Recetas de dulces típicos de puebla

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Flan de Calabaza Mari Garcia 3/23/2017.
Advertisements

La cocina solar.
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Por los alumnos de 3º A y 3º D
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
C.E.N.H.CH. Hilda Isela Zamudio Jacqueline Brito Muñoz 1°”I” Sec. Mat.
Recetas 5 Postres deliciosos.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Libro digital elaborado por la clase de 3º
Gastronomía Española II: Repostería
EL ALFEÑIQUE.
RECETA DE DONUTS CASEROS
Comidas y dulces típicos de Puebla
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
Recetario de la Sicilia. Espaguetis 'a Carrittera Ingredientes: 400 gr. espaguetis aceite de oliva1 espigòn de ajo queso de oveja ralladopepe o chile.
Portafolio 5to bimestre “Repostería”
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA SECUNDARIA MATUTINA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO.
Este es un producto de Marca Registrada.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
PLATILLOS Y DULCES TIPICOS DEL ESTADO DE PUEBLA .
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
Hecho por : Andrea meza cutimbo y Valeria Ruiz
DANIA CASTELLANOS KARINA ZAPATA MAFE TORRADO
D NAS.
Comidas Típicas de Arequipa
Recetas de comida típica
LE FRAISIER INGREDIENTES. Biscuit Genoise. 8 huevos. 4 Yemas.
 Elaboración de una mezcla nutritiva. INGREDIENTES  2 cucharadas de aceite de maíz o de girasol  2 tazas de avena cruda  ½ taza de germen de trigo.
RECETAS DE POSTRES.
Comida de Perú Por Elsa Imbimbo.
Comidas Típicas Romina Medina.
LE FRAISIER INGREDIENTES. Biscuit Genoise. 8 huevos. 4 Yemas.
Tarta de Queso de Nueva York
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
RECETARIO DE COMIDAS TIPICAS DE PUEBLA
¿Cuál es tu receta favorita?
Las Pascuas en España.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
Nombre: Alejandra Barría Materia : Lenguaje Comunicación II.
INGREDIENTES DEL PAN Harina Agua Levadura Masa madre Sal.
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Bebida y comida de Columbia Por kylie moore y Elena scheffler y Noor dhillan.
Granola con yogurt y pera rallada. Granola con yogurt y pera rallada.
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
JALEA NEGRA.
Postres Típicos de Arequipa
Samantha Virginia Cañamar Garza Enrique Blas García Rodríguez Gpo: 05 Evidencia 5.
RECETAS ESPAÑOLAS.
 Ingredientes  3/4 de lb. de mantequilla  1 lata de Leche Condensada de 397g  1 cda. de ralladura de naranja  4 yemas de huevo  4 tazas de harina.
COMEN I US Plato típico: ALAJÚ “Francisco Ibáñez”
Dulces y comidas poblanas
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Los mandatos Español 105.
 400g Membrillo  200g Manteca derretida  4 Huevo  Cascara de limón rallado a gusto  400g Harina leudante  200 centímetros cúbicos de leche  Azúcar.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Pan de los santos Camilla Maccari 3°D A.S. 2015/16 Don Lorenzo Milani.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
Pastelitos Hojaldrados con dulce de membrillo.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
Recetas de cocina.
¡A COMER!. PIZZA DE CHAMPIÑONES CON RÚCULA Ingredientes: 200 gr de champiñones 2 bolas de queso mozzarella de bufala 1 diente de ajo 4 cucharadas de.
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
DULCE DE LECHE PIONONO BY ETHAN THOMPSON & GILLIAN ROBERTS.
TÉCNICAS CULINARIAS.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
Transcripción de la presentación:

Recetas de dulces típicos de puebla

MUEGANOS Cantidad Ingrediente 1/2 KG. harina 6 PIEZAS huevo 4 CUCHARADAS leche EL NECESARIO Aceite para freír 2 CONOS piloncillo 1 1/2 TAZAS agua 1 RAJA canela

Preparación MEZCLA LA HARINACON LOS HUEVOSY LA LECHE HASTA FORMAR UNA PASTASUAVE Y MANEJABLE (PUEDES AÑADIR MAS LECHE DE SER NECESARIO). EXTIENDE LA MASA CON EL RODILLO SOBRE UNA MESA LIMPIA HASTA QUE QUEDE MUY DELGADA.

CORTA CUADRITOS DE 1 CM. Y FRIELOS EN ACEITE CALIENTE HASTA QUE SE INFLEN; ESCURRELOS SOBRE PAPEL ABSORBENTE. RALLA EL PILONCILLO O TROCEALO PARA QUE SE DISUELVA MAS FACIL.

CALIENTA EL AGUA Y AL SOLTAR EL HERVOR AÑADE LA CANELAY EL PILONCILLO, BAJA EL FUEGO Y COCINA HASTA QUE EL PILONCILLO SE DISUELVA Y SE FORME UNA MIEL ESPESA. JUNTAR LOS CUADRITOS Y BAÑAR CON LA MIEL, DEJAR SECAR.

borrachitos Ingredientes: Manteca: 100 gr azúcar: 300 gr esencia de vainilla: 1 cucharadita huevos: 3 harina: 180 gr polvo de hornear: 1 cucharadita agua: 250 cc vino oporto o moscato: 125 cc

Preparación: Batir la manteca con 250 gr de azúcar hasta que quede punto crema. Agregar la esencia, los huevos de a uno y seguir batiendo un poco.

Añadir la harina cernida con el polvo de hornear y mezclar suavemente Añadir la harina cernida con el polvo de hornear y mezclar suavemente. Rellenar unos moldes pequeños en mantecados y enharinados, colocarlos sobre una asadera y cocinar en horno caliente.

Desmoldar y dejar enfriar en un recipiente profundo Desmoldar y dejar enfriar en un recipiente profundo. Bañarlos con el almíbar caliente preparado con el resto del azúcar, el agua y el vino.

Camotes Ingredientes: 1 Kg. de Camote 1 Kg. de Azúcar 1/2 Litro de Agua 5 gotas de esencia de naranja o limón 1 pizca de colorante vegetal, verde o naranja.

Modo de preparación Se ponen a cocer los camotes en agua, una vez cocidos se pelan y se machucan con un tenedor hasta formar una masa. Se disuelve el azúcar en 1/2 taza de agua y se pone a fuego lento hasta lograr un almíbar, ya que está listo se mezcla con el puré de camote. Se pone a fuego la mezcla

revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la masa quede ligeramente pegajosa. Se deja enfriar un poco y se le agrega la esencia y el colorante, revolviendo muy bien. Se extiende la pasta sobre una superficie plana y se deja enfriar. Con la mano se forman los camotitos y después se azucaran.

Se dejan secar muy bien, enseguida se envuelven en papel encerado y se guardan en un lugar fresco.

Alegrías Ingredientes • 3 tazas de Amaranto tostado. • 1 k. de piloncillo. • 1/2 Litro de agua. • EL jugo de 2 limones. • Nueces picadas.

preparacion 1. En medio litro de agua se pone a hervir el piloncillo. 2. Una vez que este hirviendo, se le agrega el jugo del limón y se deja hervir por más de 20 minutos. 3. Para saber sí está en su punto se deja caer una gota de la miel en un vaso de agua, debe hacer una bolita en el fondo. 4. Cuando esto ocurra, mover unos minutos más y luego se retira del fuego. 5. Se mezcla la miel con mucho cuidado en un recipiente grande con el amaranto, las nueces. 6. Se mueve muy bien con una pala de madera muy rápido y se vacía en un cuadro de madera de 55 x 55 centímetros de diámetro por 1.5 centímetros de alto. 7. Se prensa con un rodillo mojado o una botella, hasta que empareje, se corta en cuadros con un cuchillo mojándolo cada que se hace un corte (rápido). 8. Se deja enfriar; ya que endurezca, dar a probar a los niños con un vaso de leche de soja bien fría.

Mazapanes Ingredientes: • 4 tazas de cacahuate pelado y tostado (el cacahuate lo puede comprar con cáscara y pelarlo. Puede tostarlo en una sartén hasta que tome un color café dorado pero cuidando que no se queme ya que así sabrá amargo) • 4 tazas de azúcar glass (puede moler azúcar en la licuadora hasta que quede pulverizada) • 4 cucharadas de agua Utensilios: • Licuadora o picadora • Moldes para galletas o una lata pequeña recortada a la mitad y sin fondo. • Papel celofán o china • Etiqueta adhesiva

Procedimiento • Muela finamente el cacahuate hasta obtener una pasta. • Mezcle el cacahuate molido con el azúcar hasta formar una pasta compacta. • Comprima la pasta dentro de los moldes apretando bien. • Desmolde con cuidado. • Envuelva el producto con el papel. • Etiquete indicando nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.