Anexo 12 PRODUCCIÓN.

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Transcripción de la presentación:

Anexo 12 PRODUCCIÓN

Cliente Proceso de Q producción $ ? Mercado Q D Ajustar Pronóstico de ventas $ Q Tiempo Proceso de producción Q D ? Mercado Unidad de ventas Producto y/o servicio específico Ajustar Diseño Investigación de mercados Producción Diseño definitivo Unidad de Producción Pronóstico de Producción $ Q Tiempo Insumos Producto en proceso Producto terminado Proceso de Producción Costos fijos Costos variables Punto de equilibrio en pesos y unidades Programa de producción

Ejemplo: Elaboración de un pastel I. Diseño del producto con especificaciones

1. LISTA DETALLADA DE LAS ÁREAS DE PRODUCCIÓN

¿? AREAS DE PRODUCCIÓN COMEDOR DESPERDICIOS PREPARACIÓN ALMACÉN LAVADO COCIMIENTO PREPARACIÓN REFRIGERACIÓN ¿?

2. LOCALIZACIÓN GEOGRÁFICA x UBICACIÓN

3. RECURSOS (en forma general) Equipo (maquinaria, oficina) Materia Prima Materiales Herramientas Equipo (maquinaria, oficina) Mano de obra

MATERIA PRIMA Carnes Lácteos Condimentos Pastas Frutas y verduras Lateria Aceites Harinas Galletas HERRAMIENTAS Cuchillería Cubiertos Vajillas Sartenes Ollas Utensilios Botes de basura EQUIPOS Cocinando (estufa, horno, microondas) Lavando (llave mezcladora, lavavajillas, tarja) Mezclado (licuadora, batidora) Para corte (cuchillo eléctrico, rebanadora) Para moler (molcajete, moulinex, demoledor de basura) Para exprimir (exprimidores) Para comer, sentarse (mesas, sillas)

4. DISTRIBUCIÓN FÍSICA O DE PLANTA Cuartito para guardar artículos de limpieza. M Refrigerador para refrescos. Cocina Extractor y campana. Barra de Salsas Mesa y estufa para preparar salsas y cortar carne. H Refrigerador para carnes y productos lácteos. $ $ $ Caja BANQUETA 4. DISTRIBUCIÓN FÍSICA O DE PLANTA

5. Lista de insumos específicos 5.1 Definir la unidad de producción 5.2 Cantidades para producir una unidad de producción.

Ingredientes para la elaboración de un pastel Harina Azúcar Azúcar glass Levadura Mantequilla Margarina Manteca Sal Blanquillos Saborizante Fruta Leche pasteurizada Leche clavel Leche condensada Agua Queso Aceite otros...

6. Diseño del proceso de producción

7. Programa de producción 7.1 Costos de insumos por unidad

Programa de producción PROGRAMACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Nombre de Cantidad Costo Cto variable Mes 1 Mes 2 Mes 3 Mes 4 Mes 5 Mes 6 Mes 7 Mes 8 Mes 9 Mes 10 Mes 11 Mes 12 los insumos unitaria unitario Unitario total Q 1 Q 2 Q 3 Q 4 Q 5 Q 6 Q 7 Q 8 Q 9 Q 10 Q 11 Q 12 X1 Cantidad 1 Precio 1 Cto Var. 1 X2 Cantidad 2 Precio 2 Cto Var. 2 X3 Cantidad 3 Precio 3 Cto Var. 3 . Xn Cantidad n Precio n Cto Var n variable Total mensual Unitario fijo Punto de equil. ** Programa de producción debe ser para los primeros doce meses del año