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La nutrición nombres:esmeralde de anda, Carmen torres, Nancy Sánchez profe: Felipe ramos villa lobos materia: tic cecytec agüita.

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1 La nutrición nombres:esmeralde de anda, Carmen torres, Nancy Sánchez profe: Felipe ramos villa lobos materia: tic cecytec agüita

2 La nutrición Los alimentos son las sustancias que ingieren los seres vivos. Están formados por componentes inorgánicos (agua, minerales, sales) y por componentes orgánicos (hidratos de carbono o azúcares, lípidos o grasas, proteínas y vitaminas). Todos estos componentes se denominan nutrientes. La nutrición es el conjunto de procesos donde los seres vivos intercambian materia y energía con el medio que los rodea. Por medio de la nutrición se obtiene energía y se aportan los nutrientes para crear o regenerar la materia del organismo.

3 introducción La nutrición: nuestro trabajo contiene principalmente el concepto de nutrición y concejos para niños jóvenes y adultos mayores de cómo Estar saludables y no comer cualquier cosa. Es decir; como balancear sus comidas, como tener una dieta balanceada y Así estar sanos y fuertes. Habla también de que no esta prohibido Los dulces o la comida chatarra sino que debe balancearse el consumo de carnes, verduras, frutas y de comida chatarra Para que su índice de masa sea el correcto y no estén en Peligro de padecer alguna enfermedad crónica: como la diabetes o la hipertensión arterial. Esperamos sea de su Agrado!

4 El plato de buen comer Algunas veces, la rutina diaria y la falta de tiempo hacen que las personas no lleven una dieta balanceada y se olviden de consumir alimentos que les proporcionen las cantidades necesarias de nutrientes para un buen funcionamiento del organismo. "El plato del bien comer. Una guía de alimentación para la población mexicana, que facilita la orientación alimentaria y puede así fomentar buenos hábitos de alimentación en la población para todos los grupos de edad", explica la nutrióloga Sandra Díaz.

5 El plato de buen comer:

6 La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes manteniendo el del a nivel molecular y macro sistémico. Los procesos macro sistémicos están relacionados a la absorción,  y . Los procesos moleculares o micro sistémicos están relacionados al equilibrio de elementos como ,, minerales, a, transportadores químicos, mediadores bioquímicos, , etc. Como ciencia, la nutrición estudia todos los procesos bioquímicos y fisiológicos que suceden en el organismo para la asimilación del alimento y su transformación en energía y diversas sustancias. Lo que también implica el estudio sobre el efecto de los nutrientes sobre la salud y enfermedad de las personas.

7 Necesidades para esta edad
En esta etapa es importante consumir alimentos con alto valor nutritivo para cubrir las necesidades  energéticas y de crecimiento de los niños. Los escolares tienen una alta necesidad energética en relación a su tamaño. Las necesidades energéticas dependen también de la edad, de la práctica de un deporte, del peso y de la talla. En general, el crecimiento es más lento pero sostenido, el incremento de talla es de 5 a 6 cm. por año y el incremento del peso es de aproximadamente 2 kilos al año y de 4.5 kilos cerca de la pubertad.

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9 En realidad la comida chatarra no está hecha con chatarra. El término “Comida Chatarra” se usa para describir los alimentos con poca cantidad de los nutrientes que el cuerpo necesita y con un alto contenido de grasa, azúcar y sal, elementos que el cuerpo puede obtener en exceso con mucha facilidad. Las papas fritas, las golosinas y las bebidas con gas suelen considerarse comida chatarra. Si te gustan estos alimentos, la clave está en comer pequeñas porciones para lograr obtener los nutrientes que el cuerpo necesita diariamente. Potencialmente todos los alimentos son perjudiciales para la salud si se abusa de su consumo, pero los que se consideran comida basura lo hacen en mayor medida por necesitarse menores cantidades para producir efectos adversos, o por consumirse en mayores cantidades, dada su facilidad de consumo o el prestigio social de su consumo (ligado a formas de ocio juvenil). También puede ocurrir que determinados grupos de, o los que padecen determinadas enfermedades previas, sean más sensibles a sus efectos. Suele relacionarse el consumo de comida basura con la 

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13 Dieta y nutrición Todavía se desconoce el papel de la dieta en el tratamiento, la prevención o la causa de la mayoría de los tipos de artritis, aunque los investigadores están estudiando con gran interés el papel que la dieta puede desempeñar en la artritis. La dieta afecta ciertos tipos de artritis y enfermedades asociadas en una o más de las siguientes maneras:

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15 Se deben incluir diariamente tres tazas de leche baja en o libre de grasa o productos lácteos equivalentes. Menos del 10% de las calorías deben provenir de los ácidos grasos saturados. Se deben evitar los ácidos grasos transa turados. La ingesta de colesterol debe ser de menos de 300 mg/día. La ingesta total de grasa no debe exceder el 20 al 35% de las calorías. Se recomienda seleccionar grasas "buenas" tales como pescado, nueces y aceites vegetales que contengan ácidos grasos poli insaturados y mono insaturados. Lo preferible es el consumo de carne magra, baja en o libre de grasa, carne de aves, legumbres secas y leche o productos lácteos. La ingesta total de grasas puede aproximarse al 35% si la mayoría de estás son grasas "buenas". Es aconsejable mantenerse lejos de azúcares agregados. Se debe consumir menos de mg (aproximadamente una cucharadita de sal) de sodio diariamente, y limitar la sal agregada en la preparación de alimentos.

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17 Seguir una dieta balanceada baja en grasas saturadas y grasas transa turadas, colesterol, azúcares agregados, sal como la del Dietar Aproches to Stop Hipertensión (DASH) Eating Plan (Plan de Alimentación con Enfoques Dietéticos para Detener la Hipertensión, DASH). Equilibrar la ingesta de calorías con el ejercicio. Se recomienda disminuir lentamente la ingesta calórica mientras se incrementa el ejercicio para prevenir el aumento gradual de peso con el tiempo. Igualmente, se debe hacer ejercicio regularmente y reducir las actividades sedentarias. Se recomienda consumir dos tazas de frutas y 2 y 1/2 tazas de verduras por día para personas que siguen una dieta promedio de diarias Se recomienda consumir el equivalente a tres o más

18 Interpretado por Nancy, mely y Carmen
1B Interpretado por Nancy, mely y Carmen


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