CRONOGRAMA DE TRABAJO PLANTEADO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA - BPM
Advertisements

SERVICIO AL CLIENTE UN RETO PERSONAL
Aplicación de los sistemas HACCP a los mataderos de bovinos
CURSO: GESTIÓN DE AGRONEGOCIOS EN EMPRESAS ASOCIATIVAS RURALES
Colegio Nacional de Agrónomos de Panamá
Conceptos y Metodología para la Inspección de Establecimientos que Elaboran Alimentos José Luis Flores Taller FAO / OPS-OMS / Comité Nacional del Codex.
SELECCIÓN DEL PROCESO QUE SERÁ SOMETIDO A BENCHMARIKING
APLICACIÓN DEL SISTEMA HACCP
LA CALIDAD Ing. Carlos Elías P..
Normatividad vigente: desde HACCP hasta ISO Ing. Carlos Elías P.
FAENA DE GANADO BOVINO””
Microbióloga Industrial
Sistema de gestión de la Seguridad Alimentaria
VIDA.
Temario INTRODUCCIÓN MITOS Y BENEFICIOS ETAPAS CRÍTICAS CASOS DE ÉXITO.
Convenio 507 de 2013 Ministerio de Salud y Protección Social y Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO Agosto 2013.
GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA. Unidad 1: UNIDAD 1 CALIDAD EN LA INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS Objetivos -Interpretar y analizar los diferentes conceptos.
PROGRAMA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA
GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SISTEMA HACCP
GESTION DE LA CALIDAD ALIMENTARIA. Unidad 1: GENERALIDADES SOBRE LA CALIDAD DE LOS ALIMENTOS Objetivos • Obtener una visión amplia sobre la historia y.
SEMANA DE LA CALIDAD EN VALLEDUPAR
EL APPCC EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA VASCA
Elemento y directrices del Plan de Seguridad Alimentaria
Elaborado por: Carolina Aranda – Gerente Régimen Operativo PR-RO-0002 V – Documento Confidencial.
HACCP ANÁLISIS DE RIESGO Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL.
La Inocuidad y la Trazabilidad en el Comercio Internacional de Productos Cárnicos Seminario de Aduanas
TALLER NACIONAL “ESTRATEGIA DE INFORMACIÓN, EDUCACIÓN Y COMUNICACIÓN (IEC) EN INOCUIDAD Y CALIDAD DE ALIMENTOS FOCALIZADA A LOS CONSUMIDORES” Bogotá, 24.
Inocuidad Alimentaria
INTRODUCCION AL SISTEMA
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM?
PANORAMA DE FACTORES DE RIESGO
SISTEMAS DE CALIDAD E INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
Verónica Imbacuán Pablo Cueva
Bienvenido al curso PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS SEGÚN NORMAS TÉCNICAS.
CALIDAD MÁS ALLÁ DE LA ISO 9000
Estructura de la Industria de Alimentos
PLANEACION DEL SISTEMA
ESTADOS UNIDOS: ENFRENTANDO LAS OPORTUNIDADES Y LOS DESAFIOS DEL MERCADO DE ALIMENTOS COMITE DE COMERCIO - AMCHAM CHILE SANTIAGO, 8 OCTUBRE, 2009 Eduardo.
SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICOS (HACCP)
MARGARITA LUZ JIMENEZ OSORIO NUTRICIONISTA DIETISTA U. de A.
Programación del Mantenimiento Es el proceso mediante el cual se hacen coincidir los trabajos de Mantenimiento con los recursos y se les asigna una secuencia.
Haga clic para cambiar el estilo de título PROPUESTA CURSO: BRC con Aplicación en el Sector Alimentos Santiago, Julio de 2011 PREPARADO POR EVOLIUM COGNITIVA.
MILTON ROJAS MARIO GUDIEL TERISA CHENG. Conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas que se aplican a las diversas etapas de la producción.
SANEAMIENTO INDUSTRIAL UTP AREQUIPA
Auditorias y certificaciones Semana 3
BPM BUENAS PRACTICAS DE MANIPULACIÓN
Reglamentación y pruebas microbiológicas rápidas de los alimentos
Haga clic para cambiar el estilo de título PROPUESTA CURSO FUNDAMENTOS DEL SISTEMA DE ANALISIS DE PELIGRO Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL EN LA INDUSTRIA.
PLANEACION DEL SISTEMA
SISTEMA HACCP.
HACCP para Frutas y Vegetales Frescos 1 Detector de Metales Fernando Pérez Ing. Agrícola y Biosistemas Recinto Universitario de Mayagüez 12 de febrero.
Lourdes Kusunoki María del Carmen Navarro
ISO 22000:2005 Sistema de Gestión para la Inocuidad de los Alimentos -Requisitos para cualquier organización en la cadena de los alimentos- -Una visión.
BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURA – BPM
Cátedra: Gestión Empresarial Profesor: Jorge Caicedo Curso: Tercero de Agronomía Tema: HACCP Grupo: Integrantes Herrera Kleiton Oquendo Luis Paredes Ernesto.
III CICLO DE CONFERENCIAS “ALIMENTACIÓN FUERA DEL HOGAR” COMPROMISO SANITARIO MÁLAGA, 27 DE OCTUBRE DE 2004.
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Introducción a FSSC
Perfil y Norma Competencias Febrero 2008 Industria Azucarera Versión 2.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM)
Perfil y Norma Competencias Enero 2008 Industria Azucarera.
Taller sobre seguridad alimentaria Directriz 5420 del FSIS. Revisiones de la serie y avisos.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA SISTEMA HACCP
ESCUELA DE CIENCIAS SOCIALES ARTES Y HUMANIDADES Presentación del curso Ética y Ciudadanía (Pregrado) Suly Castro Molinares Directora de curso Febrero.
Presentación El Control de la Producción como Estrategia para la Toma de Decisiones y Solución de Conflictos. AUTORA: YANNERY ORTIZ APARICIO MÉRIDA – ESTADO.
Seguridad Alimentaría Análisis de Riesgos y Control de Puntos Críticos HACCP El HACCP, es un sistema preventivo de control de los alimentos, cuyo objetivo.
B.P.M. EN ALIMENTOS. BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN ALIMENTOS Las BPM son los principios básicos y prácticas generales de higiene en las diferentes.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Ing. Francisco Arias Arroyo.
QUESOS Artesanales Frescos Buenas Prácticas de manufactura (BPM) Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) Análisis de Riesgos y Puntos.
Transcripción de la presentación:

CRONOGRAMA DE TRABAJO PLANTEADO Diana Patricia Heredia Ospina Norma Yadira Rojas Aguilar

CRONOGRAMA DE TRABAJO TEMA SEMANA HORAS ACTIVIDADES RECURSOS 1. Las buenas prácticas de manufactura (BPM), herramienta necesaria para el procesamiento de los alimentos 1 semana 14 Horas Estudio personal Actividad grupal: Importancia y aplicación de las BPM en la industria de alimentos Lectura: Buenas Prácticas de Manufactura Lectura: Decreto 3075 de 1997 Caricatura: Las BPM 2 14 horas Foro: Buenas Prácticas de Manufactura y Calidad en los Alimentos. Trabajo en equipo: Aplicando las BPM en una venta de alimentos Video: Buenas Prácticas de Manufactura Video: Lavarse las manos clave en la seguridad alimentaria Álbum: Establecimientos que comercializan alimentos.

2. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, garantía de calidad e inocuidad. 3 14 horas Estudio personal Foro: Participe del foro HACCP, Trazabilidad y seguridad alimentaria. Recorrido Simulador: Autocontrol basado en HACCP en Restauración Taller Grupal Práctico Sistemas de Calidad Alimentaria HACCP. Interpretación de directrices HACCP Selección de línea de producción para aplicación HACCP Evaluación cumplimiento BPM Evaluación proceso productivo Lectura: Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control Simulador: Autocontrol Basado en HACCP en restauración Lectura FAO: Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control y Directrices para su Aplicación. Video: Buenas Prácticas de Higiene (HACCP) Video: HACCP Página de la FAO: Fichas Técnicas 4 Identificación de peligros potenciales Determinación PCC Establecimiento sistema de control y monitoreo PCC Establecimiento de acciones correctivas PCC

2. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control, garantía de calidad e inocuidad. 5 14 horas Taller Grupal Práctico Sistemas de Calidad Alimentaria HACCP. Establecimiento de procedimientos verificación y operación sistemas HACCP Diligenciamiento formatos HACCP Lectura: Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control Simulador: Autocontrol Basado en HACCP en restauración Lectura FAO: Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control y Directrices para su Aplicación. Video: Buenas Prácticas de Higiene (HACCP) Video: HACCP Página de la FAO: Fichas Técnicas