Muchas Pocas Suficientes Combina
Propósito Identifica los grupos alimenticios que conforman el plato del bien comer, y leyes de la alimentación, con base de lo que come diario para realizar un platillo para un deportista de alto rendimiento y prevenir los malos hábitos alimenticios.
La comisión nacional de alimentación CONAL FRUTAS Y VERDURAS Aportan minerales, vitaminas y fibra No. Raciones al día 6 a 11
CEREALES Y TUBÉRCULOS Aporte energía No. Raciones al día 5 a 6
LEGUMINOSAS Y ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL Aportan proteínas y lípidos Raciones al día: Leguminosas 3 a 4 Origen animal 2 a 3
LEYES DE LA ALIMENTACIÓN 1. DE LA CANTIDAD: La dieta sea suficiente para cubrir los requerimientos de cada persona.
2. DE LA CALIDAD: esta ley se cumple cuando hay variedad en los alimentos que se consumen
3. DEL EQUILIBRIO: debe contener todos los grupos alimentos en las reacciones recomendadas
Que sea acorde con las características de cada persona 4. DE La ADECUACIÓN: Que sea acorde con las características de cada persona ( Edad, genero, tamaño corporal, actividad física t estado de salud).
LEYES DE LA ALIMENTACIÓN 5. DE LA INOCUIDAD: Se refiere al cuidado en la selección, y preparación de los alimentos de manera higiénica.