MELISSA VILLEGAS ACEVEDO 11°C. SON SUSTANCIAS ORGANICAS NECESARIAS PARA MANTENER EL ESTADO NORMAL DE LASALUD,CRECIMIENTO Y NUTRICION. LAS VITAMINAS NO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

Los alimentos.
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
DEFINICION Las vitaminas son sustancias orgánicas, de naturaleza y composición variada. Imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en.
VITAMINAS UNIVERSIDAD PERUANA CAYETANO HEREDIA
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI-Norte Sede Regional en Estelí
Los alimentos T. Andrea Carvajal.
La dieta mediterranea.
Profesor: Ramón de Lucas
Profesora Fortunata Paula ASILLO
Taller: “El plato del bien comer”
LOS NUTRIENTES.
Grupos Alimenticios.
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
LOS ALIMENTOS.
Las Vitaminas La palabra vitamina significa amina esencial para la vida, aunque no todas ellas sean aminas (compuestos químicos derivados del amoníaco).
Los alimentos Spanish Summer Camps
NUTRICIÓN.
Composición de los Alimentos
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Lic. Silvina Wanzenried. SI !!! Y PARA ESO HAY QUE SABER ELEGIR BIEN.
Los Nutrientes.
VITAMINAS Las vitaminas son sustancias orgánicas imprescindibles en los procesos metabólicos que tienen lugar en los seres vivos. Sin las vitaminas que.
QUÍMICA DE LOS SERES VIVOS
Nutrición.
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
PRESENTADO POR: KAREN LORENA LEGUIZAMO PRESENTADO A: CAMEN ELSA
Por: CAMILO A. MORA SAMUEL A. MONTENEGRO CAMILO A. ARCOS
LA IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS PARA UN CRECIMIENTO SANO
GRUPOS BASICOS DE LA ALIMENTACION ERICK MORENO DAVID ORTIZ MARÌA SUAREZ ANGIE ROMERO YESSICA YANQUEN.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
ALIMENTACIÓN _ Elaborada por alumnos de 4to. Año A
ALIMENTACION SALUDABLE
VITAMINAS.
VITAMINAS Y MINERALES.
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 22 diapositivas
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
Alimentación básica para el paciente con AR
Vitaminas Hidrosolubles
ALIMENTACION PREESCOLAR DE 2 A 6 AÑOS DE VIDA.
Tema: Los Alimentos Elaborado Por: Rosario Guillen.
VITAMINA K.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Manifesta-ciones carenciales
GRUPOS DE ALIMENTOS Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para.
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
La Nutrición y Nosotros Por: Jennifer M. Núñez. ¿Qué sabemos sobre nutrición?
Las Vitaminas. Objetivos:
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
NUTRICION.
Vitaminas. Que es? Ultima de las vitaminas pertenecientes al grupo de las liposolubles, ayuda al mantenimiento del sistema de coagulación de la sangre.
LOS ALIMENTOS Colegio Vedruna Pamplona.
DEFINICIÓN DE VITAMINA
ZUJEY SERPA ROMERO VITAMINAS
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Nutrición.
Tlacomulco moncada alma miriam
Biología Biología humana y salud
VITAMINAS ENF. MANUEL BERNAL PARRA UDEC. HIDROSOLUBLES VITAMINA B1 TIAMINA DEFICIT: BERI-BERI: anorexia, perdida de apetito, fatiga polineuritis, trastornos.
Que funcionan como coenzimas
Vitaminas agregables en los alimentos
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Carbohidratos.
Nutrición y dieta mediterránea de nuestros adolescentes
LA ALIMENTACION ingestión; alimentos que proporcionan sustancias que llamamos nutrientes y vitaminas, que se necesitan para poder mantener una buena salud.
Delgado danila y da Silva Cecilia.  Vitamina C. La vitamina C participa también en muchas reacciones metabólicas del organismo; una de las más importantes.
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
Transcripción de la presentación:

MELISSA VILLEGAS ACEVEDO 11°C

SON SUSTANCIAS ORGANICAS NECESARIAS PARA MANTENER EL ESTADO NORMAL DE LASALUD,CRECIMIENTO Y NUTRICION. LAS VITAMINAS NO PUEDEN SER SINTETIZADAS POR EL ORGANISMO POR LO CUAL DEBEN SER SUMINISTRADAS EN LA ALIMENTACION.

 SU FUNCION ES DE CATALISIS BIOLOGICA; SUS FUNCIONES NUTRICIONALES GENERALMENTE SE HAN DESCUBIERTO DESPUES DEL RECONOCIMIENTO DE ALGUNA ENFERMEDAD NUTRICIONAL QUE SE MANIFIESTA POR SU AUSENCIA.

 VITAMINA A O AXEROFTOL: AUNQUE NO SE ENCUENTRA COMO TAL EN LOS VEGETALES, SE PUEDE FORMAR DEL β- CAROTENO,UN PIGMENTO DE LAS PLANTAS.  VITAMINA B1 O TIAMINA:SE LE ENCUENTRA EN EL GERMEN DEL TRIGO, EN EL PAN INTEGRAL, EN LAS CUBIERTAS DE LOS GRANOS DE CEREALES, EN LA CARNE DE CERDO, LOS HUEVOS, LECHE Y LEGUMINOSAS.

 VITAMINA B2 O RIBOFLAVINA: SE ENCUENTRA EN FORMA ABUNDANTE A NIVEL VEGETAL Y A NIVEL ANIMAL, EN EL TRIGO, LA LECHE, LOS HUEVOS Y PRINCIPALMENTE EN LA CARNE.  VITAMINA C O ACIDO ASCORBICO:SE ENCUENTRA EN MUCHOS VEGETALES Y FRUTAS FRESCAS;LAS CRITICAS SON LAS PRINCIPALES FUENTES DE ESTA VITAMINA.SE DESTRUYE POR DESECACIONO EBULLICION DE LOS ALIMENTOS.

 VITAMINA D2 O CALCIFEROS:SE ENCUENTRA AMPLIAMENTE A NIVEL ANIMAL Y VEGETAL.LOS ACEITES DE HIGADOS DE PEZCADOS SON FUENTES EXTRAORDINARIA,TAMBIEN SE HALLA EN LA LECHE, EN LOS HUEVOS Y EN LOS MARISCOS.  VITAMINA K1: SE ENCUENTRA AMPLIAMENTE A NIVEL VEGETAL EN EL REPOLLO, LECHUGA, ESPINACA, ETC.; ASI COMMO EN LA ARINA DE PESCADO Y PUEDE SER SINTETIZADA POR LA FLOR INTESTINAL.