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TECNOLOGIA DE PRODUCCION AGRICOLA. SIELO POSADA MONTOYA 11.

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Presentación del tema: "TECNOLOGIA DE PRODUCCION AGRICOLA. SIELO POSADA MONTOYA 11."— Transcripción de la presentación:

1 TECNOLOGIA DE PRODUCCION AGRICOLA. SIELO POSADA MONTOYA 11.

2 Se utiliza en el ámbito de la economía para hacer referencia al tipo de productos y beneficios que una actividad como la agrícola puede generar. La agricultura, es decir, el cultivo de granos, cereales y vegetales, es una de las principales y más importantes actividades para la subsistencia del ser humano, por lo cual la producción de la misma es siempre una parte relevante de las economías de la mayoría de las regiones del planeta, independientemente de cuan avanzada sea la tecnología o la rentabilidad.

3 Las actividades relacionadas son las que integran el llamado sector agrícola. Todas las actividades económicas que abarca dicho sector tienen su fundamento en la explotación de los recursos que la tierra origina, favorecida por la acción del hombre: alimentos vegetales como cereales, frutas, hortalizas, pastos cultivados y forrajes; fibras utilizadas por la industria textil; cultivos energéticos y tubérculos; etc.

4 Las tecnologías que impactan sobre la producción agrícola pueden ser:
Biológicas: hoy centradas en los organismos genéticamente modificados, pero continúan los desarrollos fitotécnicos tradicionales para mejorar y obtener nuevos cultivares, híbridos, etc.

5 Agroquímicas: centradas en los fertilizantes, herbicidas, insecticidas y fungicidas.
Mecánicas: enfocadas hacia la eficiencia de LOS EQUIPOS, la mayor versatilidad de uso y capacidad de trabajo, la incorporación DE LA ELECTRÓNICA, la informática y la seguridad para el operador. La irrigación, hasta hoy, es una práctica limitada. De manejo: mediante el uso de las tecnologías citadas, se perfeccionan las estrategias para el manejo de los cultivos destacándose actualmente los esfuerzos en el incremento de la productividad asociada a la conservación y la sostenibilidad, cuya expresión máxima es la siembra directa, la fertilización balanceada y la agricultura de precisión mediante el uso de INFORMACIÓN SATELITAL, de SENSORES REMOTOS y aplicación de los SISTEMAS DE INFORMACIÓN geográfica (GIS).


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