13. ¿CUÁLES SON LAS CARACTERÍSTICAS DE LAS PROTEÍNAS GLOBULARES?

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROPIEDADES DE LAS PROTEÍNAS
Advertisements

Proteínas Facultad de Ciencias Veterinarias Asignatura: Bioquímica.
Proteínas Facultad de Ciencias Veterinarias Año 2013 Asignatura: Bioquímica.
PROTEÍNAS.
PROTEÍNAS Parte 1 Test de repaso.
BIOMOLECULAS PROTEINAS MACROMOLECULAS MAS DE 10,000AMINOACIDOS
Biología 2º Bachillerato
14. Dos estudiantes discuten acerca de los conceptos sobre dominio y motivo en una proteína; Uno de ellos, asegura que son sinónimos y el otro que no.
Pregunta 12 ¿Qué tipo de enlaces contribuyen a la resistencia de cada una de las siguientes proteínas fibrosas: alfa queratina, colágeno y elastina?¿Qué.
Manuela Rodríguez Ayelen Sánchez Luisa Sánchez Sonia Segura
PÉPTIDOS Y PROTEÍNAS Laura Natalia Cabra Rojas
Los aminoácidos.
ESTRUCTURA TERCIARIA: PROTEÍNAS GLOBULARES
1. ¿QUÉ GRUPOS FUNCIONALES DE LOS AMINOÁCIDOS PARTICIPAN EN LA FORMACIÓN DEL ENLACE PEPTÍDICO?
Estructuras Secundarias, Terciarias, Cuaternarias y Quinarias
Péptidos & Proteínas María Fernanda Laverde Laura Zúñiga
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y CLASIFICACIÓN
Cuestionario Que es una proteína
Estructuras Secundarias, Terciarias y Cuaternarias
Unidad VIII: Química de Aminoácidos, péptidos y proteínas.
TEMA 4 ESTRUCTURA TRIDIMENSIONAL DE LAS PROTEINAS
TEMA 4 CONFORMACIÓN PROTEICA: DISPOSICIÓN ESPACIAL DE LOS ÁTOMOS DE UNA PROTEÍNA LA INFORMACIÓN QUE CONTIENE LA SECUENCIA DE AMINOÁCIDOS DICTA EL MODO.
ESTRUCTURA TERCIARIA Se debe a la formación de enlaces débiles entre grupos de las cadenas laterales de los aminoácidos.
PROTEINAS.
UD. 4 AMINOÁCIDOS Y PROTEÍNAS
PROTEÍNAS Bioquímica, CHEM 4220 Universidad Interamericana de PR
AMINOACIDOS/ PROTEINAS
Proteínas Las cantidades relativas de los diversos aminoácidos de una proteína, varia según la naturaleza y función del material proteínico. En las proteínas.
LAS PROTEÍNAS. Están formadas por : Carbono, Hidrógeno, Oxígeno, Nitrógeno, Azufre.
PROTEINAS.
NIVELES ESTRUCTURALES DE LAS PROTEINAS
  INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE ARANDAS  Sergio Alejandro Díaz Sánchez  Héctor Israel García Abarca  Alejandro Esquivel Abarca  José María Quiroz.
GENERALIDADES DE LAS PROTEINAS
Pregunta: Solución: Pregunta: Solución: Pregunta: Solución:
Clasificación de proteinas
Aminoácidos y Proteínas
Proteínas.
Proteínas 2ª parte Prof. Julio Amy Macedo 2007.
CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS Y CLASIFICACIÓN
Enlace Peptídico. Estructura Primaria Rotación restringida del enlace peptídico.
Proteína Las proteínas son macromoléculas formadas de aminoácidos por cadenas lineales Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las.
Aminoácidos de las proteínas están enlazados por uniones peptidicas
Proteínas y ácidos nucleicos
TEMA 2 PROTEÍNAS. CONCEPTO, FUNCIÓN Y CLASIFICACIÓN 1.- CONCEPTO: Son polímeros formados por monómeros llamados aminoácidos. Hay 20 aminoácidos en la naturaleza,
BIOQUIMICA DE ALIMENTOS UNA VISION GENERAL Los alimentos dentro de su composición están compuestos por: Agua Hidratos de carbono Proteinas Lípidos Enzimas.
AMINOACIDOS PROF: SANTIAGO LANTERNA 6TO M4 QUIMICA.
PROTEÍNAS ESTRUCTURAS Y FUNCIÓN Prof: Ángel Roco Videla.
TEMA 1 LAS PROTEÍNAS.
 Funciones:  Sirven como componentes estructurales de las células y tejidos. Estructurales  Transportan y almacenan pequeñas moléculas. Transportadoras.
PRESENTACIÓN DE LA PÁGINA
LAS PROTEÍNAS.
AMINO ÁCIDOS Y PROTEÍNAS
LAS PROTEÍNAS.
PROTEÍNAS.
Aminoácidos Un aminoácido, como su nombre indica, es una molécula orgánica con un grupo amino (-NH3) y un grupo carboxilo (-COOH; ácido). Los aminoácidos.
Profesora: Andrea Fuentes
BIOMOLECULAS PROTEINAS MACROMOLECULAS MAS DE 10,000AMINOACIDOS
LAS PROTEÍNAS.
Cap.3 Moléculas Biológicas
PREGUNTA NUMERO 1: MANUELA RODRIGUEZ AYELEN SANCHEZ LUISA SANCHEZ SONIA SEGURA.
Semana 30 Proteínas.
Cualquiera de los numerosos compuestos orgánicos constituidos por aminoácidos unidos por enlaces peptídicos que intervienen en diversas funciones vitales.
Bioquímica: Estructuración de proteínas. Estructuración de proteínas
Estructura de las Proteínas
PROTEÍNAS LICEO Nº 1 “JAVIERA CARRERA” DEPARTAMENTO DE BIOLOGÍA.
AMINOÁCIDOS Y PROTEÍNAS Docente Paola Andrea Neuta A. Bact., PhD.
PROTEINAS Y ACIDOS NUCLEICOS. PROTEÍNAS Son capaces de formar polímeros siendo sus monómeros los aminoácidos. Como su nombre lo indica tienen un patrón.
PROTEÍNAS Cátedra de Química Orgánica. F.C.A.yF. – UNLP Curso 2013.
Proteínas MSc. Bioq. María Bárbara De Biasio Facultad de Ciencias Veterinarias Asignatura: Bioquímica.
Clasificación de aminoácidos
Transcripción de la presentación:

INTEGRANTES: MANUELA RODRIGUEZ AYELEN SANCHEZ LUISA SANCHEZ SONIA SEGURA

13. ¿CUÁLES SON LAS CARACTERÍSTICAS DE LAS PROTEÍNAS GLOBULARES? Son cadenas polipeptídicas plegadas en forma globular o esférica

¿CUÁL ES EL SENTIDO FUNCIONAL DE QUE UNA PROTEÍNA GLOBULAR COMO LA MIOGLOBINA SEA SOLUBLE EN AGUA?

¿QUÉ INTERACCIONES CONTRIBUYEN AL EMPAQUETAMIENTO Y ESTABILIDAD DE LA ESTRUCTURA DE LA MIOGLOBINA?

PREGUNTA SELECCIÓN MULTIPLE CON UNICA RESPUESTA: La posición de las cadenas laterales de los aminoácidos indica que la mioglobina debe gran parte de su estabilidad a: las interacciones hidrofobias los enlaces peptídicos El grupo hemo Las hélices alfa

BIBLIOGRAFIA http://www.uv.es/tunon/pdf_doc/proteinas_09.pdf PRINCIPIOS DE BIOQUIMICA, LEHNINGER