UNIDAD N° 4 DEPORTES DE COLABORACIÓN
REGLAMENTO DE FÚTBOL-SALA
GOALBALL.
VOLEIBOL.
CONTRAATAQUES Juegan 5x3 +1 en un cuadrado de 35x35 m. Cuando los defensores recuperan, pasan al apoyo que se mueve por fuera para iniciar contraataque.
EL FLOORBALL.
9 de febrero de 1895 Nació el 9 de febrero de 1895 en Estados Unidos, en Holyoke, Massachusetts. Su inventor fue William George Morgan, un profesor.
Gesto formas de los Árbitros
20 mts. X 2 20 mts. 9 mts. 7 mts. 6 mts. 4 mts. 1,5 mts. Línea de golpe franco Línea penal Línea de área de portería Línea limitación portero Zona de.
EDUCACION FISICA UNIDAD. VOLEIBOL VARONES
Se concederá un tiro penal contra un equipo que cometa una de las diez infracciones que entrañan un tiro libre directo, dentro de su propia área penal.
BALONMANO.
Los goles marcados fuera de casa, el tiempo suplementario y los tiros desde el punto penal son los tres métodos aprobados para determinar el equipo ganador.
BALONMANO Jesica Ortiz Castaño Melissa Villada Juan Diego Zamudio Santiago Arbeláez 10-3.
Transcripción de la presentación:

REGLAMENTO DEL HANDBALL Profesor Jorge Rojas Chaparro

EL TERRENO DE JUEGO El terreno de juego es un rectángulo de 40 metros de largo y 20 m de ancho, que consta de dos áreas de portería las cuales tienen una forma semicircular. Las líneas más largas se llaman líneas de banda y las más cortas se llaman líneas de gol

Las porterías Tienen una altura interior de 2 metros y 3 metros de ancho. Los postes de la portería están unidos con el larguero y sus aristas posteriores estarán alineadas con el lado posterior de la línea de portería. Los postes y el larguero tienen que tener una sección cuadrada de 8 cm. y pintadas las tres caras visibles del lado del terreno de juego con dos colores que contrasten claramente con el fondo del campo.

VISTA LATERAL DEL PORTICO

EL ARCO

El campo de juego

Duración La duración normal de un partido para todos los equipos con jugadores de mas de 16 años es de dos tiempos de 30 minutos con 10 de descanso. Para los equipos de jóvenes entre 12 y 16 años es de dos fracciones de 25 minutos y para las edades que fluctúan entre 8 y 12 años es de 20 minutos, conservándose en todas un descanso de 10.

La prórroga se juega después de 5 minutos de descanso, si el partido está empatado al final de la duración normal del encuentro y se tiene que determinar a un ganador. El periodo de prórroga consiste en dos tiempos de 5 minutos con un minuto de descanso.

Final del partido La duración del partido comienza con el toque de silbato del árbitro para el saque de centro inicial. Finaliza con la señal final automática del cronómetro mural público o del cronometrador. Si no sonara esta final, el árbitro con el toque de silbato indicará que ya ha finalizado el tiempo de juego

ERROR EN EL CRONÓMETRO Si los árbitros determinan que el cronometrador ha dado la señal final demasiado pronto, los jugadores permanecerán en el terreno de juego y jugarán el resto del tiempo.

El balón El balón está fabricado de piel o material sintético. Tiene que ser esférico. La superficie no tiene que ser brillante o resbaladiza El tamaño del balón, es decir, la circunferencia y peso para ser usados por las diferentes categorías de los equipos son: 58- 60 cm. y 425-475 gr. (tamaño 3 de la IHF) para hombres o jóvenes masculinos (de más de 16 años) 54-56 cm. y 325-375 gr. (tamaño 2 de la IHF) para mujeres y chicas jóvenes (de más de 14 años) y chicos jóvenes (12 a 16 años) 50-52 cm. y 290-330 gr. (tamaño 1 de la IHF) para chicas jóvenes (8 a 14 años) y chicos jóvenes (8 a 12 años).

En el campo de juego Un equipo consta de hasta 12 jugadores. Deberán estar presentes en el terreno de juego al mismo tiempo un máximo de 7 jugadores. El resto de los jugadores son reservas. Un equipo tiene que tener en el terreno de juego por lo menos 5 jugadores al comienzo del partido.

EL ARBITRO DESIDE El partido puede continuar, incluso si un equipo en el terreno de juego se reduce a menos de 5 jugadores. Son los árbitros lo que deben juzgar en cada caso, cuando el encuentro deberá suspenderse definitivamente

FUERA DE LA CANCHA Durante el encuentro a un equipo se le permite utilizar un máximo de 4 oficiales de equipo. Estos oficiales de equipo no pueden ser sustituidos en el transcurso del partido. Uno de ellos tiene que ser designado como "oficial responsable de equipo". Solamente a este oficial se le permite dirigirse al cronometrador, anotador y posiblemente a los árbitros

PARA ARCHIVAR Durante el partido los reservas podrán entrar en cualquier momento y de manera repetida sin avisar al cronometrador-anotador, siempre que los jugadores que los sustituyan hayan abandonado el terreno de juego.

EQUIPACIÓN Todos los jugadores de campo de un equipo deben vestir uniformes idénticos. La combinación de colores y diseño para los dos equipos deberán distinguirse claramente uno de otro. Un portero tiene que llevar colores que se distingan de los jugadores de campo de los dos equipos y del portero del equipo contrario

¿ VALE O NO ? VALE UN GOL SOLO CUANDO LA TOTALIDAD DE ESTE HALLA INGRESADO EN EL ARCO

CONDUCTA ANTIDEPORTIVA gritar a un jugador que está realizando un lanzamiento de 7 metros. insultar aun adversario o a un compañero de equipo. cuando un jugador o un oficial de equipo no devuelve el balón cuando éste está fuera de la línea de banda. retrasar la ejecución de un saque. agarrar el uniforme de un contrario. si el portero no deja el balón cuando al adversario le ha sido concedido un lanzamiento de 7 metros. si un jugador de campo bloquea repetidamente lanzamientos con el pie o con la parte inferior de la pierna. si los jugadores defensores entran repetidamente en su propia área de portería. si un jugador aparenta ser objeto de una infracción por parte de un adversario.

Penetrar en el área de portería un jugador penetra en el área de portería después de jugar el balón, siempre que ello no suponga una desventaja para los contrarios. un jugador penetra en el área de portería sin balón y no obtiene ninguna ventaja. un defensor penetra en el área de portería durante o después de una intervención defensiva, sin perjuicio para los contrarios.