I.E.D JOSE FELIX RESTREPO SEDE “A” GRASAS VEGETALES BIOLOGIA INGRI VIVIANA CUERVO MESA HAMMES GARAVITO 903.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los alimentos.
Advertisements

“Que tus alimentos sean tus medicamentos”
LAS GRASAS (LÍPIDOS O ESTERES)
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
LA GRASA EN LA DIETA Dr. R. Pérez Santos.
Nicolás Collante y Alexander Osorio
Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad
LOS NUTRIENTES.
Los aceites vegetales contienen ácidos grasos insaturados que son muy saludables porque colaboran en la disminución del nivel de colesterol en la sangre.
Las grasas trans en los alimentos del Uruguay
La energía se produce en las células, con nutrimentos oxígeno.
Alimentación y Buena Salud.
Composición de los Alimentos
¿Qué son las grasas trans?
I.E.D. JOSE FELIX RESTREPO SEDE “A” ENDULCORANTES BIOLOGIA INGRI VIVIANA CUERVO MESA HAMMES GARAVITO 903.
ADRIAN CEVALLOS GABRIELA GAVICA.
Aterosclerosis Y Dislipidemias Dr. Carlos W. Carrillo M.
BIOLOGIA APLICADA - LUIS ROSSI
Presentado por: Miguel Ángel Bustos 903
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Alimentación saludable
Escuela de Alimentación Correcta
Cómo tener un corazón sano
¿QUÉ NOS DICE UNA ETIQUETA?
Metabolismo de los Lípidos (Triglicéridos: grasas y aceites)
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
¿Que hacen en nuestro Cuerpo?
ESCOGIENDO LAS GRASAS ADECUADAS
LÍPIDOS EN NUTRICIÓN Tema 5
OMEGA 3, 6 y 9 KATHERIN VARGAS HAMMES GARAVITO 9-3
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Prof. Noel F. Vargas  Acción y efecto de nutrir o nutrirse.  Nutrientes - Son una variedad de elementos químicos que son esenciales para el crecimiento,
Aceites Naturales Valentina Gil Vargas 904.
Silvia Copa. ¿QUÉ ES LA COMIDA CHATARRA? Silvia Copa.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
María Fernanda Muñoz 905 JM
AJONJOLÍ.
GRASAS COMESTIBLES GRASA EJEMPLOS ACEITE EJEMPLOS
Aceites insaturados y diferencia de saturados nombre: Cristian Alejandro Tirano Calderón Curso: 902 Año: 2015.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
APORTE DEL COMITE DE SALUD HOSPITAL DE ILLAPEL Junio 2011.
Escuela de Alimentación Correcta Semana 5
Los lípidos Como en el caso de las proteínas, existen grasas esenciales y no esenciales. Las esenciales son aquellas que el organismo no puede sintetizar,
Hamilton Steven Gutiérrez Jiménez Profesor: hammes Garavito Principales disacáridos formulas Químicas Colegio: José Félix Restrepo J.M.
Contenido de un desayuno saludable
Prof. Viviana Sabbatino
¿De dónde provienen los alimentos?
INSTITUTO TECNOLOGICO DE ROQUE
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE EDUCACIÓN FÍSICA Y CIENCIAS DEL DEPORTE MAESTRÍA PROFESIONAL.
GRASAS O LÍPIDOS.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
 (polinsaturadas) que por un proceso industrial, llamado hidrogenación, se vuelven sólidas, a temperatura ambiente, proporcionándole a nuestros alimentos.
NUTRICION.
En la publicidad: El colesterol es el “lípido malo” porque se le asocia con las enfermedades cardiacas. Pero es incorrecto porque: El colesterol es el.
Semana 27 Licda. Corina Marroquín 2015
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Conceptos básicos de nutrición
La Semilla es cada uno de los cuerpos que forman parte del fruto que da origen a una nueva planta,también contiene una fuente de alimento almacenado y.
JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
GESTIÓN DE RESIDUOS.
LA NUTRICIÓN. INTRODUCCIÓN Todos los seres vivos necesitan energía para su vida diaria. Las personas obtenemos energía a través de la alimentación. Por.
Ácidos Grasos Poliinsaturados Ana Lucia Martinez Gamero
PROTEINAS Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. Las mismas están.
DISLIPEMIAS EN LA INFANCIA Y LA ADOLESCENCIA. OBJETIVOS DEL TRATAMIENTO Mantener un crecimiento y desarrollo óptimo. Disminuir las concentraciones séricos.
La Nutrición Español 2. Vocabulario que saber 1. Los alimentos: comidas necesarias para mantener un cuerpo saludable. 2. Los nutrientes: es la sustancia.
GRASAS Y ACEITES. Son aquellas sustancias de origen orgánico Comprenden aceites, mantecas y sebos.
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
 Suficiente: la dieta debe cubrir las necesidades de energía  Completa: que incluya por lo menos un alimento de cada grupo en cada comida  Equilibrada:
TIPOS DE ÁCIDOS GRASOS SATURADOS MONOINSATURADOS POLIINSATURADOS.
Transcripción de la presentación:

I.E.D JOSE FELIX RESTREPO SEDE “A” GRASAS VEGETALES BIOLOGIA INGRI VIVIANA CUERVO MESA HAMMES GARAVITO 903

Grasas vegetales provenientes de semillas como maízgirasolajonjolí contiene Ácidos grasos y Ácidos poliinsaturados recomendaciones limitar la cantidad de grasa preferir monoinsaturados poliinsaturados

 GRASAS VEGETALES: Son tambien llamadas grasas trans, (polinsaturadas) que por un proceso industrial, llamado hidrogenación, se vuelven solidas, a temperatura ambiente, proporcionándole a nuestros alimentos una mayor rigidez y una plasticidad adecuada, ya que naturalmente no existe ninguna fuente de origen vegetal solida a temperatura ambiente. A travez de este tipo de procesos se obtiene por ejemplo las margarinas.

 Los grasas vegetales provienen de las semillas como el maíz, el girasol y el ajonjolí, tienen un contenido de ácidos grasos esenciales y ácidos poliinsaturados por ello es importante que se consuma.

 Muchas personas se preocupan por el efecto de las grasas en la salud. La preocupación se basa en la cantidad de grasa que se consume y el tipo de grasa que se debe consumir. Es importante decir que el colesterol y otras grasas que se almacenan en las paredes de los vasos sanguíneos pueden tener un efecto negativo en la salud. Estas grasas afectan el buen funcionamiento del corazón.

BIBLIOGRAFIA /consumograsas.html