupos de alimentos hay? A.Hay 4 grupos de alimentos.Hay 4 grupos de alimentos. B.Hay 5 grupos de alimentos.Hay 5 grupos de alimentos. C.Hay 2 grupos de alimentos.Hay 2 grupos de alimentos.
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Correcto Hay cinco grupos de alimentos que debes ingerir diariamente.
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Incorrecto Es incorrecto porque hay 5 grupos de alimentos.
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Incorrecto Es incorrecto porque no hay 4 si no 5 grupos de preguntas.
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Ejercicio 5 ¿Qué grupo de alimentos ayudan a tu cuerpo a mantener fuertes tus dientes y huesos? a.Grupo de misceláneosGrupo de misceláneos b.Grupo de los lácteosGrupo de los lácteos c.Grupo de carnesGrupo de carnes
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Correcto Estos ayudan a mantener fuertes tus dientes y tus huesos.
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Incorrecto Es incorrecto porque estos alimento son los que ayudan a fortalecer tu cuerpo.
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Incorrecto Es incorrecta porque algunos de estos grupos tienen concentraciones de grasa que en exceso, el cuerpo no necesita.
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Ejercicio 6 ¿Cómo los alimentos del grupo de las carnes ayudan a tu cuerpo? a.Mantienes dientes fuertesMantienes dientes fuertes b.Mantiene el pesoMantiene el peso c.Fortalecen el cuerpoFortalecen el cuerpo
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Correcto Estos alimentos ayudan a fortalecer tu cuerpo.
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Incorrecto Es incorrecto porque el que mantiene tus dientes saludable es el grupo de los lácteos.
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Incorrecto Es incorrecto porque tu mantienes tu peso comiendo saludable.
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Ejercicio 7 ¿Cuál es el otro nombre para el grupo de los cereales, legumbres y hortalizas farináceas? a.El grupo de los panes y los cerealesEl grupo de los panes y los cereales b.El grupo de las carnesEl grupo de las carnes c.El grupo de los misceláneosEl grupo de los misceláneos
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Correcto También se le conoce como el grupo de los panes y los cereales.
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Incorrecto Es incorrecto por que hoy día ese es el mismo nombre.
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Incorrecto Es incorrecto porque se sigue conociendo bajo el mismo nombre.
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Ejercicio 8 ¿Cuánta sal se necesita al día? a.Más de una cucharaditaMás de una cucharadita b.Menos de una cucharaditaMenos de una cucharadita c.Dos o más cucharaditasDos o más cucharaditas
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Correcto Necesitas menos de una cucharadita de sal al día.
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Incorrecto Es incorrecta porque solamente necesitas menos de una cucharadita de sal al día.
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Incorrecto Es incorrecto porque el exceso de sal no es saludable para ti.
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Ejercicio 9 ¿Qué son los vasos sanguíneos? a.Las venasLas venas b.Los capilaresLos capilares c.Las arteriasLas arterias
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Correcto Las arterias son vasos sanguíneos que llevan la sangre fuera del corazón.
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Incorrecto Es incorrecto porque las venas son vasos o conductos ramificados que transportan la sangre desde las distintas partes del cuerpo hasta el corazón.
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Incorrecto Es incorrecto porque son Los pequeñísimos vasos sanguíneos ubicados entre las terminaciones de las arteriolas y el comienzo de las venas.
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Ejercicio 10 ¿Qué alimentos se le añade azúcar? a.Las frutasLas frutas b.Bizcochos y RefrescosBizcochos y Refrescos c.HortalizasHortalizas
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Correcto Hay unos alimentos que se le añade azúcar. A los dulces, los biscochos, refrescos se les añade azúcar. A algunos cereales también ce les añade azúcar.
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Incorrecto Es incorrecto porque las frutas tienen su azúcar natural y no necesitan que le añadas azúcar.
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Incorrecto Es incorrecto porque las hortalizas no necesitan azúcar.
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Video A continuación observarán un video relacionado con la nutrición. Este video tiene una duración aproximada 3:08 minutos. Próximo
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Enlace Libro - Tú y tu Salud Unidad 3 pag-75 al 87. http://www.saludynutricion. es/2007/05/15/definicion- de-nutricion/ http://www.saludynutricion. es/2007/05/15/definicion- de-nutricion/ Próximo
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Enlace www.gifmania.com www.gifmania.com www.imagenesanimadas.net www.imagenesanimadas.net Próximo
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Espero que les haya gustado GRACIAS
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