M.C. Ma. de Jesús Muñoz Daw
Naranja lechuga trigo pan Substancias de los alimentos Proteínas Grasas Hidratos de Carbono Vitaminas Minerales Agua
Se dice de algo que se come Referente e la alimentación (pero no se come Ejem: la leche es alimenticia la tortilla es alimenticia Ejem: El programa alimentario los hábitos alimentarios
= a lo que se come NO ESTA MAL DICHA, PERO A LAS PERSONAS LE CAUSA, MIEDO, ANGUSTIA Le vamos a llamar:
Correcto: Incorrecto Porque es una de las características de la alimentación recomendable
Verduras Frutas Cereales y tubérculos Leche Leguminosas: frijoles, garbanzos Alimentos de origen animal Azúcares Grasas Bebidas alcohólicas Legumbres patatas
Gramos = g Mililitros = mL Centímetros = cm Métros = m
cantidad de calor que se requiere para elevar la temperatura de 15 a 16ºC de un gramo de agua La que se utiliza en nutrición es la 1000 cal = 1 kcal = 1 Cal 16ºC 15ºC 1 L
Alimentos en México no faltan, solo que se deben distribuir en forma adecuada
Fuente< Sepúlveda 1990:; INSP Obesidad está aumentando
Sobrepeso y obesidad en escolares ENN 1999 ENSANUT 2006
Sobrepeso y obesidad de 12 a 19 años de edad ENN 1999 ENSANUT 2006
Actividad física de los adolescentes
Prevalencia de sobrepeso y obesidad, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006
Prevalencia de sobrepeso y obesidad, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006
Prevalencia de hipertensión arterial, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006 hombres
Prevalencia de hipertensión arterial, Según grupo de edad y género ENSANUT 2006 Mujeres
Prevalencia de hipertensión arterial, Según entidad federativa. ENSANUT 2006
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