Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porLuis Cain Modificado hace 10 años
1
Hacia D ó nde va la Ciencia en M é xico Un análisis para la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica Hacia donde va la Ciencia en México: Un análisis de la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica. Propósitos Detectar áreas de oportunidad para el desarrollo de la ciencia, la tecnología y la innovación en nuestro país. Contribuir así a la planeación de actividades de investigación básica, ciencia aplicada, desarrollo tecnológico e innovación y de la formación de recursos humanos de alto nivel
2
Hacia D ó nde va la Ciencia en M é xico Un análisis para la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica Perspectiva sectorial: Seguridad Alimentaria Retos en la agricultura para alcanzar la soberanía alimentaria Dra. Patricia Ocampo Sustentabilidad Alimentaria en México: Retos y Perspectivas Ing. Francisco Antonio Llano de Cima. Como la Ciencia y la Tecnología pueden contribuir a la autonomía alimentaria, desarrollando sistemas productivos sustentables con estándares de responsabilidad social y ambiental. Antropólogo Ricardo Ma. Garibay Velasco. La agrobiodiversidad y la "ciencia" mexicana. Lic. Anabela Carlón Flores. "El pueblo yaqui y el reto de la soberanía alimentaria Dra. Amanda Gálvez Mariscal.El papel de la agricultura local en la producción de alimentos: especies vegetales olvidadas y subutilizadas, en un contexto de sostenibilidad Coordinadora Dra. Mayra de la Torre Agroalimentaria
3
Hacia D ó nde va la Ciencia en M é xico Un análisis para la acción desde las perspectivas académica, sectorial y tecnológica Perspectiva sectorial: Seguridad Alimentaria Retos en la agricultura para alcanzar la soberanía alimentaria La seguridad alimentaria implica que todas las personas tengan en todo momento acceso físico y económico a sucientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades y preferencias alimenticias. La soberanía alimentaria implica el derecho de los pueblos a alimentos nutritivos y culturalmente adecuados, accesibles, producidos de forma sustentable, y su derecho a decidir su sistema alimentario y productivo.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.