Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porVisitación Vallejo Modificado hace 9 años
1
NUTRICIÓN Y CÁNCER
2
TASAS DE INCIDENCIA DE CÁNCER EN EL MUNDO American Cancer Society 2010 Globocan 2012
3
TASAS DE INCIDENCIA Y MORTALIDAD POR CÁNCER EN COLOMBIA 2012 TIPO DE CANCERES CON MAYOR IMPACTO NUTRICIONAL PANCREAS GÁSTRICO COLON HÍGADO PULMON LINFOMA
5
15 y 40% presentan malnutrición al momento del Diagnóstico ambulatorios 50% en pacientes hospitalizados 80% al morir, se encuentran en estado de caquexia Oncológica
6
Define el riesgo y el grado de desnutrición oncológico TRATAMIENTO ONCOLÓGICO EL TIPO DE TUMOR ESTADIO DE LA ENFERMEDAD
7
VS
9
National Cancer Institute. Nutrition and eating problems 2010
10
MULTIFACTORIA L EXCESO DE PESO INGESTA ELEVADA DE CARNES ROJAS Y PROCESADAS EXCESO DE CONSUMO DE GRASA INACTIVIDAD FISICA ALCOHOL ALCOHOL RESPONSABLE DEL 14 Y 20% DE MUERTES EN PACIENTES DE CÁNCER SE PODRÍA PREVENIR 90.000 MUERTES ANUALES SI SE LOGRA UN PESO SALUDABLE IMC<25
11
Dietas ricas en grasa Exceso de peso, acumulación de grasa abdominal Aumento respuesta hormonal (*) T Collin Campbell & Thomas M Campbel, El estudio de China, Cap 4.120:50 Estimulan mayor la división celular y sustrato energético de la célula cancerígena,
12
David O. Garcia, Cynthia A. Thomson, Phillips SM, McAuley E. Physical Physical Activity and Cancer Survivorship. Nutrition in Clinical Practice. 2014 (29)768–779
13
Pre menopausia Post menopausia ISOFLAVONAS COLESTEROL CANCER SENO HORMONODEPENDIENTES
14
T Collin Campbell & Thomas M Campbel, El estudio de China, 2006 (5)120:50 AminasBenzopireno s Nitratos y Nitratos
15
INVESTIGACIÓN LECHE VS CANCER Factor protector Aumenta el riesgo, con el consumo de leche entera y mantequilla, o lácteos con grasa. Consumo seguro y recomendado 3 porciones al día. baja en grasa y deslactosada. Nutrition Reviews 2012 vol. 70 (5) :294-300
16
10g adicionales de fribra al día reduce el riesgo de contraer cancer de colon a largo plazo en un 33% Una ingesta adecuada de fibra, se asocia también a niveles inferiores de colesterol en sangre FIBRA Limpieza de radicales libres Antioxidantes T Collin Campbell & Thomas M Campbel, El estudio de China, 2006 Cap 495:105
17
¡La comida no es sólo un placer! También es esencial para vencer la enfermedad. GRACIAS
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.