Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
GENERALIDADES DE LA NUTRICION
2
DEFINICIONES: “LA CIENCIA DE LA NUTRICION EN PRINCIPIO ESTUDIA A LOS ALIMENTOS Y SU RELACION CON LA SALUD” “ES UN CONJUNTO DE FUNCIONES ARMONICAS Y SOLIDARIAS ENTRE SI QUE TIENEN POR OBJETO MANTENER LA NORMAL INTEGRIDAD DE LA MATERIA Y ASEGURAR LA CONTINUIDAD DE LA VIDA” “ ES LA RAMA DE LAS CIENCIAS DE LA SALUD QUE INTERVIENE EN EL TRATAMIENTO Y PREVENCION DE LAS ENFERMEDADES HUMANAS DEBIDAS A DEFICIT, EXCESOS O ALTERACIONES EN EL METABOLISMO DE NUTRIENTES PRESENTES EN LA DIETA”
3
ALIMENTO “TODA SUSTANCIA O MEZCLA DE SUSTANCIAS NATURALES O ELABORADAS QUE INGERIDAS POR EL HOMBRE APORTAN A SU ORGANISMO LOS MATERIALES Y LA ENERGIA NECESARIOS PARA EL DESARROLLO DE SUS PROCESOS BIOLOGICOS.
4
NUTRIENTE “ ES UNA SUSTANCIA CONSTITUYENTE DE UN ALIMENTO QUE DEBE SUMINISTRARSE EN CANTIDADES SUFICIENTES PARA CUBRIR REQUERIMIENTOS ESPECIFICOS”
5
TIEMPOS DE LA NUTRICION
ALIMENTACION: ETAPA EXTRINSECA PRESCRICION VCT DISTRIBUCION PATOLOGIA PRESENTE ETAPA INTRINSECA INGESTION DIGESTION
6
TIEMPOS DE LA NUTRICION
METABOLISMO: ENERGIA QUIMICA ELECTRICA MECANICA TERMICA
7
TIEMPOS DE LA NUTRICION
EXCRECION: I PIEL Y PULMONES RIÑON INTESTINO
8
LEYES DE LA NUTRICION CANTIDAD SUFICIENTE CALIDAD COMPLETA ARMONIA
DISTRIBUCION ADECUACION INAMOVIBLE
9
GRACIAS POR SU ATENCION!
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.