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COSECHA
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TECNOLOGÍA DE POSTCOSECHA DE FRUTAS Y HORTALIZAS
SISTEMAS DE COSECHA
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META: Recolectar un producto hortofrutícola del campo al nivel adecuado de madurez, con un mínimo de daños y pérdidas, tan pronto como sea posible, y a un costo mínimo. Una cosecha mal realizada y un mal manejo de los productos en la huerta pueden producir daños a los frutos que deterioran su apariencia, reduciendo así, su valor comercial al llegar al mercado.
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TOTALMENTE MECANIZADA
SISTEMAS DE COSECHA COSECHA MANUAL SEMIMECANIZADA MECÁNICA TOTALMENTE MECANIZADA
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COSECHA MANUAL LA MÁS UTILIZADA PARA FRUTAS DESTINADAS AL CONSUMO EN FRESCO Y PARA FLORES DE ORNATO; PERMITE UNA PRESELECCIÓN EN LA HUERTA Y SE EVITAN LOS DAÑOS AL MÁXIMO.
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VENTAJAS Precisión en la determinación del grado de madurez.
El ser humano puede manejar los productos con cuidado. La velocidad de recolección se puede incrementar fácilmente al contratar más personal. Constituye una buena fuente de trabajo. Generalmente requiere de un mínimo de capital de inversión (aunque algunos productores invierten en otros países, proporcionando casa a sus trabajadores). ________________________________________________________________
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