Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porConrado Rodriquez Modificado hace 9 años
1
Aprovisionamiento de Alimentos en la Región Centroamericana 06 de noviembre 2014
2
Seguridad Alimentaria “Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana.” (Cumbre Mundial sobre la Alimentación, 1996)
3
Disponibilidad de alimentos La existencia de cantidades suficientes de alimentos de calidad adecuada, suministrados a través de la producción del país o de importaciones.
4
Acceso a los alimentos Acceso de las personas a los recursos adecuados para adquirir alimentos apropiados y una alimentación nutritiva.
5
Población Más de 55 millones de personas (9.1% AL) Densidad poblacional promedio de 99 habitantes por km cuadrado. Población rural alcanza el 40% en promedio, muy superior al 21% de AL
6
Proyección de población total
7
Densidad poblacional
8
Proporciones de población urbana-rural
9
Importaciones Netas de granos básicos y grupos alimenticios
10
Consumo de granos básicos
11
Producción y rendimiento de granos básicos Producción de maíz supero las 3.5 mll de toneladas. Producción de frijol supero las 1.5 mll de toneladas Producción de arroz alcanzo 1.8 mll de toneladas.
12
Canasta Básica Alimentaria
13
Pobreza total, rural-urbana y relación pobreza rural/pobreza total
14
Preguntas… ¿Es determinante el crecimiento poblacional en cuanto al aprovisionamiento de los alimentos? ¿Existe un fenómeno migratorio campo-ciudad que esta provocando sesgos en la proporción urbana-rural? ¿Estamos produciendo lo necesario para satisfacer las necesidades alimentarias básicas de la región? ¿La CBA realmente cubre las necesidades de la población? ¿Es realmente útil medir pobreza en base a CBA?
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.