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Ing. Agr. Felipe DAlbora INSTITUTO NACIONAL DE CARNES 4 de Julio, 2006 PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY.

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1 Ing. Agr. Felipe DAlbora INSTITUTO NACIONAL DE CARNES 4 de Julio, 2006 PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY

2 Evolución de las Exportaciones de Carne Bovina Fuente: Instituto Nacional de Carnes

3 Destinos de las Exportaciones de Carne Bovina * Al 25 de junio de 2006 Fuente: Instituto Nacional de Carnes

4 Ingreso promedio Carne Bovina refrigerada USD/Ton PE Fuente: Instituto Nacional de Carnes * Preliminar

5 Exportaciones de carne bovina de Uruguay. Expresado en miles de dólares Período: 1/1 al 25/6 de 2006 Fuente: Instituto Nacional de Carnes

6 Exportaciones de carne bovina de Uruguay. Expresado en tons. peso carcasa Período: 1/1 al 25/6 de junio Fuente: Instituto Nacional de Carnes

7 Ranking mundial de Exportadores Fuente: USDA

8 Principales variables que lo afectan Barreras sanitarias Barreras tarifarias Cupos Subsidios Enfermedades Vaca loca Aftosa Competencia de otras carnes COMERCIO MUNDIAL DE CARNE BOVINA

9 Cumplir con los requisitos exigidos por el mercado/ consumidor final

10 Identificación de Atributos Diferenciadores Identificación de Nichos de mercado: - Consumidores Objetivo que valoran esos atributos diferentes Cómo posicionarse? DIFERENCIACION – DESARROLLO DE MARCAS Segmentación del mercado

11 Marcas de Exportadores actualmente

12 Planificación estratégica del marketing a largo plazo Con Marca País Sin Marca País Ahora2015 +

13 CARNE NATURAL CERTIFICADA CARNE NATURAL CERTIFICADA CARNE ORGÁNICA CERTIFICADA CARNE ORGÁNICA CERTIFICADA CARNE HEREFORD CERTIFICADA CARNE HEREFORD CERTIFICADA CARNE ANGUS CERTIFICADA CARNE ANGUS CERTIFICADA Certificaciones y Diferenciación

14 PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY

15 ¿ Qué exigen los mercados? CONFIANZA

16 ¿Cómo vendemos confianza? 4 Garantías de los sistemas de producción y trazabilidad 4 Protocolo 4 Certificación 4 Marca País

17 Objetivos del Programa 4Vender confianza 4Obtener un producto diferenciado 4Garantizar la seguridad alimentaria en toda la cadena agroindustrial 4Certificar las ventajas comparativas de los sistemas de producción del Uruguay

18 Atributos básicos manejados 4Animales nacidos, criados, engordados y faenados en Uruguay 4Animales a cielo abierto sin estabulación 4Sin suplementos de origen animal 4Sin hormonas, anabólicos ni promotores de crecimiento

19 Evolución de los participantes del Programa de Carne Natural Certificada

20 Exportaciones de carne natural certificada en toneladas. Año 2005

21 Encarando el futuro Lineas de accion: USDA (Departamento de Agricultura de EE.UU)USDA (Departamento de Agricultura de EE.UU) EurepGAPEurepGAP El objetivo comun en ambas situaciones es posicionar en forma diferenciada a la Carne Natural Uruguaya,optimizando el acceso a dichos mercados y maximizando el agregado de valor.

22 PROGRAMA CARNE NATURAL CERTIFICADA PROCESO VERIFICADO

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24 INAC ha alcanzado la distinción de poseer el primer Programa de estas características en el mundo con la acreditación de Proceso Verificado. Solamente a aquellos aspirantes que logran superar exitosamente los requerimientos del Programa, se les concede la acreditación de Proceso Verificado.

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27 HOMOLOGACIÓN DEL PCNCU CON EUREPGAP

28 Institución vs. Logo

29 Miembros minoristas y distribuidores

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31 HOMOLOGACIÓN PCNCU vs. = BENCHMARKING

32 Todo establecimiento agropecuario Bovinos y Ovinos Módulo Sector = Módulos Base = Ganado

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35 MUCHAS GRACIAS


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