La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

NUTRICION.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "NUTRICION."— Transcripción de la presentación:

1 NUTRICION

2 Crear habitos alimetarios saludables durante la infancia es fundamental para evitar enfermedades cronicas en la edad adulta Correcto crecimiento y desarrollo de los niños Hábitos de vida saldable para evitar enfermedades a futuro como obesidad, enfermedad cardiovascular y el cáncer. Evitar trastornos de desnutrición ,anemia, problemas de aprendizaje, y de conducta, retardo en el crecimiento, caries dental. Buen rendimiento escolar, energía para actividad física.

3 Los niños aprenden por imitación por eso es importante la educación a padres y maestros a cargo de los niños. Cual es la mejor forma de alimentar a los niños? Ofrecer una amplia variedad de alimentos que les resulten agradables, mediante el consumo de una dieta variada y moderada que incluya alimentos de cada grupo.

4 PROTEINAS De 6 a 12 meses es considerado el periodo mas critico, debido al rápido crecimiento, es la época en que el niño empieza su alimentación complementaria. Los requerimiento son 115 a 120 mg /kg día para cubrir las necesidades

5 CARBOHIDRATOS, FIBRA Y GRASA
Aportan entre el 40 y el 80% de la energía total. Niños en crecimiento deben comer alimentos fuentes de carbohidratos por altos requerimientos energéticos de

6 FIBRA Disminuye la incidencia de enfermedades a futuro como divertículos, enfermedades cardiovasculares, cáncer de colon y diabetes.

7 GRASA Acido linoleico, (AL) origen animal y vegetal. Deficiencia en niños alimentados con formulas. Descamación Sensibles a infecciones Leche de vaca provee 5 a 10 veces menos (AL) 3% de la energía. Se recomienda: 25% de calorías provenientes de grasa.

8 VITAMINAS VITAMINA A Visión Piel Huesos Dientes
LIPOSOLUBLES :A, D, E, K HIDROSOLUBLES: complejo B y C VITAMINA A Visión Piel Huesos Dientes ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL Leche Carne Huevo FRUTAS Y VERDURAS color amarillo intenso o verde oscuro.

9 VITAMINA D Antirraquítica VEGETALES Y SOL Hígado Aceite de hígado de pescado Peces de agua salada, Salmon sardinas Huevo Mantequilla.

10 VITAMINA E Origen vegetal Antioxidante. Semillas, cereales Maíz Aceite de soya Anemia hemolítica por bajo tocoferol

11 VITAMINA K Derivadas de las plantas, animales y bacterias Vitamina antihemorrágica, cofactor de proteínas de coagulación. Mayor requerimiento al momento de nacer, no pasa suficiente por placenta. VEGETALES hojas verdes

12 Acido ascórbico -Escorbuto Formación de colágeno en Piel Huesos
HIDROSOLUBLES VITAMINA C Acido ascórbico -Escorbuto Formación de colágeno en Piel Huesos Dientes FRUTAS Y VEGETALES cítricos. Pimiento verde Tallos Repollo Brócoli Guayaba Marañón Mango Papaya Curaba

13 VITAMINA B12 Anemia megaloblastica. Viceras Higado Riñon Corazon

14 Promover la lactancia materna
Moderar consumo de carnes procesadas y embutidos en los niños. Frutas y verduras 5 o mas raciones diarias y pescados

15

16 Preferir el aceite de oliva

17

18 UN BUEN DESAYUNO Se aconseja un desayuno con la siguiente triada:

19 RECORDAR Salud Oral: prevención y promoción Valoración Visual Hierro
Suplementación con Hierro (2mg/kg/dia, 30 dias cada 6 meses, 6m a 5 años) Salud Oral: prevención y promoción Valoración Visual Hierro Antiparasitario - Albendazol 400mg/6 meses apartir de los 2 años

20 TREN DE LA BUENA NUTRICION

21 BIBLIOGRAFIA Recomendaciones de consumo diario de calorias y nutrientes para la poblacion Colombiana


Descargar ppt "NUTRICION."

Presentaciones similares


Anuncios Google