La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY"— Transcripción de la presentación:

1 PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY
Ing. Agr. Felipe D’Albora INSTITUTO NACIONAL DE CARNES 4 de Julio, 2006

2 Evolución de las Exportaciones de Carne Bovina
Fuente: Instituto Nacional de Carnes

3 Destinos de las Exportaciones
de Carne Bovina * Al 25 de junio de 2006 Fuente: Instituto Nacional de Carnes

4 Ingreso promedio Carne Bovina refrigerada USD/Ton PE
Fuente: Instituto Nacional de Carnes * Preliminar

5 Exportaciones de carne bovina de Uruguay
Exportaciones de carne bovina de Uruguay. Expresado en miles de dólares Período: 1/1 al 25/6 de 2006 Fuente: Instituto Nacional de Carnes

6 Exportaciones de carne bovina de Uruguay. Expresado en tons
Exportaciones de carne bovina de Uruguay. Expresado en tons. peso carcasa Período: 1/1 al 25/6 de junio Fuente: Instituto Nacional de Carnes

7 Ranking mundial de Exportadores
Fuente: USDA

8 COMERCIO MUNDIAL DE CARNE BOVINA
Principales variables que lo afectan Enfermedades Vaca loca Aftosa Subsidios Cupos Competencia de otras carnes Barreras sanitarias Barreras tarifarias

9 COMERCIO MUNDIAL DE CARNE BOVINA
Cumplir con los requisitos exigidos por el mercado/ consumidor final

10 Cómo posicionarse? Identificación de Atributos Diferenciadores
Segmentación del mercado DIFERENCIACION – DESARROLLO DE MARCAS Identificación de Nichos de mercado: - Consumidores Objetivo que valoran esos atributos diferentes

11 Marcas de Exportadores actualmente

12 Planificación estratégica del marketing a largo plazo
Con Marca País Sin Marca Ahora 2015 +

13 Certificaciones y Diferenciación
CARNE NATURAL CERTIFICADA CARNE ORGÁNICA CERTIFICADA CARNE HEREFORD CERTIFICADA CARNE ANGUS CERTIFICADA

14 PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY

15 ¿ Qué exigen los mercados?
CONFIANZA

16 ¿Cómo vendemos confianza?
Garantías de los sistemas de producción y trazabilidad Protocolo Certificación Marca País

17 Objetivos del Programa
Vender “confianza” Obtener un producto diferenciado Garantizar la seguridad alimentaria en toda la cadena agroindustrial Certificar las ventajas comparativas de los sistemas de producción del Uruguay

18 Atributos básicos manejados
Animales nacidos, criados, engordados y faenados en Uruguay Animales a “cielo abierto” sin estabulación Sin suplementos de origen animal Sin hormonas, anabólicos ni promotores de crecimiento

19 Evolución de los participantes del Programa de Carne Natural Certificada

20 Exportaciones de carne natural certificada en toneladas. Año 2005

21 Encarando el futuro Lineas de accion:
USDA (Departamento de Agricultura de EE.UU) EurepGAP “El objetivo comun en ambas situaciones es posicionar en forma diferenciada a la Carne Natural Uruguaya,optimizando el acceso a dichos mercados y maximizando el agregado de valor.

22 PROGRAMA CARNE NATURAL CERTIFICADA PROCESO VERIFICADO

23

24 INAC ha alcanzado la distinción de poseer el primer Programa de estas características en el mundo con la acreditación de Proceso Verificado. Solamente a aquellos aspirantes que logran superar exitosamente los requerimientos del Programa, se les concede la acreditación de Proceso Verificado.

25

26

27 HOMOLOGACIÓN DEL PCNCU CON EUREPGAP

28 Institución vs. Logo

29 Miembros minoristas y distribuidores

30

31 HOMOLOGACIÓN PCNCU vs. = BENCHMARKING

32 Módulo Sector = Módulos Base = Bovinos y Ovinos Ganado Todo establecimiento agropecuario

33

34

35 MUCHAS GRACIAS


Descargar ppt "PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY"

Presentaciones similares


Anuncios Google