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EDUCACIÓN TÉCNICO- PRODUCTIVA DIGESUTP-DESTP.

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Presentación del tema: "EDUCACIÓN TÉCNICO- PRODUCTIVA DIGESUTP-DESTP."— Transcripción de la presentación:

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2 EDUCACIÓN TÉCNICO- PRODUCTIVA DIGESUTP-DESTP

3 NORMAS LEGALES

4 NORMATIVIDAD LEY GENERAL DE EDUCACIÓN N° DECRETO SUPREMO N° ED DECRETO SUPREMO N° ED DECRETO SUPREMO N° ED RESOLUCIÓN VICE MINISTERIAL N° ED RESOLUCIÓN DIRECTORAL N° ED

5 OBJETIVOS DE LA EDUCACIÓN TÉCNICO-PRODUCTIVA OBJETIVOS DE LA EDUCACIÓN TÉCNICO-PRODUCTIVA Desarrollar competencias laborales y capacidades emprendedoras. Actualizar las competencias de trabajadores en actividad o desocupados, según las exigencias del mercado laboral. Promover una cultura emprendedora e innovadora que facilite la inserción laboral de los estudiantes y que los habilite para generar su propio empleo.

6 La Educación Técnico-Productiva se organiza en dos ciclos: CICLO MEDIO. Provee al estudiante de las competencias necesarias para el ejercicio de una actividad ocupacional especializada. Se accede a dicho ciclo con competencias equivalentes al segundo nivel de la Educación Básica. CICLO BÁSICO. Provee al estudiante de las competencias necesarias para ejecutar trabajos de menor complejidad que le permitan incorporarse al mercado laboral. Se accede a dicho ciclo sin requisitos académicos. ORGANIZACIÓN DE LA ETP

7 CICLO BÁSICO ORGANIZADO EN MÓDULO INCLUYEN APRENDIZAJES ESPECÍFICOS Y COMPLEMENTARIOS OPCIÓN LABORAL

8 CICLO MEDIO ORGANIZADO EN ESPECIALIDADES PERFIL TÉCNICO PROFESIONAL CONJUNTO DE MÓDULOS

9 CATÁLOGO NACIONAL DE TÍTULOS Y CERTIFICACIONES FINALIDAD Ordenar la oferta educativa de la formación profesional para el país y articular a las demandas de formación del sector productivo. Organizar las carreras profesionales por familias y grados de formación. Proponer una estructura curricular básica nacional de cada título profesional. ANTECEDENTES Elaborado por el MED – AECI 1993 – 1998, con participación de empresarios, expertos del sector productivo y docentes de educación técnica. Experimentado por FORTEPE (en IST), KOIKA (en IST), CONA (en IST), COSUDE CAPLAB (en CEO), AECI (en CVT, CEO, IST), PILOTO MECEP- BID (en IST), entre otros. Aprobado por RVM Conjunto de títulos y certificados de desempeño y formación profesional técnica para el Perú, demandados por el sector productivo, que están organizados en familias, títulos profesionales y niveles de formación. DEFINICIÓN

10 CATÁLOGO NACIONAL DE TÍTULOS Y CERTIFICACIONES 1. Administración y comercio. 2. Actividades agrarias. 3. Actividades marítimo pesqueras. 4. Artes gráficas. 5. Artesanía y manualidades. 6. Computación e informática. 7. Comunicación, imagen y sonido. 8. Construcción. 9. Cuero y calzado. 10. Electricidad y electrónica. 11. Estética personal. 12. Hostelería y turismo. 13. Industrias alimentarías. 14. Mecánica y metales. 15. Mecánica y motores. 16. Minería. 17. Química. 18. Salud. 19. Servicios sociales y asistenciales. 20. Textil y confección. FAMILIAS PROFESIONALES

11 FAMILIA PROFESIONALGRADOS DE FORMACIÓN ORGANIZACIÓN DEL CATÁLOGO NACIONAL DE TÍTULOS Y CERTIFICACIONES (Ejemplo) Superior Medio Elemental 1. ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS FORESTALES 2. PRODUCCIÓN AGROPECUARIA 3. JARDINERÍA Y FLORICULTURA 4. CONSERVACIÓN Y APROVECHAMIENTO RACIONAL DE RECURSOS FORESTALES 5. AVICULTURA Y CRIANZA DE ANIMALES MENORES 6. JARDINERÍA 7. EXTRACCIÓN Y TRANSFORMACIÓN PRIMARIA DE RECURSOS MADERABLES EN SELVA 8. AGRICULTURA ORGÁNICA 9. CULTIVOS HIDROPÓNICOS 10. MANEJO DE MAQUINARIA Y EQUIPOS AGRÍCOLAS 11. MANEJO DE INSTALACIONES HORTOFRUTÍCOLAS 12. MANEJO DE GANADO VACUNO 13. AGRICULTURA DE COSTA 14. AGRICULTURA DE SIERRA 120 TÍTULOS SUPERIOR MEDIO ELEMENTAL TÍTULOSPROFESIONALESTÍTULOSPROFESIONALES Actividades agrarias

12 Perfil Profesional 1. Competencia general Cultivar especies agrícolas y realizar la crianza y manejo de ganado vacuno, ovino y animales menores propios de la región en condiciones de calidad, higiene, seguridad y teniendo en cuenta las normas vigentes. 2. Capacidades profesionales Organización > Tener una visión global del proceso de cultivos y de la crianza y manejo de ganado vacuno y ovino. > Organizar las labores a realizar durante el desarrollo del proceso de cultivo de productos de sierra y de la crianza y manejo de ganado vacuno, ovino y animales menores en parcelas agrarias. > Dirigir, a su nivel, al personal subalterno en las tareas a realizar, instruyendo e informando sobre los procedimientos a ejecutar. > Tener una visión empresarial de la actividad agraria, relacionando los distintos factores de producción a fin de realizar, de ser el caso, una óptima conducción de la parcela. Cooperación y comunicación > Interpretar la información técnica y el lenguaje utilizado en el desarrollo del proceso productivo de los diferentes cultivos, crianza de ganado vacuno, ovino y animales menores. > Mantener buena comunicación con su equipo de trabajo, superiores y miembros de su comunidad. > Relacionarse adecuadamente con el grupo humano con el que trabaja, cooperando en las labores a realizar para cumplir con los objetivos planteados. Contingencias > Tomar las medidas preventivas necesarias ante circunstancias atmosféricas o ambientales adversas para el desarrollo del cultivo. > Realizar el seguimiento del proceso de cultivo y crianza de animales para responder adecuadamente ante problemas técnicos que se pudiesen presentar en el desarrollo de sus labores, tomando decisiones pertinentes para la solución de dichos problemas. > Adaptarse a nuevas situaciones tecnológicas y laborales que se puedan presentar en su área ocupacional. Responsabilidad y autonomía AGRICULTURA DE SIERRA

13 Unidades de competencia. UNIDAD DE COMPETENCIA MÓDULOS ASOCIADOS Preparar la tierra para el cultivo e instalar sistemas de riego. LABRANZA, ABONAMIENTO, FERTILIZACIÓN, RIEGO Y MANTENIMIENTO DE MAQUINARIA Y HERRAMIENTAS AGRÍCOLAS. Cultivar pastos y forrajes, cereales y menestras. CULTIVOS DE PRADERAS Y FORRAJES. CULTIVO DE CEREALES Y MENESTRAS. Cultivar raíces, tubérculos, hortalizas y frutales. CULTIVO DE RAÍCES Y TUBÉRCULOS. CULTIVO DE HORTALIZAS. CULTIVO DE FRUTALES ABDINOS. Conservar frutas y hortalizas. CONSERVACIÓN DE VEGETALES. Criar y manejar ganado vacuno. CRIANZA Y MANEJO DE GANADO VACUNO. Criar y manejar ganado ovino. CRIANZA Y MANEJO DE GANADO OVINO.

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16 DE LOS CERTIFICADOS POR MÓDULO Y TÍTULOS CERTIFICADOS (Culminación del Módulo) TÍTULOS TÉCNICOS Auxiliar Técnico: 1,000 horas Técnico: 2,000 horas

17 DISEÑO CURRICULAR CICLO BÁSICO R.D. N° ED

18 CONTEXTO 1.Globalización. 2.Cambios en la producción y organización del trabajo. 3.Aumento y expansión del comercio mundial de mercancías. 4.Demanda formación polivalente (nuevos perfiles). 5.Nuevas exigencias en el mundo del trabajo (TIC). 6.Fortalecimiento de valores y actitudes.

19 CARACTERÍSTICAS DE CICLO BÁSICO INCLUYEN APRENDIZAJES ESPECÍFICOS Y COMPLEMENTARIOS CERTIFICACIÓN PROGRESIVA TÍTULACIÓN AUXILIAR TÉCNICO (APROBACIÓN DE MÓDULOS CONVERGENTES A UNA OPCIÓN OCUPACIONAL) DE UNA OPCIÓN OCUPACIONAL ORGANIZADO EN MÓDULOS ATENCIÓN A ADOLESCENTES, JÓVENES Y ADULTOS DESARROLLA COMPETENCIAS ORIENTADAS A LA PRODUCCIÓN BIENES O PRESTACIÓN DE SERVICIOS PARA ACCEDER AL EMPLEO Y EL AUTOEMPLEO.

20 OBJETIVOS DEL CICLO BÁSICO Desarrollar capacidades para ejecutar trabajos de menor complejidad. Desarrollar actividades productivas que le permitan ejercer con eficiencia una función de producción de bienes o prestación de servicios. Formar a los estudiantes con capacidades para enfrentar responsabilidades y expectativas del ambiente de trabajo con sus pares. Contribuir a desarrollar en los estudiantes capacidades para la empleabilidad, promoción y desarrollo de valores y actitudes.

21 DISEÑO CURRICULAR DEL CICLO BÁSICO El diseño curricular básico está organizado en módulos. El módulo está constituido por un bloque coherente de aprendizajes específicos y complementarios. Tiene carácter terminal, orientado a una opción laboral específica.

22 CARACTERÍSTICAS DESEABLES DEL ESTUDIANTE EN EL CICLO BÁSICO Innovador Productivo Competitivo Emprendedor Eficiente Ético

23 ENFOQUE DEL DCB CICLO BÁSICO ES POR COMPETENCIAS LABORALES

24 COMPETENCIA LABORAL SOCIO - CULTURAL AFECTIVO PRODUCTIVO aspectos

25 ASPECTO SOCIO CULTURAL TOMA EL CONTEXTO DONDE SE DESARROLLA EL PROCESO EDUCATIVO. DEBE SER CONTEXTUALIZADO A LAS CARÁCTERÍSTICAS DEL ENTORNO PRODUCTIVO, AL DESARROLLO LOCAL Y/O REGIONAL Y A LAS NECESIDADES DE LAS PERSONAS INVOLUCRADAS. TOMA EN CUENTA LA DIVERSIDAD CULTURAL, ÉTNICA Y LINGÜÍSTICA DEL PAÍS, LOS NIVELES DE DESARROLLO DE LA PRODUCCIÓN Y TECNOLOGÍA. PERMITE QUE LA INSTITUCIÓN INCORPORE CONTENIDOS PERTINENTES A SU REALIDAD Y, ASIMISMO, GARANTICEN EL DESPLAZAMIENTO DE LAS PERSONAS EN EL MERCADO LABORAL LOCAL, REGIONAL Y GLOBAL.

26 ASPECTO PRODUCTIVO DESARROLLA EN LAS PERSONAS UN CONJUNTO DE CAPACIDADES DE PRODUCCIÓN DE BIENES Y/O PRESTACIÓN DE SERVICIOS DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA DEL PAÍS. PONE ENFÁSIS EN EL APRENDER A APRENDER A TRAVÉS DE ESTRATEGIAS COGNITIVAS Y METACOGNITIVAS QUE PERMITAN LA AUTOFORMACIÓN PERMANENTE EN LOS ESTUDIANTES. DESARROLLO DE CAPACIDADES DE EMPRENDIMIENTO E INNOVACIÓN CON UNA VISIÓN PROSPECTIVA QUE LE PERMITA GENERAR SU PROPIO EMPLEO Y COMPETIR CON ÉXITO EN EL MERCADO LABORAL.

27 ASPECTO AFECTIVO DESARROLLA CAPACIDADES PARA SER EMPLEABLE EN LA PERSONA. PROMUEVE EL DESARROLLO DE VALORES Y ACTITUDES. DESARROLLA CAPACIDADES PARA ENFRENTAR LAS CONTINGENCIAS Y GENERA ACTITUDES POSITIVAS HACIA EL CAMBIO.

28 Es una unidad formativa que desarrolla capacidades en el estudiante para desempeñarse en una función productiva. En el CATÁLOGO NACIONAL DE TÍTULOS Y CERTIFICACIONES (Referente) En el CATÁLOGO NACIONAL DE TÍTULOS Y CERTIFICACIONES (Referente) ¿ QUÉ ES EL MÓDULO OCUPACIONAL ?

29 COMPONENTES DEL DISEÑO EN EL CICLO BÁSICO Formación Específica Formación Complementaria Práctica Pre-Profesional Valores y actitudes Ejes transversales TUTORÍA

30 FORMACIÓN ESPECÍFICA Prepara al estudiante en el desarrollo de capacidades especificas del módulo ocupacional, para que adquiera una sólida calificación profesional. Ejecución de procesos Gestión de procesos CAPACIDADES

31 FORMACIÓN COMPLEMENTARIA Desarrolla las capacidades de soporte de la formación específica : Gestión Empresarial Emprendimientos Formación y Orientación Laboral Desarrolla las capacidades de soporte de la formación específica : Gestión Empresarial Emprendimientos Formación y Orientación Laboral Comprensión y aplicación de tecnologías CAPACIDAD

32 PRÁCTICA PRE-PROFESIONAL Es parte formativa del módulo Completa y consolida las capacidades del módulo. Ejercita al estudiante en una situación real de trabajo. Es parte formativa del módulo Completa y consolida las capacidades del módulo. Ejercita al estudiante en una situación real de trabajo.

33 VALORES Y ACTITUDES En la formación modular, se desarrolla valores y actitudes. En la ejecución del proceso productivo y/o prestación de servicios, el estudiante puede expresar con mayor soltura sus actitudes mientras que el docente puede reforzar las actitudes y valores.

34 EJES TRANSVERSALES Los aprendizajes específicos y complementarios deben estar vinculados con los ejes transversales, identificados por la Institución Educativa, que surgen de la problemática relacionada con los modos de vida y de la reflexión sobre ella, y que necesita ser atendida en forma prioritaria.

35 TUTORÍA Actividad educativa permanente: Orientación a los estudiantes para mejorar los aprendizajes Orientación para su inserción laboral y desarrollo profesional Actividad educativa permanente: Orientación a los estudiantes para mejorar los aprendizajes Orientación para su inserción laboral y desarrollo profesional

36 HORAS DEL MÓDULO Los módulos en el Ciclo Básico no podrán tener menos de 60 ni más de 300 horas. REQUISITOS DE ACCESO Al Ciclo Básico se accede sin requerimientos académicos, pero previa identificación de capacidades básicas indispensables para el aprendizaje laboral. Al Ciclo Básico se accede sin requerimientos académicos, pero previa identificación de capacidades básicas indispensables para el aprendizaje laboral.

37 GESTIÓN DEL CURRÍCULO Y ORIENTACIONES METODOLÓGICAS 1. Catálogo Nacional de Títulos y Certificaciones * Contextualización de la Unidad de Competencia * Contextualización del Módulo * Determinación de contenidos básicos 2. Orientaciones para la programación del Módulo: * Organización del módulo * Actitudes * Ejes transversales * Organización de las unidades didácticas * Programación de las Unidades Didácticas * Ficha de actividad de aprendizaje 1. Catálogo Nacional de Títulos y Certificaciones * Contextualización de la Unidad de Competencia * Contextualización del Módulo * Determinación de contenidos básicos 2. Orientaciones para la programación del Módulo: * Organización del módulo * Actitudes * Ejes transversales * Organización de las unidades didácticas * Programación de las Unidades Didácticas * Ficha de actividad de aprendizaje

38 Catálogo Nacional de Títulos y Certificaciones Referente productivo Para contextualizar:. Unidad de competencia. Realizaciones. Criterios de realización. Dominio profesional Diseño Curricular Básico de la E.T.P: Ciclo Básico Referente educativo Lineamientos técnico pedagógicos para la programación curricular modular ARTICULACIÓN REFERENTE PRODUCTIVO Y EDUCATIVO

39 CATÁLOGO Referente ProductivoReferente Educativo Unidad de Competencia Realizaciones Criterios de Realización Rubros del dominio profesional Módulo Ocupacional Capacidades Terminales Criterios de Evaluación Requerimientos mínimos

40 ORGANIZACIÓN DEL MÓDULO COMPONENTESMÓDULODURACIÓNHORAS 2 d. 3 d. 5 d. TOTAL FORMACIÓN ESPECÍFICA 60% Capacidades180 FORMACIÓN COMPLEMENTARIA 10% Capacidades (gestión empresarial, emprendimiento, formación y orientación laboral). 30 PRÁCTICA PRE-PROFESIONAL 30% (Desempeño en situaciones reales de trabajo) 90 TOTAL 100% 300

41 ORGANIZACIÓN DE LAS UNIDADES DIDÁCTICAS El equipo de docentes analiza las capacidades del módulo y determina las unidades didácticas. Determina el nombre de cada unidad didáctica. Determina los aprendizajes de la formación específica y de la formación complementaria. Selecciona los contenidos. Determina la actividad de aprendizaje. Los criterios de evaluación. Horas de duración de cada actividad. El equipo de docentes analiza las capacidades del módulo y determina las unidades didácticas. Determina el nombre de cada unidad didáctica. Determina los aprendizajes de la formación específica y de la formación complementaria. Selecciona los contenidos. Determina la actividad de aprendizaje. Los criterios de evaluación. Horas de duración de cada actividad.

42 ORIENTACIONES PARA LA EVALUACIÓN Es un proceso dinámico y continuo, de comunicación y reflexión, asociado a los procesos y resultados de las acciones de formación del estudiante. Conjunto de acciones planificadas en momentos determinados (inicial, continua y final) La evaluación se realiza por capacidades. Toma los criterios de evaluación diseñados en el módulo y determina los indicadores de evaluación. Es un proceso dinámico y continuo, de comunicación y reflexión, asociado a los procesos y resultados de las acciones de formación del estudiante. Conjunto de acciones planificadas en momentos determinados (inicial, continua y final) La evaluación se realiza por capacidades. Toma los criterios de evaluación diseñados en el módulo y determina los indicadores de evaluación.

43 CERTIFICACIÓN DEL MÓDULO Son requisitos para la certificación del módulo: Lograr las capacidades terminales del módulo ocupacional. Realizar la práctica pre-profesional. Son requisitos para la certificación del módulo: Lograr las capacidades terminales del módulo ocupacional. Realizar la práctica pre-profesional.

44 TITULACIÓN DEL CICLO BÁSICO Los estudiantes que aprueben los módulos que sumen como mínimo mil (1,000) horas de estudio, tienen derecho a obtener el Título de Auxiliar Técnico. El Título de Auxiliar Técnico se otorga a los estudiantes con mención en los módulos cursados. Los estudiantes que aprueben los módulos que sumen como mínimo mil (1,000) horas de estudio, tienen derecho a obtener el Título de Auxiliar Técnico. El Título de Auxiliar Técnico se otorga a los estudiantes con mención en los módulos cursados.

45 María Canales Arévalo Coordinadora ETP


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