Ácidos Grasos Poliinsaturados Ana Lucia Martinez Gamero 20131007663.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Tema 2.3.Metabolismo de los lípidos.
Advertisements

ACEITE DE PESCADO Y TRIGLICÉRIDOS EN PERSONAS CON VIH
3.1.- NATURALEZA Y CLASIFICACIÓN
3.1.- NATURALEZA Y CLASIFICACIÓN
Hipocolesterolemiantes
LAS GRASAS (LÍPIDOS O ESTERES)
NATURALEZA Y CLASIFICACIÓN
LA GRASA EN LA DIETA Dr. R. Pérez Santos.
NECESIDADES NUTRICIONALES DE TRUCHAS Y TILAPIAS
Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad
Y SUS COMPONENTES.
ALIMENTOS REBOZADOS FRITOS DE BAJO CONTENIDO GRASO
Tipos de nutrientes De los alimentos obtenemos los nutrientes necesarios para nuestras células.
LÍPIDOS Compuestos orgánicos formados por CHO
Simposio CONXEMAR El pescado y la salud Vigo, 29 de Noviembre de 2006 La cara oculta de los productos del mar.
FACTORES DE RIESGO CARDIOVASCULAR
Todo sobre el COLESTEROL!!
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
NUTRICIÓN.
LÍPIDOS O GRASAS CARACTERÍSTICAS:
MARÍA GUIRAÚM RUBIO (NUTRICIONISTA)
Alimentación y Buena Salud.
Los Nutrientes.
EXI-OMEGA 3 (35% EPA – 25% DHA) 180 cápsulas blandas
Es un termino genérico para designar numerosos líquidos grasos de orígenes diversos que no se disuelven en el agua y que tienen menor densidad que esta.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Grupo 4: minerales (potasio, fósforo, flúor y yodo)
Escuela de Alimentación Correcta
PROGRAMA ANALITICO Y/O DE EXAMEN
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
LOS LIPIDOS.
OMEGA 3, 6 y 9 KATHERIN VARGAS HAMMES GARAVITO 9-3
DESCANSA PLACENTERAMENTE RENACIENDO Descanso y recuperación
TEMA: IMPORTANCIA DE LAS GRASAS A NIVEL BIOLÓGICO
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
PROBLEMAS DE COLESTEROL Y TRIGLICERIDOS JUAN CAMILO GODOY BAUTISTA O.M.M.
COLESTEROL Arroyo Alicia Cortes Karla Estévez Macarhec
ALIMENTOS QUE MEJORAN NUESTRA MEMORIA Y NOS AYUDAN A PENSAR MEJOR
María Fernanda Muñoz 905 JM
LÍPIDOS.
La salud Entra por la boca.
REQUERIMIENTOS NUTRICIONALES EN EL ADULTO MAYOR
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Los lípidos Como en el caso de las proteínas, existen grasas esenciales y no esenciales. Las esenciales son aquellas que el organismo no puede sintetizar,
Aminoácidos Química Orgánica II.
LIPOPROTEÍNAS Jorge Chawan José Pablo Dumani Rodrigo Duron
Prof. Viviana Sabbatino
ESTEFANIA MEDINA LANDEROS GPO.103
I.E.D JOSE FELIX RESTREPO SEDE “A” GRASAS VEGETALES BIOLOGIA INGRI VIVIANA CUERVO MESA HAMMES GARAVITO 903.
GRASAS O LÍPIDOS.
L IPOPROTEÍNAS DE BAJA DENSIDAD : LDL Allan Murillo Ralston No
¿QUE SON LOS CARBOHIDRATOS?
II CONGRESO INTERNACIONAL DE LA DIETA ATLANTICA
FUNCIONES DE LOS LIPIDOS
PP # 6 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: LÍPIDOS. 1. LÍPIDOS Llamados también grasas  Sirven de cojín y protección a los órganos internos. Su estructura posee.
LOS LIPIDOS Son biocompuesto de alto valor enérgico ( almacenan mas energía que los carbohidratos y están constituidos por carbono hidrógeno y oxigeno).
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
Ácidos Grasos Yareli Renée Estrada Ramírez..
SÍNDROME METABÓLICO Epidemiologia clínica 5ta rotación
Mg. Zoila Riveros Rivera. Lípidos Poseen la propiedad común de ser insolubles en el agua y solubles en los disolventes orgánicos (éter, cloroformo, benceno,
DISLIPEMIAS EN LA INFANCIA Y LA ADOLESCENCIA. OBJETIVOS DEL TRATAMIENTO Mantener un crecimiento y desarrollo óptimo. Disminuir las concentraciones séricos.
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
DIBUSMINIS ¿Sabemos lo que comemos?. ÍNDICE - INGREDIENTES -VALOR NUTRICIONAL -PROS VS CONTRAS -SUSTITUCIÓN DEL ALIMENTO -CONCLUSIÓN.
TIPOS DE ÁCIDOS GRASOS SATURADOS MONOINSATURADOS POLIINSATURADOS.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Colesterol y triglicéridos
Reconociendo nutrientes en los alimentos
FISIOPATOLOGIA DE LA ARTRITIS REUMATOIDE.
Transcripción de la presentación:

Ácidos Grasos Poliinsaturados Ana Lucia Martinez Gamero

Efectos en nuestra alimentación:  Son esenciales porque no pueden ser producidos por nuestro organismo.  Son una fuente energética importante.  Parte estructural de las membranas celulares y de los sistemas de transporte de diversos nutrientes.  Actúan como aislantes.  Son precursores de la prostaglandina  Mantiene un equilibrio adecuado ya que estabiliza el metabolismo de las grasas.  Reducen los riesgos y síntomas de algunos trastornos como diabetes, accidente cerebrovascular, algunos cánceres, artritis reumatoide, asma, entre otras.

Fuentes  Pescados azules como el atún, el salmón, arenques, truchas, etc.  Aceites de semillas: Girasol, Maíz, Cártamo, etc.

Arterioesclerosis y AG poliinsaturados  Intervienen en la disminución del colesterol transportado en lipoproteínas de baja densidad (LDL) y facilitan el aumento de las lipoproteínas de alta densidad (LHL).  Las LHL limpian las arterias en lugar de dañarlas.

Gracias por su Atención