La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

GENERALIDADES DE LA NUTRICION

Presentaciones similares


Presentación del tema: "GENERALIDADES DE LA NUTRICION"— Transcripción de la presentación:

1 GENERALIDADES DE LA NUTRICION

2 DEFINICIONES: “LA CIENCIA DE LA NUTRICION EN PRINCIPIO ESTUDIA A LOS ALIMENTOS Y SU RELACION CON LA SALUD” “ES UN CONJUNTO DE FUNCIONES ARMONICAS Y SOLIDARIAS ENTRE SI QUE TIENEN POR OBJETO MANTENER LA NORMAL INTEGRIDAD DE LA MATERIA Y ASEGURAR LA CONTINUIDAD DE LA VIDA” “ ES LA RAMA DE LAS CIENCIAS DE LA SALUD QUE INTERVIENE EN EL TRATAMIENTO Y PREVENCION DE LAS ENFERMEDADES HUMANAS DEBIDAS A DEFICIT, EXCESOS O ALTERACIONES EN EL METABOLISMO DE NUTRIENTES PRESENTES EN LA DIETA”

3 ALIMENTO “TODA SUSTANCIA O MEZCLA DE SUSTANCIAS NATURALES O ELABORADAS QUE INGERIDAS POR EL HOMBRE APORTAN A SU ORGANISMO LOS MATERIALES Y LA ENERGIA NECESARIOS PARA EL DESARROLLO DE SUS PROCESOS BIOLOGICOS.

4 NUTRIENTE “ ES UNA SUSTANCIA CONSTITUYENTE DE UN ALIMENTO QUE DEBE SUMINISTRARSE EN CANTIDADES SUFICIENTES PARA CUBRIR REQUERIMIENTOS ESPECIFICOS”

5 TIEMPOS DE LA NUTRICION
ALIMENTACION: ETAPA EXTRINSECA PRESCRICION VCT DISTRIBUCION PATOLOGIA PRESENTE ETAPA INTRINSECA INGESTION DIGESTION

6 TIEMPOS DE LA NUTRICION
METABOLISMO: ENERGIA QUIMICA ELECTRICA MECANICA TERMICA

7 TIEMPOS DE LA NUTRICION
EXCRECION: I PIEL Y PULMONES RIÑON INTESTINO

8 LEYES DE LA NUTRICION CANTIDAD SUFICIENTE CALIDAD COMPLETA ARMONIA
DISTRIBUCION ADECUACION INAMOVIBLE

9 GRACIAS POR SU ATENCION!


Descargar ppt "GENERALIDADES DE LA NUTRICION"

Presentaciones similares


Anuncios Google