La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

1 El Departamento de Agricultura, Pesca y Alimentación ha definido la Visión 2015 de la Industria Alimentaria del País Vasco Una industria alimentaria.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "1 El Departamento de Agricultura, Pesca y Alimentación ha definido la Visión 2015 de la Industria Alimentaria del País Vasco Una industria alimentaria."— Transcripción de la presentación:

1 1 El Departamento de Agricultura, Pesca y Alimentación ha definido la Visión 2015 de la Industria Alimentaria del País Vasco Una industria alimentaria vasca sostenible basada en la generación y aplicación de conocimiento, referente en materia de calidad, innovación y saber hacer

2 2 Para alcanzar la Visión, la industria alimentaria debe fijar sus prioridades en los siguientes ejes:

3 3 DIMENSION (Crecimiento de Empresas, Grupos Empresariales y Clusters) La industria alimentaria debe desarrollar masa crítica suficiente, es decir, el tamaño que en cada caso precise para competir eficientemente en un entorno local y global. MERCADO Como referencia continúa para definir las especificaciones de los productos actuales y futuros. Conocer sus cambios, adelantarse a ellos y prever las tendencias. Además, este esfuerzo debe ir acompañado de un incremento en la inversión de posicionamiento de los productos en los mercados para que los productos sean reconocidos y atractivos por su marca y prestaciones, tanto dentro como fuera del país. INNOVACIÓN La industria alimentaria debe introducir nuevas ideas, productos, procesos, tecnologías, servicios y modelos de gestión, haciendo especial hincapié en su diseño desde las necesidades del mercado.

4 4 DESARROLLO SOSTENIBLE La sostenibilidad entendida no sólo desde el punto de vista ambiental, sino también económico y social. La utilización de las tecnologías más adecuadas en cada caso para conseguir la máxima eficiencia y garantizar en todo momento el respeto y protección de los recursos naturales. COMPETITIVIDAD Se debe avanzar en la mejora de la competitividad, de la industria alimentaria capaz de producir bienes y servicios en forma eficiente, nuevos o mejorados, que el mercado reconozca y valore. PERSONAS Con conocimientos, pero sobre todo con habilidades básicas para aprender constantemente. Personas formadas en capacidades esenciales como la gestión empresarial, la comunicación, el trabajo en equipo y la adaptación al cambio. Personas con valores como afán de superación, apertura a la pluralidad, creatividad, aceptación del cambio, tolerancia, disposición a asumir riesgos, curiosidad, deseo de aprender, etc.

5 5 Presupuesto


Descargar ppt "1 El Departamento de Agricultura, Pesca y Alimentación ha definido la Visión 2015 de la Industria Alimentaria del País Vasco Una industria alimentaria."

Presentaciones similares


Anuncios Google