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LA TRANSICION DE LA VACA LECHERA UN DESAFÍO A LA NATURALEZA Jornadas lecheras nacionales Villa María junio 2012 MV Juan M. Baeck

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2 LA TRANSICION DE LA VACA LECHERA UN DESAFÍO A LA NATURALEZA Jornadas lecheras nacionales Villa María junio 2012 MV Juan M. Baeck

3 Periodo de Transición Programa TRANSITAR El paso de un estado de preñez no lactante (vaca preparto) a un estado de no preñez y lactante (vacas posparto) es a menudo una experiencia desastrosa para muchas vacas lecheras. Goff y Horst,1977. Las vacas se enfrentan a importantes cambios físicos, hormonales, metabólicos e inmunitarios.

4 Vacas final lactancia vs preparto (4 DLAC) + 3 veces pool circulante glucosa + 2 veces demanda tisular AA +5 veces demanda Ac grasos cadena larga veces demanda en pool de Calcio rápidamente intercambiable (24 hs post parto)

5 PERÍODO TRANSICIÓN 3-4 semanas pre-parto a 3-4 semanas post-parto secado a pico de producción (45-60 dlac) PERDIDA DE APETITO EN PERIPARTO -30 a 35% -3 sem. 1,4% PV -60 d 2.0% PV1.88% PV

6 PERÍODO TRANSICIÓN 3-4 semanas pre-parto a 3-4 semanas post-parto secado a pico de producción (45-60 dlac) BALANCE ENERGÉTICO NEGATIVO 80-85% pico lact Déficit energético 50 kgs lípidos 8-9 lts leche/vaca/día (Grummer et al. 2004) 80-85% pico lact Vacas vaquillonas

7 TRANSICIÓN Parto Bajo consumo de MS Inmunodepresión Altos requerimientos Características de la transición Cetosis Hipocalcemia Hipomagnesemia Parto distócico Retención de placenta Metritis Mastitis hígado graso ALTO IMPACTO 80% de las muertes Menor producción costos tratamientos… 21 días Despl. abomaso Adapt. nueva dieta Cambios hormonales Y metabólicos

8 stress ambiente dieta Manejo Comederos (disp. Y limp) Manejo mixer (mezclado) Distrib. Alim Nº comidas Superf instalaciones Manejo pastoreo Calor Barro Polvo Composicion Cantidad Humedad Agua bebida consumo sanidad Vacunas Tratamientos apoyo ENFERMEDADES DE BASE METABOLICA-NUTRICIONAL Personal operativo Personal gerencial asesores PILARES DE UNA BUENA PRODUCCION Inmuno depresión

9 ENFERMEDADES DEL PERIPARTO (Base metabólico-nutricional) Hipocalcemia puerperal Hipomagnesemia Cetosis/hígado graso Enfermedades estómagos: Acidosis ruminal Atonía ruminal Desplazamiento abomaso Dificultades al parto Retención placenta Endometritis Metritis Afecciones podales (laminitis) Ciertas mastitis

10 INTERELACIONES ENTRE LAS AFECCIONES DEL PERIPARTO (De acuerdo a datos de Curtis y col., 1985 y Grohn y col., 1990) Hipocalcemia al parto Cetosis subclinica Retención de placenta Mortalidad embrionaria Distocia Metritis postparto Anestro Ovarios quísticos Metritis Preservicio Repetición de servicios Mastitis Prolapso uterino NOTA: los números indican, en el sentido de las flechas, cuantas mas posibilidades tiene un animal de sufrir una afección si padece la otra. Nutrientes Antioxidantes Inmunidad ?

11 PRINCIPALRES PROBLEMAS DE LA TRANSICION DISMINUCION CONSUMO VOLUNTARIO (+importante, 20 a 30% en ult semana preparto) DEFICIT DE ENERGIA (BEN) DEFICIT ANTIOXIDANTES DEFICIT CALCIO y/o magnesio Explican buena parte de las patologías asociadas a la transición de la vaca lechera de alta producción

12 ANIMALES EN BEN MODERADO A SEVERO STH AUMENTADA IGF-I DISMINUIDA INSULINA DISMINUIDA (al igual que sus receptores en tej blanco que están altamente suprimidos) CORTISOL AUMENTADO CUADRO HIPOINSULINEMICO CON RESIST A ENTRADA DE GLUCOSA A CELULAS DE TEJIDOS INSULINO DEPENDIENTES, SEMEJANTE A DIABETES TIPO II (NO INSULINA DEPENDIENTES) DISMINUCION INMUNIDAD POR MENOR ACCION STH Y POR EFECTO DEL CORTISOL

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14 Los problemas metabólicos producen mortandad Fuente: Claves, convenio INTA – Elanco - AACREA

15 Función de los neutrófilos y de los linfocitos en el periparto (Adaptado de datos de Kehrli y col., 1989)

16 Objetivos del período de transición Minimizar el stress. Minimizar problemas al parto y la incidencia de problemas metabólicos. Lograr que las vacas consuman la mayor cantidad de alimento en forma rápida Lograr buenos picos de producción Lograr un buen desempeño reproductivo

17 DE QUE MANERA? 1. Proveer energía y proteína para cubrir los requerimientos de la vaca y del ternero 2. Mantener el nivel de calcio en la sangre 3. Evitar caídas de inmunidad Mantener altos consumos de materia seca CLAVE: Mantener altos consumos de materia seca

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20 Consumo y condición corporal al parto Las vacas más delgadas tienen una menor depresión de consumo pos parto CC al parto (Alan Bell – Claves) Las vacas con exceso de condición corporal (4 o más) comen menos, movilizan más reservas y tienen más posibilidades de tener desórdenes metabólicos.

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22 Aporte energético-proteico pre y post parto Aporte de macrominerales en pre-parto y post-parto, y balance aniónico-catiónico en dieta pre-parto Funcionamiento ruminal y aporte de fibra efectiva Estado inmunológico de glándula mamaria y útero Condiciones medio-ambientales y de infraestructura para mantener un ambiente poco estresante para vacas en transición. ENFERMEDADES DEL PERIPARTO factores nutricionales y ambientales de riesgo

23 ENFERMEDADES DEL PERIPARTO (Base metabólico-nutricional) Hipocalcemia puerperal Hipomagnesemia Cetosis/hígado graso Enfermedades estómagos: Acidosis ruminal Atonía ruminal Desplazamiento abomaso Dificultades al parto Retención placenta Endometritis Metritis Afecciones podales (laminitis) Ciertas mastitis

24 Hígado Graso y Cetosis subclínica Bajo CMS Per. transición lipólisis Circulación AG libres (fuente alt. Energía) hígado - Oxidación a CO2 (limitada en Rum.) - Oxidación parcial a C.Cet. - Re-esterif y exportación triglicéridos neo-formados a sangre (baja)

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26 Hígado Graso y Cetosis subclínica Bajo CMS Per. transición lipólisis Circulación AG libres (fuente alt. Energía) hígado - Oxidación a CO2 (limitada en Rum.) - Oxidación parcial a C.Cet. - Re-esterif y exportación triglicéridos neo-formados a sangre (baja) Formación de cuerpos cetónicos Acumulación de triglicéridos en el hígado CETOSIS Cetosis subclínica en sangre CC tot >5.0 mmol/lt AcAcet >0.5 mmol/lt βHObuti > 1.0 mmol/lt Cetosis subclínica en leche Acetona >1.0 mmol/lt βHObuti > 0.5 mmol/lt HÍGADO GRASO (infiltración grasa) Impacta negativamente en Impacta negativamente en: - recuperación Cons.vol. - persistencia curva lact - Inmunidad - Eficiencia reproductiva PP Afecta función hepática

27 HIPOCALCEMIA PUERPERAL Momentáneo desequilibrio en la regulación de la [Ca + ] en sangre (Pool disponible de Ca es muy bajo) Clínica o subclínica Debido a falta respuesta del tej. Óseo a acción movilizadora de Ca y P de la PTH, debido a un estado de alcalosis metabólica (Corbellini et Al, 1998) Nutrición Preparto: - Excesos de Ca y/o P - Deficiencias de Mg - Exceso de cationes fijos (K y Na) con DCAD + Consumo Ca no puede ser < grs/vaca/día Dieta supera +100 a +200 mEq/kg MS Incidencia Vacas caídas > 2% (sin vaq 1º) Uso sales aniónica va a ayudar SI

28 HIPOCALCEMIA CLINICA Y SUBCLINICA EN VACAS LECHERAS ml) hs NORMAL Ca Plasmático (mg/ PARTO HIPOCALCEMIA SUBCLINICA HIPOCALCEMIA CLINICA 2 al 7 % 20 al 60 % 75 al 35 % Incidencia en el rodeo La HIPOCALCEMIA CLINICA afecta al 6-7 % de las vacas recién paridas y es la responsable de la muerte del 2-4 % de ganado lechero adulto. Por cada vaca caída puede haber 5 a 6 vacas con Hipocalcemia subclínica Pero la HIPOCALCEMIA SUBCLINICA es la que mayores pérdidas económicas produce.

29 EVENTOS ASOCIADOS CON LA HIPOCALCEMIA SUBCLINICA EN VACAS LECHERAS (Adaptado de Nocek, 1995) HIPOCALCEMIA MENOR ACTIVIDAD DEL MUSCULO LISO MENOR MOTILIDAD RUMINAL E INTESTINAL MENOR CONTRACTIBILIDAD UTERINA MENOR TONO ESFINTER DEL PEZON DESPLAZAMIENTO DE ABOMASO REDUCCION DEL CONSUMO VOLUNTARIO RETENCION DE PLACENTA RETRASO EN INVOLUCION UTERINA METRITIS MAYOR BEN POSTPARTO MENOR PRODUCCION DE LECHE CETOSIS MENOR EFICIENCIA REPRODUCTIVA MAYOR INCIDENCIA MASTITIS CLINICA

30 Estrategias para prevenir la hipocalcemia pos parto Restricción de ingreso de Ca No superar los 20 gr/día previo al parto No es fácil con los alimentos disponibles Cuidar el aporte de magnesio (45 gr/día) Dietas aniónicas Buscan acidificar el medio para mantener la resorción de Ca. Restringen el ingreso de K. Suministran altos niveles de Ca Cuidar aporte de Mg y P. Ideal cuando la incidencia de HP es alta y no se puede restringir el ingreso de Ca preparto

31 El contenido de K y las dieta aniónicas El K es el principal catión. Efecto alcalinizante muy fuerte. Los forrajes son la principal fuente de K y los niveles son muy variables (tiene que ver con tipo suelo (estructura, ph, humedad, interacciones) Tratar de no usar forrajes con más de 2 % de K

32 Posibles causas de mal funcionamiento de dietas aniónicas Exceso de K en el forraje. (analizar) Poco tiempo de suministro Minerales aportados por el agua Mal mezclado Poco consumo de alimento Bajo aporte de magnesio Bajo aporte de calcio

33 NORMAL Ca Plasmático (mg/ PARTO HIPOCALCEMIA SUBCLINICA HIPOCALCEMIA CLINICA 2 al 7 % 20 al 60 % 75 al 35 % Incidencia en el rodeo Apoyo a vacas con mayor riesgo de hipocalcemia Apoyo con calcio rápidamente disponible (propionato de calcio)

34 J. P. GOF and R. L. HORST USDA, Agricultural Research Service National Animal Disease Center Metabolic Diseases and Immunology Research Unit Ames CALCIO Drench

35 La mayoría de los problemas de la transición se deben a un excesivo balance energético negativo y a la movilización de grasa.

36 El pico de incidencia de enfermedades metabólicas coincide con: El piso del balance energético El pico de NEFA La máxima aceleración en la producción de leche (incremento diario). No coincide con el pico de producción

37 From Ingvartsen et al., 2003

38 Overton, Relación entre el CMS y los NEFA (AGNE) plasmáticos durante el periodo de transición. Metabolismo Lipídico

39 Qué es lo que lleva a un balance energético negativo?

40 El BEN no está correlacionado con la producción de leche r = P = 0.90 Drackley, 2006

41 El BEN no está correlacionado con la producción de sólidos r = P = 0.80 Drackley, 2006

42 El BEN está altamente correlacionado con el CMS r = 0.80 P < Drackley, 2006

43 Los factores que afectan el CMS son críticos Stress y enfermedades Exceso de condición corporal Exceso consumo energía preparto (INDEPENDIENTE DE CC)

44 ¿Como alimentar a las vacas secas para?: 1) reducir problemas de salud, 2) maximizar producción y reproducción

45 DIETAS DE ENERGIA MODERADA PARA VACAS PREPARTO Nutrición saludable y de precisión

46 Las Investigaciones y la experiencia a campo fallaron al querer demostrar que las dietas de preparto con aumento de energia en la ultima etapa eran confiables aumentando la produccion, condicion corporal, la reproduccion o la salud de la vaca despues del parto HECHOS

47 Dietas de Energía controlada 10 años de investigación del grupo de trabajo (Grum et al., 1996; Drackley, 1999; Drackley et al., 2001, 2005; Dann et al., 2005, 2006; Douglas et al., 2006; Loor et al., 2005, 2006).

48 HECHOS Los datos recolectados demuestran que vacas que fueron alimentadas con dietas de energia moderada (1,49 a 1,6 Mcal Enl/kg MS) facilmente consumen 40 a 80% mas de ENl durante el periodo de seca atrasada y seca pre-parto (close up). Sobreconsumo de energia: Bajo consumo de materia seca postparto Comienzo mas lento de produccion de leche Respuesta negativa de los indicadores metabolicos (NEFA) Aumento de grasa en higado postparto

49 Enfoque La solución al problema del sobre consumo de energía es formular raciones de energía relativamente baja (1,3 a 1,39 Enl/kg MS) que las vacas pueden consumir a voluntad sin exceder demasiado sus requerimientos de energía.

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51 Consumo necesario para cubrir los requerimientos de energía con distintas dietas Conc. NE L CMS (kg) para (Mcal/kg) 15 Mcal 1.30 (con paja) (típica close-up) 9.4 Es muy común que las vacas secas consuman más energía que la que necesitan

52 Estrategias para limitar el consumo de energía en vacas preparto Limitar el consumo de dietas de alta calidad – Requiere un manejo cuidadoso del comedero Suministar ad libitum dietas voluminosas y fibrosas – El consumo de energía se limita por la concentración de energía

53 La manera de cumplir con el objetivo es agregar a los componentes actuales de las dietas nuevos ingredientes bajos en energía (diluir la dieta) heno de paja de trigo heno de paja de cebada heno de paja de avena EVITANDO LA SELECCION

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55 Características del heno de trigo Existe gran cantidad Uniforme en calidad Tallo hueco, grueso y poco flexible, fácil de procesar Es palatable y parece promover condiciones deseables de fermentación ruminal La cebada no completa todas estas condiciones y el heno de avena es demasiado suave y cuesta procesarlo y muchas veces contiene mas energía

56 Ventajas y beneficios del sistema Si se lo implementa exitosamente Elimina practicamente el desplazamiento de abomaso. Afecta positivamente la salud de la vaca : 53% menos de partos asistidos 76% menos de fiebre de la leche 57% menos de Retención de placenta 85% menos de desplazamiento de abomaso 75% menos de cetosis Mejoras en reproducción, problemas podales, condición corporal

57 Ventajas y beneficios del sistema El heno de paja de trigo y el silo de maíz son bajos en K, ayudando a controlar DCAD Simplifica el manejo de la vaca seca y la composición de la ración (1 sola dieta en secas) El uso de dietas altas en fibra lograr mantener mas constante el consumo de materia seca hasta el parto El uso de un solo grupo disminuye las de causas de stress de naturaleza social (univ Wisconsin) El costo de la dieta es similar a la actual o a veces mas barata, según la zona.

58 Dos dietas vs 1 dieta Se puede utilizar una sola dieta durante todo el periodo de seca. El uso de dietas altas en fibra lograr mantener mas constante el consumo de materia seca hasta el parto El uso de un solo grupo disminuye las de causas de stress de naturaleza social (univ Wisconsin) De utilizar dos dietas, en el close up cambia el premix

59 Especificaciones de la dieta El requerimiento diario de ENl para una vaca de 680 kg es de 14 a 15 Mcal El consumo de materia seca de 11 a 12 kg MS/día (pre-parto) y de 13,5 kg (secas atrasadas). Enl de 1,3 a 1,39 Mcal/kg MS Proteína bruta 12 a 14 %, + de 1000 gr de proteína metabolizable Almidón 12 a 16 % FDNf 40-50% o 5,5 kg MS (0,7 a 0,8 % pv) MS 50 a 55%

60 Especificaciones de la dieta Seguir espeficaciones standard para suplementar vitaminas y minerales Vacas close up: – 0,4% magnesio (minimo) – 0,35 a 0,4% azufre – Potasio lo mas bajo posible – DCAD cero o ligeramente negativo (-10) – 0,27% fosforo – Vitamina E 1,500 IU/día (como mínimo) – Calcio no necesita estar por encima de 0,6%

61 Comentarios útiles Utilizar 0,25 hasta 1 kg de heno de paja de trigo en las dietas de lactancia mejora la transición de una dieta a la otra, mejora función ruminal, mejora producción Para formular usar el consumo de FDN de 0,7 a 0,8 % del pv o 5,5 kg. Para evitar confusión en el calculo de la energía del heno de paja Utilizar los cálculos de Enl de CNCPS o NRC 2001.

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63 Practicas de manejo Prevenir selección en el comedero Asegurar disponibilidad de ración en el comedero y suficiente espacio de comedero Monitorear el contenido de materia seca del TMR y estar atentos a los detalles Tamaño de picado del heno menor o igual a 5 cm. 1/3 en cada bandeja de la caja de Penn State Usar caja de penn state para comparar el rechazo en el comedero contra el TMR fresco. No mas de 10% de diferencia.

64 Concepto Clave Debemos tratar de cubrir los requerimientos energeticos y de todos los otros nutrientes, evitando que las vacas excedan los requerimientos de energia al consumir grandes cantidades de alimento durante el periodo de seca.

65 Consideraciones prácticas Tamaño de la fibra de la paja: menos de 5 cm. Controlar la selección. Zarandas de Penn State: comparar TMR original vs remanente (no más del 10 % de diferencia). Monitoreo de materia seca de los silajes. Espacio de comedero suficiente. Arrimar dieta.

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67 Paja de trigo previamente molida

68 Por qué no es bueno el exceso de energía? Las vacas responden metabólicamente como si estuvieran gordas aunque la CC no lo indique – Menor CMS – Aumento de NEFA – Aumento de grasa en el hígado – Aumento de cuerpos cetónicos

69 Depósitos de grasa después de 57 días de alimentación Variable LE HE SEM CC inicial CC final Peso vivo, kg Depósitos de grasa Omento, kg ** 1.3 Mesenterio, kg ** 2.4 Perirenal, kg * 1.2 n = 9 per diet ** P < 0.01 * P < 0.05 Nikkhah et al., kgs grasa visceral

70 Adipose tissue depots in non-lactating non- pregnant cows after 57 d on diets Moderate VariableHigh strawenergySE Initial BCS Final BCS a 0.09 Post-blood BW, kg Adipose tissue site Omental, kg ** 2.6 Mestenteric, kg ** 2.6 Perirenal, kg n = 9 ** P < 0.01 P < 0.06 Una sobrealimentación moderada puede llevar a >75% de incremento en los depósitos grasos que drenan directamente al hígado Nikkhah et al., 2009

71 El exceso de energía en el preparto produce mayor infiltración grasa del hígado Douglas et al., 2006

72 Beneficios del uso de dietas bajas en energía Menor NEFA, BHBA, y grasa hepática Menor fluctuación de la CC Reducción de DA, cetosis y otras enfermedades metabóliocas Efectos positivos en la reproducción Igual producción de leche (leve disminución de la grasa en leche durante los primeros días)

73 Composición de las dietas(% DM) Ingredientes BE AE Silo maíz Alfalfa silo Alfalfa heno Paja de trigo Semilla algodón Concentrado Concentrado ~2 kg/vaca) Janovick and Drackley, 2010

74 CMS Janovick and Drackley, 2010

75 Las dietas bajas en energía tuvieron mejores parámetros metabólicos Janovick and Drackley, 2010; Janovick et al., 2011

76 Impacto de los problemas metabólicos en el CMS y producción de leche Dr. Richard Wallace et. al Universidad de Illinois 48 vacas multíparas Datos de los primeros 20 días de lactancia Leche proyectada a 305 días de lactancia

77 CMS

78 Producción de leche

79 Leche proyectada a 305 días

80 IEP = 12 Meses Promedio 37.7 lts/dia IEP = 13 Meses Promedio 36.3 lts/día Efectos del alargamiento de la lactancia en la producción diaria de leche David Galligan et al. University of Pennsylvania (1.4 lts/día x 305 días/lact = 427 litros/lact) 30 días incremento IEP 427 litros menos 1 día de demora en la concepción 14 litros aproximadamente

81 Función inmune y stress metabólico en función del nivel de energía pre y pos parto en vacas desafiadas a mastitis Juan Loor Univ. de Illinois

82 Dietas de energía controlada (100 % ENl) vs dietas con un exceso (150 % ENl) Se comparó: producción y movilización grasa. Se desafiaron a mastitis durante los primeros 14 días pos parto y se compararon indicadores de stress metabólico oxidativo y la actividad de los neutrófilos.

83 Indicadores de stress metabólico

84 Actividad de los neutrófilos

85 Conclusiones Las vacas con una dieta baja en energía tuvieron un mejor balance energético y mejor CMS pos parto La producción de leche fue similar La actividad de los neutrófilos ante a un desafío a la mastitis fue mayor en las vacas con una dieta de baja energía El stress metabólico fue mayor en las vacas con dietas de alta energía

86 7 ensayos en la Univ. de Illinois 408 vacas ° lact. o más 54 1 ° lact. Dietas de lactancia similares acorde al NRC Meta-analysis Database (Univ. Illinois) F. Cardoso, S. Leblanc, J. Drackley et al., 2011, unpublished

87 ALTO NIVEL ENERGIA (HE): Dietas ad libitum ENERGIA CONTROLADA (CE): álimento restringido para cubrirl NE L 80% del NRC or dietas altas en fibra Comparación de efectos Alimentación pre-parto Cardoso et al., 2011, unpublished

88 Conclusiones La concentración de energía en el preparto no influyó en la producción de leche. Las vacas con dietas BE en el preparto tuvieron menor producción de grasa en los primeros días de lactancia porque movilizaron menos grasa Las dietas AE resultaron en una mayor movilización de grasa.

89 Conclusiones Las dietas BE presentaron menores desórdenes metabólicos (sobre todo DA y cetosis). Las dietas BE en energía tuvieron un IPC más corto (10 días).

90 – CMS: 11 a 13 kg – EN L : No más de 13 a 16 Mcal/día ( ~ 1.30 Mcal/kg MS) para vacas. – PB: 12 – 14% MS – Proteína metabolizable (MP): > 1000 g/d – FDN: 40 a 50 % MS – FDN-forraje: ~0.7 – 0.8% of PV or 4.5 to 5 kg/vaca/día – Almidón: 12 a 16 % – Materia seca del TMR: 45 a 48 % Recomendaciones

91 – Mg: 0.4 a 0.5 % MS – 55 a 65 gr/día – Ca: 0.8 % MS. o sea 100 a 120 gr/vaca/día – P: 0.27 % MS – 35 gr/día – K: lo más bajo posible – DCA: 0 – Microlementos: según recomendaciones. Puede ser útil usar entre el 30 y 50 % del Se, Mn, Cu y Zn orgánicos – Vitaminas: E: a UI/día. A: UI/día Recomendaciones

92 Ejemplo Composición dieta pre-parto con energía controlada Ingrediente % de la dieta(MS)Kg MS/díaKg TC/día Silo de maíz35,3%4,5914,0 Paja de trigo31,8%4,134,5 Heno alfalfa pasado17,1%2,222,5 Maiz grano3,6%0,470,6 Harina de soja5,1%0,660,8 Soy Plus4,0%0,520,6 Urea0,9%0,12 Premix2,2%0,290,3 Total100%1323,4 Perfil nutricional PB13,70% PM1,09 kg/d ENl1,31 Mcal/kg FDN52% NFC23% Almidón17% Ca0,38%50 gr/día P0,24%32 gr/día Mg0,18%23 gr/día K1,4 a 1.6 % DCA23 meq/100

93 Aplicaciones en nuestras condiciones Necesidad y decisión de implementarlas. ¿Se puede con la maquinaria disponible? Moledora de rollo y tipo de mixer Se hace bien y no a medias. Programación de los recursos. Confección propia o compra ¿Una sola dieta o dos dietas con el mismo concepto y diferente DCA? ¿Qué se puede usar además de paja de trigo?

94 Costo de las enfermedades metabólicas

95 Items que ocasionan pérdidas como consecuencia de las enfermedades metabólicas Mortandad Rechazos prematuros Tratamientos Leche descartada Leche no producida Demora en la concepción Mala calidad de vida de todo el Equipo de trabajo

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99 Pérdidas para cada enfermedad (adaptado de Guard y Claves)

100 Costo de cada caso de enfermedad MuertesRechazo Costo tratamiento Descarte leche Leche no producida Demora preñez Total Hipocalcemia $ 360$ 300$ 127$ 0$ 207$ 217$ 1,211 Cetosis $ 45$ 300$ 0 $ 497$ 167$ 1,009 Distocias $ 90$ 132$ 170$ 49$ 242$ 201$ 883 RP-Endom. $ 135$ 360$ 127$ 137$ 532$ 251$ 1,542 DA $ 180$ 480$ 128$ 213$ 608$ 201$ 1,809 Patas $ 90$ 720$ 50$ 36$ 462$ 201$ 1,559 Mastitis $ 99$ 420$ 25$ 334$ 392$ 0$ 1,271

101 Parametros prod. y económicos TAMBO (VO)250 PROD ANUAL (LTS)1,687,500 PROD DIARIA (LTS)6,750 PROD/VO/DIA27 PROD/LACT (LTS/Vaca)8,235 COST ALIM+SANIDAD50% $/lt LECHE$ 1.55 incidenciaobjetivo $/vaca (sin mort) perdida total pérdida c/objetivo hipocalcemia6.5%3.0% $ 851$ 13,829$ 7,446 cetosis7.0%4.0% $ 964$ 16,870$ 7,230 ret placenta-endometritis13.0%7.0% $ 1,407$ 45,728$ 21,105 distocias13.0%7.0% $ 793$ 25,773$ 11,895 displasia abomaso7.0%3.0% $ 1,629$ 28,508$ 16,290 patas13.0%5.0% $ 1,469$ 47,743$ 29,380 mastitis22.0%10.0% $ 1,172$ 64,460$ 35,160 subtotal pérdidas NO registradas por enfermedades (sin mort.) $ 242,909$ 128,506 mortandad ($/vaca)10.0%5.0% $ 9,000$ 225,000$ 135,000 mortandad ($ leche no prod) $ 6,382$ 159,553$ 95,732 Subtotal pérdidas NO registradas por mortandad $ 384,553$ 230,732 TOTAL PERDIDA NO REGISTRADA POR ENFERMEDADES DE LA TRANSICIÓN $ 627,462$ 359,238 LECHE Y $$$$$ QUE NO NOS INGRESAN POR CAUSAS DE ENFERMEDADES DE LA TRANSICION

102 TOTAL PERDIDA NO REGISTRADA POR ENFERMEDADES$ 627,462$ 359,238 Equiv. lts leche totales NO ingresados Equiv. % de prod. global 13.7% $/VO lactancia $ 1,437 $ NO ingresados al precio del lt leche $ 0.21 PRECIO EQUIV. CON MEJOR EFICIENCIA PROD. $1,76 POR LT LECHE

103 TOTAL PERDIDA NO REGISTRADA POR ENFERMEDADES$ 627,462$ 359,238 Equiv. lts leche totales NO ingresados Equiv. % de prod. global 13.7% $/VO lactancia $ 1,437 $ NO ingresados al precio del lt leche $ 0.21 PRECIO EQUIV. CON MEJOR EFICIENCIA PROD. $1,75 POR LT LECHE $/VACATOTAL/AÑO% S/INGRESO COSTO PROGRAMA para TRANSICION $ 242$ 60,5002.3% BENEFICIO PROGRAMA para transición $ 1,437$ 359, % MARGEN BRUTO PROGRAMA transición $ 1,195$ 298,738494% REL. INGRESO:COSTO PROG. transición 5.9 MARGEN BRUTO EN $/LT $ 0.20

104 Conclusiones El período de transición es un momento clave donde se define la lactancia. Determina el potencial productivo, reproductivo y la rentabilidad de la próxima lactancia Las 3 – 4 semanas previas y posteriores al parto son determinantes Las enfermedades metabólicas tienen un costo oculto importante. Si queremos tener dietas controladas y medidas debemos tener los elementos apropiados. Evaluar cada situación para poder analizar relaciones costo beneficio Cualquier inversión se paga sola y tiene un importante retorno económico

105 MUCHAS GRACIAS


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