Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porPoncio Baylon Modificado hace 9 años
1
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 1 REQUERIMIENTOS DE LA ACUICULTURA. ( FUENTE : SHELL 1993) PRESENTADO POR JOSE ABRAHAM MORA ESTACION DE PISCICULTURA DECANATO DE AGRONOMIA- UCLA.
2
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 2 ACUICULTURA “ LA ACUICULTURA ES UN PROCESO COMPLEJO QUE INVOLUCRA SUBPROCESOS INTERDEPENDIENTES QUE OCURREN EN UN ORDEN DEFINIDO Y TIEMPO ESPECIFICO ” E. W. SHELL, 1993.
3
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 3 REQUERIMIENTOS 1.- PRODUCCION 1.- PRODUCCION 2.- COSECHA 2.- COSECHA 3.- PROCESAMIENTO 3.- PROCESAMIENTO 4.- MERCADEO 4.- MERCADEO 5.- UTILIZACION / CONSUMO 5.- UTILIZACION / CONSUMO
4
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 4 1.- PRODUCCION NECESIDADES DISEÑO INCENTIVOS INFORMACION CREDITO MANO OBRA EQUIPOS SERVICIOS RECINTOS AGUA SEMILLA NUTRIENTES
5
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 5 ESTIMAR NECESIDAD PROD. ACUICOLAS PROD. PESQUEROS MERCADO LOCAL MAYOR ESCALA DEMANDA ESPECIFICA LIMITADA COMPITEN MISMA DEMANDA NO OCURRE (?)
6
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 6 FACTORES. 1.- CULTURA LOCAL 2.- RELIGIÓN 3.- TRADICION Yung C. Shang (1981).
7
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 7 DEMANDA ESPECIFICA Productos cultivados: CATFISH è CAMARONES MARINOS è TRUCHA è SALMON DEL ATLANTICO
8
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 8 ESTIMAR NECESIDADES ORIENTADAS PROD. ESPECIFICO VINCULO UNIDADES PRODUCCION PROCESO CONTINUO VINCULADO A: ESTADO DESARROLLO INTERVENCION
9
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 9 DISEÑO PRODUCTO
10
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 10 DISEÑO PRODUCTO GUSTOS - PREFERENCIAS EXPERIENCIA DE CAMBIO BUSQUEDA CONFIANZA MEJOR SALUD AHORRO TIEMPO AHORRO DINERO BRASON & NORVELL (1983)
11
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 11 DISEÑO DE PRODUCTO VENDO LO QUE PRODUZCO PRODUZCO LO QUE VENDO PRODUCCIONDISEÑONECESIDAD NECESIADDISEÑOPRODUCCION
12
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 12 INCENTIVOS CRECER
13
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 13 ¿ POR QUE INVERTIR ? PRIVADO PUBLICO
14
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 14 ¿POR QUE INVERTIR? PRIVADO COMIDA / FAMILIA VENTA / TRUEQUE SUPLIR MASCOTAS RECREACION LUCRO GRUPOS PATRIMONIO Y TRABAJO INVERSOR Y EMPLEADOR
15
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 15 INCENTIVO SECTOR PUBLICO 1.- DESNUTRICION 2.- SEGURIDAD 3.- GENERAR DIVISAS 4.- REPLOBAMIENTO 5.- EMPLEO RURAL 6.- MIGRACIONES
16
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 16 INCENTIVOS INCENTIVO __________________ COMIDA / FAMILIA LUCRO __________________ INTERVENCION ________________ BAJA INTERMEDIO ALTO
17
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 17 INCENTIVOS BIENES ALIMENTO SERVICIOS ORNAMENTALES RECREACION LUCRO
18
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 18 INFORMACION __________________________ CONOCIMIENTO ALTO MEDIO BAJO
19
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 19 INFORMACION DESARROLLO BAJO MEDIO ALTO FUENTE TRADICION/ORAL EXTENSION EMP. SERVICIOS CONSULTORES
20
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 20 CREDITO PROMESA DE PAGO CONFIANZA /CERTEZA
21
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 21 CREDITO DESARROLLO BAJO MEDIO ALTO FUENTE PATRIMONIO BANCO CAPITAL RIESGO
22
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 22 CREDITO ¿ PODRA PAGAR ? PLANIFICAR
23
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 23 PLANIFICAR 1.- PROPUESTA TECNICA 2.- EXPOSICION MOTIVOS 3.- ANTECEDENTES 4.- HISTORIA / FIRMA
24
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 24 PLANIFICAR 5.- PERMISOS REGULACIONES 6.- AVANCES OPERATIVOS 7.- CAPITAL ASIGNADO / GASTADO 8.- NECESIDAD DE CAPITAL
25
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 25 PLANIFICAR 9.- COMPETIDORES / VENTAS 10.- BARRERAS Y RIESGOS 11.- RECORD GERENCIAL 12.- PLANES DE GASTO
26
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 26 PLANIFICAR 13.- TECNOLOGIA 14.- FIRMAS PRECEDENTES 15.- METODOS DE PROYECCION 16.- PERSONAL / PAGO
27
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 27 PLANIFICAR 17.- PLAN FINANCIERO 18.- PLAN MERCADEO
28
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 28 MANO DE OBRA NIVEL DESARROLLO (BAJO) 1.- POCA SUSTITUCION 2.- BARATO 3.- DISPONIBLILIDAD LOCAL 4.- BAJA PRESION / REEMPLAZO 5.- POCAS OPCIONES REMPLAZO
29
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 29 MANO DE OBRA NIVEL MEDIO : 1.- ALGO DE SUSTITUCION 2.- TRABAJO DIVERSIFICADO 3.- AUN NO ESPECIALIZADO 4.- MAS OPCIONES REMPLAZO (EQUIPOS)
30
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 30 MANO DE OBRA NIVEL ALTO 1.- TRABAJO ESPECIFICO CONTINUO 2.- MUCHO EQUIPO / SUPERVISION 3.- PERSONAL INSTRUIDO 4.- DISPONIBILIDAD PERMANENTE 5.- ALTAS SUSTITUCION
31
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 31 EQUIPOS MAS CONTROL MAS EQUIPO
32
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 32 SERVICIOS SERVICIOS BASICOS COMODIDADES REPARACION / MANT. COMUNICACIONES TRANSPORTE PUBLICIDAD DISTRIB. /SUPLID.
33
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 33 SERVICIOS DISPONIBLES OPORTUNOS
34
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 34 RECINTOS CARACATERISTICAS: 1.- ESTILO 2.- EFICIENCIA 3.- COSECHA
35
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 35 ESTILOS 1.- TERRAPLEN 2.- ESTANQUES 3.- RACEWAYS
36
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 36 ESTILOS 4.- JAULAS 5.- CORRALES 6.- TANQUES 7.- RANCHING
37
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 37 EFICIENCIA 1.- CONTENER AGUA 2.- CONTENER PECES 3.- SEGURIDAD
38
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 38 AGUA 1.- CANTIDAD 2.- CALIDAD 3.- DISPONIBILIDAD
39
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 39 NUTRIENTES 1.- ALIMENTOS 2.- RACIONES 3.- MANEJO / METODOS
40
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 40 2. COSECHA 1.- CONCENTRACION 2.- RETIRO DE PECES 3.- TRASLADO
41
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 41 3. PROCESAMIENTO 1.- PRIMARIO BENEFICIO 2.- SECUNDARIO DETERIORO MEJORARLO
42
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 42 4. COMERCIALIZACION 1.- EST. NECESIDADES 2.- DISEÑO 3.- FIJAR PRECIOS 4.- PROMOCION 5.- DISTRIBUCION
43
JOSE ABRAHAM MORA- UCLA/ EST. DE PISCICULTURA. BARQUISIMETO. 43 5. UTILIZACION CONSUMO ¿COMO LO COMEN ?
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.