Muchas Pocas Suficientes Combina.

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Transcripción de la presentación:

Muchas Pocas Suficientes Combina

Propósito Identifica los grupos alimenticios que conforman el plato del bien comer, y leyes de la alimentación, con base de lo que come diario para realizar un platillo para un deportista de alto rendimiento y prevenir los malos hábitos alimenticios.

La comisión nacional de alimentación CONAL FRUTAS Y VERDURAS Aportan minerales, vitaminas y fibra No. Raciones al día 6 a 11

CEREALES Y TUBÉRCULOS Aporte energía No. Raciones al día 5 a 6

LEGUMINOSAS Y ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL Aportan proteínas y lípidos Raciones al día: Leguminosas 3 a 4 Origen animal 2 a 3

LEYES DE LA ALIMENTACIÓN 1. DE LA CANTIDAD: La dieta sea suficiente para cubrir los requerimientos de cada persona.

2. DE LA CALIDAD: esta ley se cumple cuando hay variedad en los alimentos que se consumen

3. DEL EQUILIBRIO: debe contener todos los grupos alimentos en las reacciones recomendadas

Que sea acorde con las características de cada persona 4. DE La ADECUACIÓN: Que sea acorde con las características de cada persona ( Edad, genero, tamaño corporal, actividad física t estado de salud).

LEYES DE LA ALIMENTACIÓN 5. DE LA INOCUIDAD: Se refiere al cuidado en la selección, y preparación de los alimentos de manera higiénica.