LA COMPLEMENTACIÓN PROTEICA CURSO: ALFABETIZACIONES MÚLTIPLES SANTANDER 30/06 – 04/07/2014 Biología 3º ESO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Advertisements

Profesor: Ramón de Lucas
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
Profesora Fortunata Paula ASILLO
AGRUPACIONES DE ALIMENTOS
PROTEINAS: 1er parte CUANDO?
LOS NUTRIENTES.
LOS ALIMENTOS.
¿Cómo elaborar una dieta saludable?
DIETA VEGETARIANA.
Alimentación y Buena Salud.
Composición de los Alimentos
De los genes a las proteínas
1º Secundaria Biología Introducción a la Biología
ALIMENTACIÓN CORRECTA
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
BIOLOGÍA 3º DIVERSIFICACIÓN 12 diapositivas
Biología.
La nutrición Por: Alejandra Martínez Olvera
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
Metabolismo de las Proteínas
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Son los compuestos mas abundantes entre los constituyentes de animales y plantas son fuentes de energía biológica por excelencia y forma parte de los.
Dietas Vegetarianas.
LOS NUTRIENTES.
Nicolás Esteban González Biología 904 GENERALIDADES DE PROTEÍNA.
Unidad 3 Nos alimentamos bien C I E N A S T U R L.
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Dieta vegetariana JAVIER FERNÁNDEZ DORADO.
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
KAREN LORENA LEGUIZAMO
Desayuno castellano Desayuno sano.
Los carbohidratos, también llamados glúcidos, se pueden encontrar casi de manera exclusiva en alimentos de origen vegetal. Constituyen uno de los tres.
Alimentación saludable. Integrantes: Brayan cancimance Raúl quintero Juan José calvo Jhon Soler.
ALIMENTACION NUTRICION
CENTRO ESCOLAR BARRIO EL CALVARIO. DOCENTE: MIGUEL ERNESTO MEDINA.
DIJIMOS….. Que debemos comer DE TODO 5 o 6 veces AL DIA Raciones no muy grandes Manteniendo los HORARIOS Hacer EJERCICIO Y ser FELIZ.
NUTRICION.
PROTEINAS.
ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
PROTEINAS.
LOS ALIMENTOS Colegio Vedruna Pamplona.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
Presentado por: Thatiana Guerrero Curso:901. Es un aminoácido esencial en el ser humano. Se clasifica entre los aminoácidos polares también llamados Hidrófobos.
Carbohidratos.
Biología Biología humana y salud
Las proteínas son moléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. El término proteína proviene de la palabra francesa protéine y esta del griego.
Conceptos básicos de nutrición
N UTRICIÓN SALUDABLE DE LA INFANCIA A LA ADOLESCENCIA. Wendy Hinojosa Ivonne calamaco Alejandra Zarazúa Lupita Salazar.
LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS
Dieta balanceada y la pirámide de la alimentación.
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
LOS ALIMENTOS Presentación que forma parte de una Unidad Didáctica
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
 Es el estudio de los constituyentes químicos de la plantas dicho estudio abarca su biosíntesis, metabolismo, distribución natural, función biológica,
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Carbohidratos integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno Simples: son azúcares de rápida absorción ya que por su tamaño pueden empezarse a digerir desde.
Universidad Cooperativa de Colombia 2010
Ficha nutricional Nombre: Arón Pizarro Curso: 5ºB Profesora: Karla Contreras Asignatura: Taller VS Nombre: Arón Pizarro Curso: 5ºB Profesora: Karla Contreras.
HÁBITOS ALIMENTARIOS
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
Alimentación Sana y Nutrición. Integrantes: Integrantes: Sebastián Reyes. Constanza Torres. Curso: Curso: 6ºB Asignatura Asignatura: Taller VS. Fecha:
Complemento.
Los alimentos Nuestro cuerpo necesita una provisión constante de energía para desarrollar sus actividades y disponer de materia para reparar células.
Niños y dietas vegetarianas
GRUPOS DE ALIMENTOS LOS ALIMENTOS SE CLASIFICAN COMO:
Transcripción de la presentación:

LA COMPLEMENTACIÓN PROTEICA CURSO: ALFABETIZACIONES MÚLTIPLES SANTANDER 30/06 – 04/07/2014 Biología 3º ESO

PADLET (MURO COLABORATIVO) ¿Por qué comemos … …Lentejas con arroz? …Cereales con leche?

PREZZI (PRESENTACIÓN) Proteínas  Funciones Aminoácidos  Aminoácidos de importancia en alimentación  Aminoácidos esenciales

SMORE (PUBLICACIONES WEB) El Valor Biológico de la proteínas  Proteínas de origen animal  Proteínas de origen vegetal

INFOGRAFÍA (REPRESENTACIÓN VISUAL) La complementación  > V.B. AA + - CEREALES LEGUMBRES LECHE

TWITTER (MICROBLOGGING) / GOOGLE + (RED SOCIAL)  ¿Las dietas veganas tienen riesgo de presentar carencias en aa esenciales?  ¿Son necesarios los suplementos proteicos (gimnasios, niños, ancianos,…)