Tecnología de Frutas y Hortalizas I UNIVERSIDAD AUTONOMA METROPOLITANA IZTAPALAPA DRA. ELSA BOSQUEZ MOLINA
Importancia de las Frutas y Hortalizas Amplia variedad de alimentos Fuente de vitaminas , minerales y fibra. Alimentos funcionales Económica
SUPERFICIE DE PRODUCCIÓN AGRICOLA
DESTINO DE LA PRODUCCIÓN HORTOFRUTÍCOLA NACIONAL
DESTINO DE LA PROD. HORTOFRUTÍCOLA NACIONAL
Destino Producto Procesado 3% Exportación 3% Nacional 6%
SISTEMA POSTCOSECHA 50-80% 100% 1-5% PÉRDIDA P R O D U C T PROCESO 100% 50-80% PRODUCCIÓN ESPERADA AL CONSUMIDOR FINAL
INVENCION Y COMIENZO DEL ENLATADO ES EL PROCEDIMIENTO PARA LA PRESERVACIÓN DE ALIMENTOS MEDIANTE LA COMBINACIÓN DEL SELLADO HERMÉTICO DE UN RECIPIENTE Y LA APLICACIÓN DE CALOR PARA DESTRUIR MICROORGANISMOS DETERIORATIVOS Y PATÓGENOS, ASÍ COMO LA INACTIVACIÓN DE ENZIMAS. Sellado Hermético ENLATADO = + Calor Destrucción microorganismos Inactivación enzimática