Tecnología de Frutas y Hortalizas I

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Enlatados Isela Abigail García Chávez Martha Esperanza Muñiz Murillo
Advertisements

Conservación de alimentos por calor
Microbiología de alimentos Dr. Iván Salmerón
Mercedes andreu 3ºE.S.O Los alimentos transgénicos.
Ingeniería Poscosecha II Ing. Sandra Blandón Navarro CONTENIDOS: 1.1 Definición de postcosecha, momento que ocurre y tiempo que dura.
Aditivos Alimentarios
LA DIETA MEDITERRÁNEA Curso: 5 básico
Santiago de Cali, 29,30 y 31 de julio de 2010
MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
S.A.C.U. Unión aduanera del Sur de áfrica. (Sudáfrica, Lesoto, Suazilandia, namibia, Botswana) Segunda parte.
Los alimentos y su conservacion
GRUPO 2 JOSEFINA JORGE SANTIAGO EFREN.
Alimentos de cuarta y quinta generación
Conservación de Alimentos
Conservación de alimentos Métodos por acción de las altas Temperaturas
PRODUCCIÓN AGRICOLA EVELYN QUINTERO LOPEZ.
Por: María Isabel Echeverri Mariana Jaramillo
ROSARIO 5 A 7 DE SETIEMBRE. ACOHOFAR PROYECTO “SERVICIO RED DE FRIO ENTRE ASOCIADAS PARA ASEGURAMIENTO DE CALIDAD EN LA CADENA FRUTIHORTICOLA” ING. AGR.
 PRODUCTOS ORGANICOS  PROGRAMA NACIONAL ORGANICO PNO 2000 EN E.U  REGLAMENTO (CEE)N2092 EUROPA  CODEXALIMENTARIO.
Más Que Una Bebida. MAQUI 2014 Propuesta Comercial.
TECNOLOGIA DE PRODUCCION AGRICOLA. SIELO POSADA MONTOYA 11.
TECNOLOGÍA EN LA AGRICULTURA
INTEGRANTES : Sebastián Sepúlveda Matías Romo Andrés Ossandon.
SISTEMAS DE CONCERVACIÓN
LEF Gabriel Montoya Mora
TECNOLOGÍA EN LA PRODUCCION AGRÍCOLA
BIOSEGURIDAD DRA. LEIDI RESTREPO.
TALLERES SECTORIALES Madrid, abril - mayo de 2012 Análisis del sector del Cultivos protegidos.
Universidad Juárez Autónoma de Tabasco División Académica de Ciencias de la Salud.
Agua Caliente MÉTODOS DE ESCALDADO Vapor Métodos de Escaldado Agua Caliente Ventajas Muy eficiente Uniforme Controlable Desventajas Se requiere.
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR DESECACIÓN
Envasado De leche - Diana rubí Ibarra Pasillas Reg. - Daniela Piceno Montiel Reg /08/12.
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
II Unidad: Procesamiento de Frutas
TEMA 3 CONOCIMIENTO DEL MEDIO
DESARROLLO COMERCIAL DEL ACEITE DE OLIVA DEL SUDOESTE BONAERENSE CONSORCIO REGIONAL EXPORTADOR Grupo de investigación Economía Agraria Facultad de Ciencias.
 Problemas mayores en P.R.  Falta de terrenos agrícolas.  Gran erosión de terrenos.  Hidroponía  Cultivo sin uso de tierra.  Ausencia de contaminantes.
COSECHA.
Capítulo 1 INTRODUCCIÓN.
Universidad Central de Venezuela Facultad de Ciencias Econ ó micas y Sociales Escuela de Econom í a Pol í tica Econ ó mica III Producto Interno Bruto Agrícola.
la alimentación y el deporte
COCCIÓN DE LOS ALIMENTOS
MÉTODOS NO CONVENCIONALES DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
La pirámide alimenticia
Los envases.
Tecnología en la producción agrícola
PRECIO DE VENTA MERCADO POTENCIAL Y PRODUCTO NUEVO DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO INTRODUCCIÓN SEGURIDAD Y LARGO DE VIDA CONTENIDO NUTRICIONAL ANÁLISIS DE RIESGO.
Muchas Pocas Suficientes Combina.
Por: Lilibeht Lindany Ortega Sulbarán Marzo de 2015.
GRUPO 1: Comer Abundantemente GRUPO 2: Comer Moderadamente GRUPO 3: Comer muy poco GRUPO 3: Comer muy poco HORTALIZAS CEREALES FRUTAS LEGUMBRES - OLEAGINOSAS.
desarrollo de producción de cemento en México
EXPERIENCIA PRACTICA DE BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS
Procesos Agroindustriales II Unidad III: Procesamiento de Hortalizas Ing. María Elena Ramírez.
ESCUELA AGROECOLÓGICA LOS GENAROS SANTA ROSA DE CABAL.
Día Nacional de la Nutrición V edición
INTRODUCCIÓN S. XVI A.C.: PRIMEROS RECIPIENTES DE VIDRIO EN EGIPTO Y MESOPOTAMIA. MAS DE 130 FORMAS DE RECIPIENTES DURANTE EL IMPERIO ROMANO. DATA DE.
Ingeniería en Agronegocios Avalúos y Catastros Competencias Especificas.
Actividades Productivas de Chile
Paula Sánchez #24 INDICE: 1.Introducción 2.Contenido 3.Conclusiones.
para Frutas y Hortalizas Para Uso en Post Cosecha
Hacia un sistema de información de producción orgánica: Avances y retos para su conformación Sistema de Información de Producción Orgánica: avances y perspectivas.
Recomendaciones logísticas Temperatura: conozca las características y tiempos de conservación de su producto y estudie el tipo de refrigerante y.
Pirámide de la Alimentación saludable. SENC 2004 Patricia Henríquez Sánchez Universidad de Las Palmas de Gran Canaria.
 Desde hace muchos años, no se sabe exactamente cuando, el ser humano inicio el deshidratado de los alimentos. Probablemente por accidente, alguien.
Pasteurización.
ININ Octubre 2008 Instituto Nacional de Investigaciones Nucleares Dirección de Servicios Tecnológicos La irradiación como tecnología de control fitosanitario.
Samuel Miranda Caldero Wanda Méndez Rodríguez Walfredo Tirado Casado.
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
Alimentos funcionales. GRACIAS POR SU ATENCION.
Transcripción de la presentación:

Tecnología de Frutas y Hortalizas I UNIVERSIDAD AUTONOMA METROPOLITANA IZTAPALAPA DRA. ELSA BOSQUEZ MOLINA

Importancia de las Frutas y Hortalizas Amplia variedad de alimentos Fuente de vitaminas , minerales y fibra. Alimentos funcionales Económica

SUPERFICIE DE PRODUCCIÓN AGRICOLA

DESTINO DE LA PRODUCCIÓN HORTOFRUTÍCOLA NACIONAL

DESTINO DE LA PROD. HORTOFRUTÍCOLA NACIONAL

Destino Producto Procesado 3% Exportación 3% Nacional 6%

SISTEMA POSTCOSECHA 50-80% 100% 1-5% PÉRDIDA P R O D U C T PROCESO 100% 50-80% PRODUCCIÓN ESPERADA AL CONSUMIDOR FINAL

INVENCION Y COMIENZO DEL ENLATADO ES EL PROCEDIMIENTO PARA LA PRESERVACIÓN DE ALIMENTOS MEDIANTE LA COMBINACIÓN DEL SELLADO HERMÉTICO DE UN RECIPIENTE Y LA APLICACIÓN DE CALOR PARA DESTRUIR MICROORGANISMOS DETERIORATIVOS Y PATÓGENOS, ASÍ COMO LA INACTIVACIÓN DE ENZIMAS. Sellado Hermético ENLATADO = + Calor Destrucción microorganismos Inactivación enzimática