TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Silvia Huelmo Ruiz Carmen de Miguel Ron Ana García Salán.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Si íbamos a hacer un retrato sobre la preparación del dulce de leche... ¡No nos podíamos quedar sin intentar cocinarlo!
Advertisements

ALC #52 jueves el 22 de abril. Objetivo Ver presentaciones o un repaso para el examen mañana. Si muestras el proyecto no tendrás el examen.
LENGUAJE Y COMUNICACIÓN
PROYECTO ARCO IRIS SOCIAL Y CULTURAL II FASE SOPA DE HARIRA para romper el ayuno del Ramadán Sopa de harira.
Peras al Vino Tinto Ingredientes
Recetas saludables Enero 2006.
SOUFFLE DE TURRON INGREDIENTES PREPARACION TURRON 100 MANTEQUILLA 34
¡Buen provecho!.
Recetas 5 Postres deliciosos.
FABRICACION GOMINOLAS
BOLAS DE YEMA Es un postre típico de Filipinas, hecho a base de yemas de huevo, nueces, mantequilla y leche condensada.
Gastronomía Española II: Repostería
BROWNIES DE CHOCOLATE AITOR Y SERGIO.
LOS ALIMENTOS.
Postres típicos.
TALLER DE “CHUCHES” SALUDABLES
Este es un producto de Marca Registrada.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
D NAS.
Comidas Típicas de Arequipa
Compañeros y amigos Del tío, “CHE” INGREDIENTES BECHAMEL 1 – Litro de leche 1 – Vasito de aceite de oliva 200 – Grs, de harina 250 – Grs, de pan rallado,
Karla Paredes Téllez Silvia Hernández Pérez
B AKING M ÉTODOS DE MESCLA Prof. Noel Vargas P ASOS BÁSICOS PARA REALIZAR BIZCOCHOS Y PANES RÁPIDOS Conocer el método de mezcla a utilizar. Cernir todos.
POR: JUAN PABLO BEDOYA MESA CRISTIAN DAVID GUZMÁN SERNA 11-5.
RECETAS DE POSTRES.
Tarea de auto aprendizaje
Le fondant au chocolat Ingredientes (para 4 personas) - 4 huevos 7 5 g d e a z ú c a r 30g de harina 100g de mantequilla g d e c h o c o l a t e.
CATALOGO AZOMUR.
Comidas Típicas Romina Medina.
Nombre: Joaquín aliaga Díaz Curso: 6ºa Profesora : tía carolina Gonzales.
Tarta de Queso de Nueva York
CUPCAKES Susana Restrepo y Isabela Giraldo C UPCAKES DE CHOCOLATE En un bol grande, mezclamos: cacao, azúcar, harina, levadura y sal. Añadimos la mantequilla,
El pan Integrantes : Juan Gutiérrez Alexander Ospino Erasmo Martínez
Ingredientes para 200gr de manteca: ☻2☻2 tazas grandes de crema espesa (la nata de la leche). ☻1☻1 / 4 cucharadita de sal (opcional)
Noelia Germán Gonzalo Erustes Daniel Verdejo Santiago Ramos Rubén Muñoz.
Roscón de Reyes Ingredientes: 650 g de harina de fuerza
¿Cuál es tu receta favorita?
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
TORTA DE YOGURT CHOCOLATE Y Margarita Oroza. TORTA DE YOGURT CHOCOLATE Y Margarita Oroza.
Bizcocho de Naranja.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Mari Carmen Martínez.
Bizcocho de Oreo y chocolate Milka
Bizcocho con chocolate
Elaboración de un crepes En salsa de Champiñón.
Las Differencias Entre Desayuno en Espana y Estados Unidos
Tarta de galletas.
Tarta de queso.
¿Cuál fue nuestro trabajo?
Alfajores Chilenos Lauren Campbell
Formulación de Bizcocho de Ron en la Cocina Experimental del Programa de Ciencia y Tecnología de Alimentos del RUM García Berrios, Roxana M; Vélez Sepúlveda,
JALEA NEGRA.
Postres Típicos de Arequipa
GOLOSINAS.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
Por: Juan Felipe Diaz y Marcos Loaiza Para: Doralba Villa Rios y 7A.
CREPES A BASE DE SIETE GRANOS Y CEREALES GARZON D. GUERRA R. RODRIGUEZ D. I SEMESTRE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS.
Arepas Ashley Rodrigues.
Camiseta Tallas: S, M, L, XL y XXL Coste:10.90€.
Los mandatos Español 105.
Alumnos: Annya Maluí, Bárbara Milaura, Brandon Barboza Profesor: Felipe Ramos Villalobos Escuela: Colegio Modelo de Sabinas A.C.
 400g Membrillo  200g Manteca derretida  4 Huevo  Cascara de limón rallado a gusto  400g Harina leudante  200 centímetros cúbicos de leche  Azúcar.
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
¿Quién que ha nacido cristiano y que ha oído renovar cada año, en su infancia, la leyenda poética del Nacimiento de Jesús, no siente en semejante noche.
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
HERO MUESLI LÍNEA Chocolate con leche
Repostería para días importantes….. Pastel de san Valentín de chocolates. Ingredientes para el bizcocho: 3 huevos 75 gr. de harina 30 gr. de cacao en.
LA AREPA Amanda Ewoldt. La arepa es una comida tradicional que se come casi todos los dias en Venezuela y en muchos otros paises latino americanos. Blancas.
 150 g. de mantequilla.  150 g. de azúcar.  50 ml de leche.  1 huevo.  325 g de harina.  ½ cucharada de sal.  Esencia de vainilla líquida (un chorrito)
Año de la Integración Nacional y el Reconocimiento de Nuestra Diversidad INSTITUCION EDUCATIVA PUBLICA VIRTUAL ESCUELA DE TALENTOS Año y Sección :5to B.
Pastel de yogur.
Transcripción de la presentación:

TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Silvia Huelmo Ruiz Carmen de Miguel Ron Ana García Salán

OBJETIVO  El objetivo de este proyecto es desarrollar un nuevo alimento que sea capaz de comercializarse, es decir, que no esté en el mercado.  En nuestro caso hemos desarrollado creps con harinas alternativas a la de trigo y gominolas con distintos tipos de edulcorantes.

CREPS  Nuestra primera propuesta fueron las creps, con harinas de Arroz de Trigo y de Maíz.

PROCESO  A pesar de utilizar diferentes harinas, el proceso y las cantidades eran las mismas.

INGREDIENTES  300g de la harina que deseemos utilizar  50g de mantequilla derretida  4 huevos  Una cucharadita de sal  Medio litro de leche  Jamón y queso para rellenar nuestras creps

 Después de mezclar todos los ingredientes hasta que no queden grumos, vertemos la mezcla en una crepera y la extendemos con una espátula.

 Finalmente las rellenamos de jamón y queso, y ya tenemos nuestras creps aptas para celíacos.

TARTALETAS  Las tartaletas fueron nuestra segunda propuesta, aunque finalmente no pudimos presentarlas debido a una serie de problemas.  Quisimos hacer en primer lugar tartaletas saladas, cuyo sabor era bueno pero la presentación y la estructura no eran ni uniformes ni atractivas  Probamos con las tartaletas dulces, cuyo sabor fue un desastre.

GOMINOLAS  Las gominolas fueron nuestra tercera propuesta.  Queríamos hacer gominolas con alternativas del azúcar como pueden ser la stevia y el maltitol.  Los sabores que tenían fueron kiwi, que fue la más popular, blue tropic, y yogur con chocolate.

INGREDIENTES  100ml del líquido cuyo sabor queremos utilizar(Kiwi, coca-cola)  200g de ázucar (si las queremos con azúcar normal)  250g de los otros edulcorantes (maltitol y stevia)  2 sobres de gelatina Royal neutra

PROCESO  Vertemos todos los ingredientes en un cazo y los ponemos a calentar 10 minutos sin que llegue a hervir y sin parar de remover para que no se pegue.  Quitamos la capa superficial que se formaba sobre la mezcla al calentarla y luego lo vertemos en unos moldes de silicona  Esperamos 12 horas y desmoldamos las gominolas.

LA CATA  Organizamos una cata en el colegio para ver si nuestros productos tenían éxito, realizando una encuesta a los alumnos que probaban las creps y las gominolas.  En las encuestas preguntábamos sobre el olor, el aspecto, el sabor, la textura…etc.  También preguntamos cuales creían que eran los alimentos que tenían azúcar y nadie sospechaba cuales estaban hechas con stevia o maltitol.

CATA (II)