Diplomado en Ingenieria de Alimentos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ESTRATEGIAS DIDACTICAS Y TECNOLOGICAS EN EL AULA
Advertisements

PRONAFCAP – PUCP ITEM 2– ANCASH ALFABETIZACIÒN DIGITAL
Planificación del Producto
Licenciado en Ciencias de la Educación
Opción de Bachillerato
Ministerio de Educación
Programa de Enciclomedia
APRENDE A DISTANCIA INTERNET CONECTA TUTORÍA TELEMÁTICA PARA TODOS.
PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS DEL NUEVO
Mayo 2009 Capacitación virtual BNM. 2 Presentación La capacitación virtual Integrantes de la capacitación virtual Modelos de enseñanza en.
Resumen de la Unidad Senati
Competencias docentes para el manejo de las TIC´s en Educación Básica
11er. Encuentro Nacional de Profesores de Lenguas Extranjeras Las lenguas extranjeras en un mundo cambiante 20 de agosto, 2003.
Dirección General de Formación Profesional y Educación Permanente Servicio de Educación Permanente LA EDUCACIÓN SECUNDARIA OBLIGATORIA PARA PERSONAS ADULTAS.
Hacia un sistema de Evaluación de Aprendizajes en Línea
E-GOVERNMENT Presentación del Curso Especialización en gestión pública
Administración de Recursos Humanos – Escuela Superior de Comercio Manuel Belgrano Aula virtual.
ROLES EN LA EDUCACIÓN A DISTANCIA Coordinador General Coordinador General Coordinador General Coordinador General Experto en Contenidos Experto en Contenidos.
CONVENIO SNTE - UNIVES POSGRADOS. La Universidad Virtual de Estudios Superiores (UNIVES) es una institución mexicana con más de 19 años de experiencia.
CURSO DE INVESTIGACIÓN EN EPAB
FATLA Fundación para la Actualización Tecnológica en América Latina Programa de Expertos en Procesos E-Learning Módulo 5- Metodología PACIE- Capacitación.
¿Qué es APV?. ¿Qué es APV? “Asesoría Pedagógica Virtual” (APV), es un servicio que brinda información y asesoría pedagógica, a través de un centro.
IMPLEMENTACIÓN DE LA REFORMA CURRICULAR
FORMACIÓN BÁSICA – NIVEL I y II. Índice. Los Bloques y documentos adjuntos. Análisis de un bloque de contenidos. Partes y metodología. Los Ámbitos en.
Qué le dice la palabra pedagogía Es ajena La conoce La rechaza Tiene dominio de sus esencialidades Es útil para su trabajo en la alfabetización informacional.
Las Tecnologías de la Información y la Comunicación como una Herramienta de soporte en la Educación a Distancia: Experiencia de la UAPA.
INGRESAR Información General Requisitos para la Inscripción Requisitos de aprobación Programa de Estudios Objetivos Metodología Información de Interés.
Módulo Educación a Distancia Lic. Nancy Peré – Lic. Virginia Rodés DICAF Montevideo, 15 de noviembre de 2006 Primer encuentro.
CERTIFICACION E-LEARNING
INNOVACIONES EDUCATIVAS CON LAS TIC”
Uso pedagógico de las tic y educación virtual
PROGRAMA DE INGLES VIRTUAL UNIDAD DE PARQUES – SENA 2009 UNIDAD DE PARQUES – SENA 2009.
Perfil del Coordinador/a Pedagógico.
Resultados de evaluación Módulo de formación docente Principios Pedagógicos 2011.
PFPD Uso pedagógico de las tic y educación virtual.
Maestría en Gestión Empresarial. La Universidad Técnica Particular de Loja fue fundada por la Asociación Marista Ecuatoriana (AME) el 3 de mayo de 1971.
PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATÓLICA MADRE Y MAESTRA FACULTAD DE CIENCIAS Y HUMANIDADES CENTRO DE EXCELENCIA PARA LA DIFUSIÓN DE LA LECTURA Y LA ESCRITURA.
Situación de la Educación y las Tecnologías de la Información y Comunicación en Nicaragua España, Noviembre, 2005 I Jornada de Cooperación Educativa con.
Innovaciones en la BNM Modalidad de Capacitación a Distancia a Través de la Plataforma e-learning de educ.ar Programa BERA.
2010.
DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DEL CALLAO
EL TRABAJO DE FIN DE GRADO (TFG)
INGRESAR SEMINARIOS VIRTUALES DE ESPECIALIZACIÓN DE ESPECIALIZACIÓN  Género y Raza en el mundo del trabajo. Insumos para la formulación de políticas.
E-LEARNING PERFECCIONAMIENTO EN MI UNIDAD EDUCATIVA Mireya Ulloa González.
2010. Es una propuesta integral para mejorar las prácticas de los docentes, combinando competencias en TIC con innovaciones pedagógicas.
1- Lograr que la educación a distancia con apoyo en tecnologías teleinformáticas tenga una planeación más sistemática y juiciosa, de mayor interactividad.
EL CONALEP Ofrece educación al nivel Medio Superior. Se cursa en seis semestres. Ofrece educación al nivel Medio Superior. Se cursa en seis semestres.
Competencias Docentes en el uso de las TIC para el Bachillerato Digital.
Tramo de Formación Pedagógica para Profesionales y Técnicos Superiores Teoría Sociopolítica y educación Marisa Rodríguez
Lavirgen, Lucrecia Cura, Rafael Omar
INGRESAR Salud, género y políticas. De las teorías a las prácticas Información General Requisitos para la Inscripción Requisitos de aprobación Programa.
Equipo Técnico del Aula Virtual Biblioteca Central Junio, 2011
“Perfeccionamiento docente en legislación laboral y previsional, orientado a programar actividades de aprendizaje en jóvenes que ingresarán, tempranamente,
Esta obra es exclusivamente de uso académico para los Profesores - Tutores del diplomado Competencias Docentes en el uso de las TIC para el Bachillerato.
Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA Biología AMBIENTES VIRTUALES DE APRENDIZAJE ENTORNOS.
DIRECCIÓN GENERAL DE BACHILLERATO. Coordinación de Formación y Actualización Programa de formación docente de educación media superior (profordems)
Capítulo de ingeniería Insdustrial y de Sistemas COLEGIO DE INGENIEROS DEL PERÚ CONSEJO DEPARTAMENTAL DE LAMBAYEQUE Programa de Capacitación Virtual.
“Programa de Formación Pedagógica para Maestros en Servicio”
Instituto Superior Marista (A – 730) Montevideo (C1019ABV) - Buenos Aires - Telefax: (011) Dictamen.
Esta obra es exclusivamente de uso académico para los Profesores - Tutores del diplomado Competencias Docentes en el uso de las TIC para el Bachillerato.
MULTIVERSIDAD LATINOAMERICANA CAMPUS TONALÁ DOCENTE: MARÍA DOLORES GARCÍA PONCE INFORMÁTICA II BLOQUE IV. EMPLEA SOFTWARE EDUCATIVO.
TUTOR VIRTUAL Nuevos entornos formativos Roles y funciones.
POSTÍTULO Especialización Superior en Gestión Curricular en la Enseñanza Instituto Superior Marista (A – 730) Montevideo 1050 C1019AVB – Ciudad de Buenos.
Pedagógico Modalidad: Presencial. Días presenciales: 3 Horas por semana (4.5 horas) Resultados: Estudiantes se retiran por la totalidad de horas que debe.
MG. LUIS A. WÜRTTELE AGUIRRE
Área Género Sociedad y Políticas SEMINARIO DE ESPECIALIZACIÓN Coordinación: Gloria Bonder Tutoras Docentes: Julia Espinosa Fajardo y María del Carmen Tamargo.
Actualización docente en línea FORMACIÓN DE FACILITADORES VIRTUALES.
Gestión Tecnológica Agropecuaria Horacio Rojas Cárdenas (Director)
El programa de Capacitación y Actualización en Recursos Humanos: Universidad Nacional de Córdoba Una propuesta de educación permanente bajo la modalidad.
Escuela de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y de Negocios - ECACEN UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA – UNAD PROGRAMA ADMINISTRACIÓN.
Transcripción de la presentación:

Diplomado en Ingenieria de Alimentos Modalidad Virtual 10ma versión 2015-2016

Programa El programa de Diplomado en Ingeniería de Alimentos tiene como propósito central la formación avanzada de profesionales interesados en desempeñarse exitosamente en el exigente campo de manejo, producción, administración y control de alimentos, a través de un conjunto sistemático y coherente de conocimientos teóricos en el área de la Ingeniería de Alimentos, que les permita complementar, actualizar y perfeccionar sus competencias profesionales. El programa se realiza de manera virtual a través de una plataforma tecnológica. Sólo la sesión de cierre del programa será de carácter presencial de asistencia obligatoria (20 de Agosto de 2016) a excepción de alumnos extranjeros

Plan de Estudios Módulo 1 Ciencia de Materiales Biológicos Módulo 2 Ingeniería de Procesos Módulo 3 Desarrollo y Formulación de Alimentos Estructuras Aspectos tecnológicos Innovativos Envases y Aditivos Propiedades Físicas Modelamiento y simulación Legislación Propiedades Funcionales Tratamiento de Residuos Desarrollo y formulación de alimentos Módulo 4 Gestión de Calidad Módulo 5 Formulación de Proyectos Comercialización Control Químico Administración Control Microbiológico Proyectos Control Organoléptico Control Estadístico

Competencias de Ingreso 1.Tener formación disciplinaria en ciencias de la biología, química y matemáticas que le permitan comprender los conceptos y el vocabulario disciplinario del diplomado. 2.Tener habilidades computacionales a nivel de usuario en Word, Excel, navegación por Internet, uso de correo electrónico para el desempeño de tareas. 3.Estar en condiciones de auto gestionar las propias capacidades para el logro de objetivos propuestos. 4.Estar en condiciones de ejecutar una lectura comprensiva de un texto dado para ofrecer respuestas a una serie de preguntas. 5.Estar en condiciones de leer lenguaje matemático y manejar ecuaciones algebraicas para resolver problemas de planteo. 6.Tener dominio a nivel de lectura técnica en inglés para la comprensión de textos. 7.Estar en condiciones de comunicarse eficazmente en un contexto de trabajo colaborativo a nivel escrito. Requisitos de Ingreso Estar en posesión de un título en educación superior, grado académico, estudios equivalentes o experiencia laboral comprobada y presentar la siguiente documentación: certificado de nacimiento, certificado de título con las legalizaciones que corresponda y Currículum Vitae. En caso de alumnos extranjeros, los documentos solicitados deben ser originales y validados con timbres correspondientes de la universidad, del Consulado General de Chile en el país de origen y del Ministerio de Educación del país de origen.

Metodología Aula Virtual El Aula Virtual es la sala de clases virtual y constituye un lugar de encuentro, en el cual docentes y alumnos, pueden hacer intercambio de materiales, opiniones y experiencias. La plataforma esta creada y diseñada bajo una mirada constructivista, donde el alumno, es el constructor de su propio conocimiento a partir de la interacción con sus pares y del proceso mediador que asume el docente, el cual a modo de guía, genera instancias donde los alumnos a partir de las interacciones con el medio que les rodean, puede construir nuevo conocimiento teniendo como base, los contenidos, habilidades y actitudes que propone el docente a través del trabajo con las herramientas que presenta la plataforma. El proceso de aprendizaje se realizará en primer lugar mediante la entrega de material didáctico accesible desde el aula virtual que integra los elementos necesarios para dicho aprendizaje. Este proceso se guiará de modo adecuado haciendo énfasis en el apoyo personalizado tanto del tutor como del docente virtual quienes motivarán al alumnado con las herramientas disponibles en el aula y realizarán tutorías virtuales para resolución de dudas a través de foros de consulta permanente y correo electrónico. El aula estará disponible las 24 horas del día.

SOPORTE TECNICO AULA VIRTUAL Los alumnos contarán con: -soporte de atención telefónica y respuesta vía correo electrónico ante consultas recibidas desde la plataforma. Aranceles 50 UF, pagadero hasta en 10 cheques. - 10% pago contado. - 10% ex alumnos PUCV y alimentos. - 15% de descuento si una empresa inscribe a más de tres personas y - 15% de descuento alumnos extranjeros. - Cada persona podrá optar a sólo una modalidad de descuento Capacitación Durante la primera semana del programa se realizará un Curso de inducción a distancia orientado a conocer las principales herramientas que ofrece el aula virtual. Además se les hará entrega de un “manual del alumno” texto guía para el uso del las herramientas y los objetivos del aula virtual en la cual se desarrollará el programa. INICIO DE CLASES: 5 de Octubre de 2015 FINALIZACION DE CLASES: 20 de Agosto de 2016 Requerimiento de equipamiento Conexión a Internet Navegador de Internet

Mayores informaciones: diplomado.alimentos@ucv.cl POSTULACIONES Las postulaciones pueden ser efectuadas hasta el 25 de Septiembre de 2015 solicitando vía correo electrónico la ficha de postulación y enviándola por correo certificado junto con la documentación solicitada a Escuela de Alimentos de la P. Universidad Católica de Valparaíso. Waddington 716, Playa Ancha, Valparaíso, Chile, Atención: Karen Espinoza/Postulaciones Diplomado Alimentos. Documentación - Certificado de nacimiento (digital) - Certificado de título con legalizaciones correspondientes - Currículum Vitae - Ficha de postulación Mayores informaciones: diplomado.alimentos@ucv.cl