Por: Rolando Plátanos Maduros.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Composición de los alimentos
Advertisements

“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
Yacón Es un tubérculo cultivado en los Andes del Perú presenta una textura crujiente y sabor dulce. La raíz está compuesta mayormente de agua y oligofructanos.
Generalidades Se trata de un alga marina de gran tamaño que puede llegar a alcanzar los 15 metros de longitud. Su aspecto es muy diferente al de la.
Papandin Williams Chumpitaz
La piña La piña es originaria de América del sur (El norte de Brasil, América central, Caribe). Conocida principalmente por su fruto comestible, la piña.
HABITOS SALUDABLES EN LA EDAD ADULTA MAYOR
CONFERENCIA CASA DEL ABUELO
PARA REFLEXIONAR... ¿ Hay días que no logra comer por lo menos tres
ALIMENTOS QUE CURAN El Plátano.
NUTRICIÓN Leguminosas Miguel Enrique Piñón Garfias
Comiendo sano y sabroso
LA GUABA QUE ES LA GUABA.
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO
Lic Segundo Agustin Vergara Cobián Especialista en Información Agraria
CEREALES DEL MEDITERRÁNEO
AVENA (Es de la familia de las gramíneas, monocotiledonea anual)
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Pepino con cáscara 191 ¼ taza Soya texturizada22270gr212.6.
MÓNICA BELÉN SANTIAGO PILAR
Vocabulario plátano bananocáscara pulpacrudo cocinado freirhervirasar.
CARNE.
INTRODUCCION Uno de los ingredientes más utilizados en la cocina peruana es el ají. Debido a ello es importante el desarrollo de tecnologías que permitan.
Como influye el ambiente en las plantas.
VITAMINAS Y MINERALES.
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
MIJO (Panicum milliaceum)
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama
PROCESAMIENTO DE CEREALES Jonás Antonio Romero Ramírez Marta Adriana Lozoya Montes
Nutrición, alimentación y nutrientes. ¿Qué es la nutrición? La nutrición es el aprovechamiento de los nutrientes por el cuerpo para realizar funciones.
NUTRICION.
Peral.  Se remonta a tiempos muy remotos, probablemente entre y años a.C.  Es nativa de las regiones de Europa oriental y de Asia menor.
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
Los nopales y las tunas. Las tunas EL SIGUIENTE CUADRO MUESTRA EL VALOR NUTRITIVO DEL NOPAL: ( en 100 grs. de peso neto ) CONCEPTO CONTENIDO Porción.
* Aliños para ensalada * Sustituto de la carne * Bebidas en polvo * Quesos * Nata no láctea * Postres congelados * Sustituto de la crema batida * Leche.
La transición a las comidas con textura
ALIMENTACION PREESCOLAR DE 2 A 6 AÑOS DE VIDA.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
laboutiquedelpowerpoint.
Cebada Por: Alma Adriana Chávez Chávez
TECNOLOGIA DE PRODUCTOS
AJONJOLÍ.
ALIMENTO COMPLEMENTARIO
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
Los carbohidratos, también llamados glúcidos, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres.
Propiedades de las frutas y verduras
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN
ALIMENTACION NUTRICION
Aprovechamiento del Mango y sus derivados
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
Universidad Nacional de Ingeniería
Instituto Delfos de Monterrey
FRUTAS...FUENTE DE VIDA!!!.
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
IMPORTANCIA DE LAS FRUTAS
Conservacion de los Alimentos
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Los nutrientes.
Ficha nutricional Nombre: Julio Cerda Curso:5to B Profesor/a:Karla Contreras Asignatura: Taller Vida Saludable.
Ficha nutricional Nombre: Francisca Ulloa P. Curso: 5to básico B
Beneficios de la pera para la salud
MALTEADA BIOPROLIFE Multi-aloe
ALIMENTACION Y NUTRICION realizado por: TERESA Y CARMEN
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
Ficha Nutricional Datos: Nombre: Andrés Benavides Curso: 5ºA Asignatura: Taller Vida Saludable Profesora: Karla Contreras.
ALIMENTOS LÁCTEOS BIOQUÍMICA DE LA LECHE
La almendra es la semilla comestible del árbol Prunus dulcis, comunmente conocido como almendro. Este árbol es nativo de Medio Oriente, pero actualmente.
Reconocimientos de los alimentos
QUIENES SOMOS? somos una empresa productora y comercializadora a nivel nacional e internacional de una amplia variedad de aguacate como:   Hass, papelillo/Lorena,
EL HUEVO LIC. ISAAC GUTIERREZ FERNANDEZ. El huevo Aporta 150 calorías Aporta seis gramos de proteínas Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos.
Transcripción de la presentación:

Por: Rolando Plátanos Maduros

Sabor El sabor del plátano maduro es dulce y delicioso.

tamaño El plátano maduro es una fruta media.

color El color es del plátano es: verde, a amarillo, hasta casi negro. Café con negro:

textura Piel afuera: La textura es suave y lisa. Piel adentro: La textura es suave y pegajosa. La parte interior: La textura es muy suave y muy delicada.

Peso Peso: Un plátano maduro pesa un promedio de 0.5 kilogramos.

Vitaminas Las vitaminas del plátano maduro son: Vitamina A Vitamina C Vitamina B1 Vitamina B3 Vitamina B6 Vitamina B12 Vitamina K

Minerales Los minerales del plátano maduro son: Magnesio Potasio Zinc Yodo Fósforo Cloruro Selenio

Valor alimenticio En la siguiente tabla se muestra el valor nutritivo en 100 g. de parte comestible: FUENTE: Tabla Peruana de Composición de Alimentos. Energía 112.00 Kcal Proteína 1.20 gr Grasa 0.20 gr Carbohidrato 29.60 gr Fibra 0.30 gr Calcio 0.00 mg Fósforo 37.00 mg Hierro 0.40 mg Retinol 82.00 mg Tiamina 0.06 mg Riboflavina 0.06 mg Niacina 0.50 mg Acido ascórbico 5.60 mg

Valor medicinal Migrañas: El consumo de plátano evita la depresión, la hiperactividad y elimina las migrañas. Riñones: El consumo del plátano es muy útil para limpiar los riñones por su escaso contenido de proteínas.

Formas de produccion De germinación a planta se tiene que tolerar una espera de tres años en el cultivo de plátano. Del contexto de planta al de árbol, con aun pocas probabilidades de fructificación, se debería esperar unos cinco años. Del contexto de árbol a árbol maduro fructificado unos seis o siete años. Por eso el cultivo de plátano es prácticamente exclusivo de las grandes productoras, las únicas que se encuentran disponibles a la espera de dicho procesos.

Formas de consumir Plátano frito (patacones) Ceviche de plátano verde Picadillo de plátano verde Plátano al horno Plátano machacado

Valor en Costa Rica En la feria orgánica de Zapote (sábados):  300 Colones por kg y también tres por 600 Colones.

Que han aprendido? Es una fruta pequeña, mediana, o grande? R// Mediana Cuanto pesa un plátano maduro promedio? R// 0.5 kg Cuáles un valor medicinal del plátano? R// Migrañas o Riñones Cuáles son dos formas de comer el plátano? R// Plátano frito (patacones), ceviche de plátano verde, picadillo de plátano verde, plátano al horno, y/o plátano machacado. Cuantos años pasan de la germinación hasta la producción de frutas? R// Seis o Siete años.

Gracias!!