Nutriente: Componente químico de un ingrediente que es requerido para el funcionamiento corporal normal. Contenido dietario Necesidad fisiológica.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Evaluación Nutricional
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Ingeniería Poscosecha II Ing. Sandra Blandón Navarro CONTENIDOS: 1.1 Definición de postcosecha, momento que ocurre y tiempo que dura.
Pendientes: Alimento texturizado.
UNIDAD 2. INTERVENCIONES DE ENFERMERÍA EN EL PROCESO DE ENVEJECIMIENTO
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
LAS DIETAS MITOS Y VERDADES
Propósito Introducción Actividad de consolidación Actividad de consolidación Fuentes consultadas Fuentes consultadas Actividades de aprendizaje Actividades.
MC SILVIA RUVALCABA BARRERA
Jerson Achicanoy Ing. Agroforestal
Requerimientos nutricionales y energéticos
Canasta Alimentaria Básica
Universidad Nacional Agraria La Molina
Programa de alimentación para vacas en lactación
Relacion entre alimentacion y composicion de la leche.
EVALUACION Y FORMULACION DE RACIONES Carlos A
FORMULACION DE RACIONES Carlos A
EFECTOS DE LA TEMPERATURA, NIVEL DE ENERGÍA SOBRE LA PERFORMANCE Y SU RESPUESTA ECONÓMICA CRECIMIENTO POTENCIAL CRECIMIENTO REAL TEMPERATURA INGESTA DE.
PROF. CARLOS LA CHIRA GONZALEZ
ELEMENTOS DE ECOLOGÍA Y GESTIÓN AMBIENTAL OBJETIVOS
Utilización de aditivos en la alimentación de vacas lecheras
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN
Evaluación de aditivos y reguladores metabolicos.
“Te ayudamos a cuidar lo que más amas”. CARING FOR YOU FOODS. Alimentos personalizados para requerimientos específicos.
CRÍA Y MANEJO DE EQUINOS
Nutrición.
Cuca, M.; Muñoz, V; Pro, A. y Figueroa, J. L.. México principal consumidor de huevo fresco en el mundo. (UNA, 2005) Producto económico, uno de los factores.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
Si ya practicaste fracciones, ahora vamos a hacer un ejercicio alrededor de nuestra salud y seguir practicando fracciones. Primero vamos a platicar sobre.
EL ECOSISTEMA Y LA OBTENCIÓN DE LA ENERGÍA
METABOLISMO ENERGETICO
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
EQUILIBRIO TERMICO AVES-AMBIENTE *HOMEOTERMOS *POIQUILOTERMOS *AMBIENTE CAMBIANTE CRISTINA CABRERA 2014.
Promoción de la Salud La salud Nutricional.
LA NUTRICION Ilse Berenice Rodríguez Jasso Producción I A
INTRODUCCION DIETETICA Y NUTRICION
Profesora: Edith Biolley H Depto Salud Pública 2007
Requerimientos de Energía y Proteína Metabolizables
INTRODUCCION A LA NUTRICIÓN
ANÁLISIS BIO-ECONÓMICO PARA TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA SISTEMA DE PRODUCCIÓN: VACA.CRÍA OBJETIVO: EVALUAR EL IMPACTO DE LA APLICACIÓN DE UN MODELO NUTRICIONAL.
La leche materna Es la forma natural de alimentación de la especie humana.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
NUTRICIÓN HUMANA CONCEPTOS BÁSICOS MC. CLAUDIA ALARCÓN VALDEZ.
Valor nutricional y utilización de alimentos
EL EQUILIBRIO CALORICO
TEMA 4 Proteínas, bioquímica nutricional
Los alimentos ecológicos
CANASTA BASICA DE ALIMENTOS
Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra.
Procesamiento de productos CEREALES
La Nutrición Stay Healthy.
Proteínas.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
LO BÁSICO DE LA NUTRICIÓN Una nutrición balanceada proporciona los nutrientes vitales para mantener su bienestar en condiciones óptimas y el combustible.
Universidad Nacional de Ingeniería
Ración Balanceada Criterios Básicos
LA ALIMENTACION.
THEIS HERNANDEZ 11C. Estas son macromoléculas compuestas por carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. La mayoría también contienen azufre y fósforo. El.
NUTRICION.
Escuela De Ciencias Agrícolas, Pecuarias Y Del Medio Ambiente Nombre del Curso: Línea de profundización en sistema de producción avícola ECAPMA.
Mgr. Wendy Ruth Céspedes Rivera.  Nutrición  Bromatología  Dietética  Dietoterapia  Tecnología de los alimentos  Gastronomía.
Nutrición.
Nutrición y Deporte Conceptos básicos
FACTORES BIOTICOS Y ABIOTICOS
ENCUESTA NACIONAL DE LA SITUACION NUTRICIONAL EN COLOMBIA ENSIN 2005 INSTITUTO COLOMBIANO DE BIENESTAR FAMILIAR RESULTADOS CESAR.
DISTRIBUCIONES VETERINARIAS DEL GOLFO. LA FERTILIDAD DEL GANADO MVZ Fernando Morales Oyarzabal.
Contenidos Alimentos: Consumo. Digestibilidad. Energía. Agua.
Estrategias de Alimentación del Rodeo Lechero
Transcripción de la presentación:

Nutriente: Componente químico de un ingrediente que es requerido para el funcionamiento corporal normal. Contenido dietario Necesidad fisiológica

REQUERIMIENTOS NUTRITIVOS Definición: Contenido mínimo requerido PrevenirProveer Síntomas/signos clínicos de deficiencia Respuesta bioquímica: Crecimiento o producción de leche

Expresión de los requerimientos nutricionales Gramos por día Porcentaje dietario (Se divide entre el consumo de alimento)

Clasificación Mantenimiento Producción Mantener la función corporal sin ganar o perder peso Crecimiento, producción de huevos, lactación, reproducción, trabajo.

Consideraciones práctica Animales son alimentados en grupos Cubra el requerimiento para cada animal Imposible

Dentro Grupo  1 SD = 67% ± 2 SD = 97.5% Requerimiento promedio

Objetivo Suministrar nutrientes para proveer: Performance óptimo Costo por unidad de ganancia / producción Mayoría de la población

Criterio de respuesta Contenido del nutriente dietario 1.- Basado sobre su necesidad fisiológica 2.- Contenido nutricional de menos a más. Método Empírico

a. Genética c. Enfermedad d. Actividad e. Medio ambiente f. Calidad alimento Se mantiene constante los requerimientos ? Cambian los requerimientos, que hacer ?

Método factorial Determina los requerimientos por sus factores (mantenimiento, ganancia de peso, producción de huevos, leche) Cuantifica los demás factores: Genética Medio ambiente (Temperatura)