Gastronomía de la antigua Grecia

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VEGETALES.
Transcripción de la presentación:

Gastronomía de la antigua Grecia Equipo:6 Grupo:2-B

Cocina griega: La cocina griega tiene un estilo mediterráneo con fuertes raíces provenientes de la cocina italiana y de la cocina de oriente sobre todo lo proveniente de los Balcanes y influencias bizantinas.

Principales ingredientes: Al igual que en el resto de la cuenca mediterránea, el ingrediente más antiguo y característico de la cocina griega es el aceite de oliva, que está presente en casi todos los platos. Es producido por los árboles predominantes en la región, y es lo que le da el gusto distintivo a la comida griega.

El principal grano es el trigo, con el que se hace la harina, pero también se cultiva la cebada Los vegetales más importantes son el tomate, las berenjenas, las patatas, las judías verdes, las okras y las cebollas, los pepinos y las setas, también se usa mucho el grano de sésamo.

Utensilios de cocina:

Innovaciones: Fueron los creadores de los embutidos( hígado de ganso o pato) La cocina griega es la madre de la cocina Occidental Fueron unos de los primero en implementar normas de educación en la mesa

Grecia es una tierra de tradición y también receptor de muchas influencias pero sin perder su personalidad propia, que ha dejado huella en el mundo entero. Es el puente natural entre Europa y Asía donde se suman sabores, olores, texturas en una simplicidad que aportan los ricos productos del Mediterráneo. No necesita más transformaciones por que sus ricos productos le ofrecen al paladar todo cuanto pueda pedir.