Cómo prevenir el cáncer. La ciencia médica 70-80% de los cánceres son prevenibles 1 en 5.

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Transcripción de la presentación:

Cómo prevenir el cáncer

La ciencia médica

70-80% de los cánceres son prevenibles 1 en 5

Deje de usar tabaco

Pulmón Labio Boca Lengua Garganta Esófago Pulmón Labio Boca Lengua Garganta Esófago 90% de los cánceres de: 50% de los cánceres de vejiga

1/3 de todas las muertes por cáncer

Enfermedades del corazón y derrames cerebrales

Enfisema

Busque ayuda para dejar de fumar

Consuma una dieta apropiada 33% de todos los cánceres

Aditivos Conservantes Mejoradores de sabores Pesticidas Otros químicos Aditivos Conservantes Mejoradores de sabores Pesticidas Otros químicos Sólo el 2% ¿Puede la comida causar cáncer?

¿Qué clase de comidas fomentan cáncer?

¿Cómo la fibra y la grasa influencian al cáncer?

Ácidos biliares

Fibra Dieta baja en fibra – 72 horas a 7 días Dieta alta en fibra – 24 a 36 horas Dieta baja en fibra – 72 horas a 7 días Dieta alta en fibra – 24 a 36 horas

Fibra Acorta el tiempo de exposición Diluye la concentración Acorta el tiempo de exposición Diluye la concentración

¿Raza o cultura?

Alta en fibra Baja en grasa Alta en fibra Baja en grasa

La grasa deprime el sistema inmunológico

No use alcohol Hígado Esófago Páncreas Hígado Esófago Páncreas

El alcohol está relacionado con: 12% de todos los cánceres 50% de los accidentes automovilísticos Problemas familiares 12% de todos los cánceres 50% de los accidentes automovilísticos Problemas familiares

Evite la exposición inadecuada al sol

Célula basal Célula escamosa

Melanoma

Haga ejercicio regularmente 4 horas por semana reduce el riesgo en 1/3 4 horas por semana reduce el riesgo en 1/3

Adquiera un peso saludable

Recomendaciones dietéticas de la Sociedad del Cáncer

Escoja más comida de origen vegetal 50% menos cáncer 50% menos cáncer

“Muchos estudios científicos mues- tran que comer frutas y vegetales protege contra el cáncer.”

Limite el consumo de comidas altas en grasa

“Las dietas altas en grasa han estado asociadas con el incremento de riesgo de cáncer.”

El consumo de carne, especialmente carne roja, ha sido asociado con el incremento de riesgo de cáncer.

Comida rápida

Realícese exámenes

No fumar Nada de alcohol Dieta alta en fibra Peso normal No fumar Nada de alcohol Dieta alta en fibra Peso normal 80% Sólo 1 en 20

“Y Él morará con ellos… Y enjugará Dios toda lágrima de los ojos de ellos; y ya no habrá muerte, ni habrá más llanto, ni clamor, ni dolor; porque las primeras cosas pasaron.” Apocalipsis 21:3,4