UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL “FRANCISCO DE MIRANDA” MORFOFISIOLOGIA I Santa Ana Coro, Julio Siguiente
Son Compuestos Químicos que se encuentran en todas las células vivas Sangre, en la Leche, huevos y toda clase de semillas Son Moléculas de Gran Tamaño Siguiente
Forman las estructuras de las células y los tejidos del organismo Es la base sobre la que se forman los huesos y músculos Conforman el Citoesqueleto Catalizan Reacciones Quimícas
Clasificación Según su función Según su producto de Hidrolisis Proteínas Simple Proteínas Conjugadas Siguiente
Clasificación Según La estructuras Primaria Secundaria Terciaria Cuaternaria Siguiente
Hemoglobina Estructura Valores de Referencia Tipos Siguiente Significado de valores anormales
Desnaturalización Proteicas Si es una disolución de proteínas se producen cambios de pH, alteraciones en la concentración, agitaciones moleculares o variaciones bruscas de la temperatura, la solubilidad de las proteínas pueden verse reducidas hasta el punto de producirse su precipitación Siguiente
Factores que Causan desnaturalización proteica La Polaridad del Disolvente La fuerza Iónica El pH La temperatura Siguiente
Anemia Edema Déficit de masa muscular Inmunológico Cardiovascular Siguiente