La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

GENERALIDADES DE LA NUTRICION. DEFINICIONES: LA CIENCIA DE LA NUTRICION EN PRINCIPIO ESTUDIA A LOS ALIMENTOS Y SU RELACION CON LA SALUD LA CIENCIA DE.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "GENERALIDADES DE LA NUTRICION. DEFINICIONES: LA CIENCIA DE LA NUTRICION EN PRINCIPIO ESTUDIA A LOS ALIMENTOS Y SU RELACION CON LA SALUD LA CIENCIA DE."— Transcripción de la presentación:

1 GENERALIDADES DE LA NUTRICION

2 DEFINICIONES: LA CIENCIA DE LA NUTRICION EN PRINCIPIO ESTUDIA A LOS ALIMENTOS Y SU RELACION CON LA SALUD LA CIENCIA DE LA NUTRICION EN PRINCIPIO ESTUDIA A LOS ALIMENTOS Y SU RELACION CON LA SALUD ES UN CONJUNTO DE FUNCIONES ARMONICAS Y SOLIDARIAS ENTRE SI QUE TIENEN POR OBJETO MANTENER LA NORMAL INTEGRIDAD DE LA MATERIA Y ASEGURAR LA CONTINUIDAD DE LA VIDA ES UN CONJUNTO DE FUNCIONES ARMONICAS Y SOLIDARIAS ENTRE SI QUE TIENEN POR OBJETO MANTENER LA NORMAL INTEGRIDAD DE LA MATERIA Y ASEGURAR LA CONTINUIDAD DE LA VIDA ES LA RAMA DE LAS CIENCIAS DE LA SALUD QUE INTERVIENE EN EL TRATAMIENTO Y PREVENCION DE LAS ENFERMEDADES HUMANAS DEBIDAS A DEFICIT, EXCESOS O ALTERACIONES EN EL METABOLISMO DE NUTRIENTES PRESENTES EN LA DIETA ES LA RAMA DE LAS CIENCIAS DE LA SALUD QUE INTERVIENE EN EL TRATAMIENTO Y PREVENCION DE LAS ENFERMEDADES HUMANAS DEBIDAS A DEFICIT, EXCESOS O ALTERACIONES EN EL METABOLISMO DE NUTRIENTES PRESENTES EN LA DIETA

3 ALIMENTO TODA SUSTANCIA O MEZCLA DE SUSTANCIAS NATURALES O ELABORADAS QUE INGERIDAS POR EL HOMBRE APORTAN A SU ORGANISMO LOS MATERIALES Y LA ENERGIA NECESARIOS PARA EL DESARROLLO DE SUS PROCESOS BIOLOGICOS.TODA SUSTANCIA O MEZCLA DE SUSTANCIAS NATURALES O ELABORADAS QUE INGERIDAS POR EL HOMBRE APORTAN A SU ORGANISMO LOS MATERIALES Y LA ENERGIA NECESARIOS PARA EL DESARROLLO DE SUS PROCESOS BIOLOGICOS.

4 NUTRIENTE ES UNA SUSTANCIA CONSTITUYENTE DE UN ALIMENTO QUE DEBE SUMINISTRARSE EN CANTIDADES SUFICIENTES PARA CUBRIR REQUERIMIENTOS ESPECIFICOS ES UNA SUSTANCIA CONSTITUYENTE DE UN ALIMENTO QUE DEBE SUMINISTRARSE EN CANTIDADES SUFICIENTES PARA CUBRIR REQUERIMIENTOS ESPECIFICOS

5 TIEMPOS DE LA NUTRICION ALIMENTACION: ALIMENTACION: ETAPA EXTRINSECA ETAPA EXTRINSECA PRESCRICION PRESCRICION VCT VCT DISTRIBUCION DISTRIBUCION PATOLOGIA PRESENTE PATOLOGIA PRESENTE ETAPA INTRINSECA ETAPA INTRINSECA INGESTION INGESTION DIGESTION DIGESTION

6 TIEMPOS DE LA NUTRICION METABOLISMO: METABOLISMO: ENERGIA ENERGIA QUIMICA MECANICA ELECTRICA TERMICA

7 TIEMPOS DE LA NUTRICION EXCRECION: EXCRECION: I PIEL Y PULMONES I PIEL Y PULMONES RIÑON RIÑON INTESTINO INTESTINO

8 LEYES DE LA NUTRICION CANTIDAD CALIDAD ADECUACION ARMONIA SUFICIENTE COMPLETA DISTRIBUCION INAMOVIBLE

9 GRACIAS POR SU ATENCION!


Descargar ppt "GENERALIDADES DE LA NUTRICION. DEFINICIONES: LA CIENCIA DE LA NUTRICION EN PRINCIPIO ESTUDIA A LOS ALIMENTOS Y SU RELACION CON LA SALUD LA CIENCIA DE."

Presentaciones similares


Anuncios Google