M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

Es un método para la planeación de comidas que se centra en los hidratos de carbono como el principal nutrimento que afecta las concentraciones de glucosa.
NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
Regulación de alimentos y bebidas en escuelas
PROCESO DE ALIMENTACIÓN
La nutrición. Alimentos y nutrientes.
¿Cual es una alimentación recomendable?
M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw Asociación Mexicana de Diabetes Capítulo Chihuahua Diplomado Educadores en Diabetes.
Profesor: Ramón de Lucas
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
Introducción ACUERDO NACIONAL PARA LA SALUD ALIMENTARIA Y LINEAMIENTOS PARA EL EXPENDIO DE ALIMENTOS O BEBIDAS EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE CONSUMO ESCOLAR.
CONCEPTOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
BLOQUE 6. NUTRICIÓN.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila plantel Agujita jóvenes Paulina Anahí Ramírez guerrero Leslie Elizabeth Leija.
NUTRICIÓN GENERAL.
Biología Il Unidad 5 La Salud 5.1. La alimentación: Base de la salud.
LOS NUTRIENTES.
Obesidad. Jeopardy..
Grupos Alimenticios.
Amparo Ruiz Torés Ceip El Tejar
LOS ALIMENTOS.
Unidad II: Nutrición Colegio Hispano Americano Depto de Ciencias Ciencias Naturales 5to Básico.
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
ALIMENTACIÓN CORRECTA
Dra Mariví Rodríguez Miguélez
Alimentación saludable
ALIMENTACION Y NUTRICION
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
SALUD ES… ¿Simplemente COMER O ALIMENTARSE? LOS SERES HUMANOS SOMOS PRODUCTO DE NUESTRO ESTILO DE VIDA.
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
DIPLOMADO PARA EDUCADORES EN DIABETES MODULO DE NUTRICIÓN Responsable: M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw.
LOS GRUPOS DE ALIMENTOS
Colegio de bachilleres ·6 Nataly López Rodriguez Jhoana Juárez Buendia
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Los alimentos Educación Parvularia.
Encuesta Nacional de nutrición (1999) LA FALTA DE INGRESOS IMPIDEN OBTENER UNA DIETA Adecuada. Los hogares más pobres consumen en mayoría maíz, mientras.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
GRUPOS DE ALIMENTOS Para fines de orientación alimentaria se identifican tres grupos de alimentos, los tres igualmente importantes y necesarios para.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Desayuno castellano Desayuno sano.
Verduras frutas cereales y leguminosas.
La pirámide alimenticia
Muchas Pocas Suficientes Combina.
¿QUÉ ES ESO DE ALIMENTARNOS?
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Tlacomulco moncada alma miriam
No te enfermes, mejor come nutritivo
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Taller de Capacitación Grupos de alimentos
Agenda Nutricion: Concepto. Importancia . Efectos. Tipos de nutricion.
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
Alimentación Saludable
Carbohidratos.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
Nutrición en el ser humano
TEMA 3. LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
Alimentación saludable Dieta mediterránea. LA ALIMENTACION SALUDABLE ES UNO DE LOS PRINCIPALES FACTORES EN LA PROMOCION DE UNA VIDA SALUDABLE.
Alimentación Saludable
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
LA NUTRICIÓN.
Transcripción de la presentación:

M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw

Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales Agua

Se dice de algo que se come Referente e la alimentación (pero no se come Ejem: la leche es alimenticia la tortilla es alimenticia Ejem: El programa alimentario los hábitos alimentarios

= a lo que se come NO ESTA MAL DICHA, PERO A LAS PERSONAS LE CAUSA, MIEDO, ANGUSTIA Le vamos a llamar:

Correcto: Incorrecto Porque es una de las características de la alimentación recomendable

Verduras Frutas Cereales y tubérculos Leche Leguminosas: frijoles, garbanzos Alimentos de origen animal Azúcares Grasas Bebidas alcohólicas Legumbres patatas

Gramos = g Mililitros = mL Centímetros = cm Métros = m

cantidad de calor que se requiere para elevar la temperatura de 15 a 16ºC de un gramo de agua La que se utiliza en nutrición es la 1000 cal = 1 kcal = 1 Cal 16ºC 15ºC 1 L

Alimentos en México no faltan, solo que se deben distribuir en forma adecuada

Fuente< Sepúlveda 1990:; INSP Obesidad está aumentando

Sobrepeso y obesidad en escolares ENN 1999 ENSANUT 2006

Sobrepeso y obesidad de 12 a 19 años de edad ENN 1999 ENSANUT 2006

Actividad física de los adolescentes

Prevalencia de sobrepeso y obesidad, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006

Prevalencia de sobrepeso y obesidad, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006

Prevalencia de hipertensión arterial, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006 hombres

Prevalencia de hipertensión arterial, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006 Mujeres

Prevalencia de hipertensión arterial, Según entidad federativa. ENSANUT 2006

Google: ENSANUT 2006