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Necesidad de nutrientes
DOCENTE: DANIEL MELLA
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Necesidad de nutrientes
Todos los seres vivos necesitan de nutrientes para poder garantizar las funciones vitales. ALIMENTACIÓN: conjunto de actos voluntarios y conscientes que van dirigidos a la elección preparación e ingestión de alimentos. NUTRICIÓN: proceso mediante el cual los alimentos ingeridos se transforman y se asimilan para el funcionamiento, crecimiento y mantenimiento de la funciones normales.
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Vías de alimentación Oral : voluntaria y autosuficiente sin necesidad de ninguna técnica de alimentación añadida. Sonda: tipo de sonda ubicación de la sonda SNG SOG (en niños) Gastrostomía SND SNY Yeyunostomía Faringostomía Esofagostomía
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catéter venoso NPT
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Nutrición Enteral Es una técnica especial de alimentación, que junto con la nutrición parenteral también se denomina nutrición artificial. Consiste en administrar los diferentes elementos nutritivos a través de una sonda, colocada de tal forma que un extremo queda en el exterior y el otro en distintos tramos del tubo digestivo como el estómago, duodeno o yeyuno, suprimiendo las etapas bucal y esofágica de la digestión.
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Este tipo de soporte nutricional está indicado cuando no es posible una adecuada alimentación oral voluntaria, siempre que la capacidad del aparato digestivo permita absorber los nutrientes.
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Nutrición parenteral Consiste en la provisión de nutrientes mediante su infusión a una vía venosa a través de catéteres específicos, para cubrir los requerimientos metabólicos y del crecimiento. está indicada para prevenir o corregir los efectos adversos de la malnutrición en pacientes que no son capaces de obtener aportes suficientes por vía oral o enteral por un periodo de tiempo superior a 5 a 7 días, o antes si el paciente está ya previamente malnutrido.
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Tipos de nutrición parenteral
Nutrición parenteral: administración de nutrientes por vía venosa · Nutrición parenteral total: utilización de los nutrientes de forma exclusiva por vía intravenosa. · Nutrición parenteral suplementaria: cuando se trata de complementar una nutrición oral y/o enteral
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