ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA NO.17 “C ORONEL M IGUEL L IRA Y O RTEGA ”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
VINCULACIÓN CON LA COMUNIDAD 8 de Agosto de 2008 Estrategia educativa en alimentación y actividad física para escuelas primarias.
Advertisements

PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”
Proyecto: Cuidados sostenidos para el agua de uso y consumo humano.
‘’Profr. y Lic. José de la Luz Marroquí’’
DISEÑA EL CAMBIO ETAPA SIENTE ¿Cuál fue la problemática que se resolvió? DESARROLLAR CAMPAÑAS DE LIMPIEZA QUE PROMOVIERAN UN AMBIENTE SALUDABLE.
CPEEE STA ROSA DE LIMA ESCUELA DE PADRES CURSO ESCOLAR
Reformas a los Artículos 3° y 73 Constitucionales
SANO, SANITO, SANOTE..
ISTE Planeación del Proyecto de Aprendizaje Elaborado por el Docente
UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE.
Influencia de la comida chatarra
HUERTOS CITADINOS ESC.PRIM. TIERRA Y LIBERTAD DISEÑA EL CAMBIO SIENTE,IMAGINA,HAZ,COMPARTE.
ESCUELA PRIMARIA “LIC. MARIO COLÍN SÁNCHEZ”
Nombre del Proyecto: Campaña de reciclado
ESCUELA PRIMARIA «VICENTE GUERRERO» COLONIA: EL CAPIRE MUNICIPIO: TEJUPILCO, ESTADO DE MÉXICO ZONA ESCOLAR: P306 CCT.15EPR4499V PROFESORA RESPONSABLE:PROFRA.
ESC.SEC.OFIC “2 DE OCTUBRE”
ESCUELA PRIMARIA MIGUEL HIDALGO Y COSTILLA
. de la Provincia de Buenos Aires. Orden de Presentación Orden de la presentación 1. Objetivos 2. Enfoque 3. Estrategia 4. Áreas de Trabajo 5. Resultados.
ESCUELA PRIMARIA RURAL FEDERAL “GRAL. EMILIANO ZAPATA” R/A LA ESTANCIA, CENTRO; TABASCO DIRECTOR DE LA INSTITUCIÓN FREDY MAY BAUTISTA MAESTRA GUÍA VERÓNICA.
La comunicación una puerta al conocimiento
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
Escuela: Telesecundaria “Enrique Barocio” Directora: Lorena Margarita Hernández Uc Primer Grado Maestro: Armando Javier Alcocer Caamal Primer Grado Maestro:
JORNADA PEDAGÓGICA 24 DE FEBRERO DE 2012 Trabajo colaborativo.
Programa Emergente para Mejorar el Logro Educativo
PROGRAMA ESCUELA Y SALUD
ESCUELA PRIMARIA “JOSÉ VASCONCELOS” UNA ALTERNATIVA PARA LA OPTIMIZACIÓN DEL “CENTRO DE CÓMPUTO”
El Gobierno del estado de Coahuila de Zaragoza asume como objetivo en Educación : Consolidar un sistema educativo con los más altos estándares de calidad,
Actividades permanentes
Aspecto sustantivo: ARTICULACIÓN ENTRE LOS NIVELES QUE CONFORMAN LA EDUCACIÓN BÁSICA CONTINUIDAD ENTRE LA EDUCACIÓN PREESCOLAR, PRIMARIA Y SECUNDARIA ÉNFASIS.
REUNIÓN NACIONAL DE SECUNDARIA Evaluación de la Reforma Curricular de Educación Secundaria 2006 en México El Consejo Australiano para la Investigación.
Educación para la Salud
Centenaria y Benemérita Escuela Normal para Profesores Resultados de Evaluaciones Externas e Internas Ciclo Escolar Enero de 2010.
Diseña el cambio 2014 Proyecto: ‘‘Ayúdanos a ayudar’’ Integrantes:
Acuerdo para la Gobernabilidad de la Región Callao
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
Escuela Primaria Federalizada: Miguel Hidalgo CCT: 21DPR0294M Directora: Norma Gómez Cortés Profesor: José Reené Calderón Minor Grado y Grupo: 5° A Localidad:
ESCUELA PRIMARIA GRAL. MANUEL ÁVILA CAMACHO TURNO MATUTINO.
Tema: Alimentacion Saludable N SALUDABLE
ESCUELA SECUNDARIA OFIC “CUAUHTÉMOC” Coacalco, estado de México.
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO EL IMPACTO DEL DEPORTE EN LA SALUD Escuela Primaria Rural Federal “Vicente Guerrero”
APLICACIÓN DEL PLAN NACIONAL PARA LA EVALUACIÓN DE LOS APRENDIZAJES 2015 PLANEA Julio 2015.
NUTRIRICALLETAS “NATURAL MENTE DELICIOSAS” “IGNACIO M. ALTAMIRANO” Nopaltepec, Méx. INTEGRANTES Coordinación: Profra. Julieta García Gaspar.
2014. CLAVE 26DST0074H SAMANTHA DUARTE MENDOZA KATE GUADALUPE RUIZ RENDON CAROLINA LOPEZ LOPEZ MARLENNE BORCHARDT LUIS ALBERTO CASTRO Director: Mtro.
ESCUELA PRIMARIA URBANA No. 254 “FRANCISCO VILLA” CONCURSO “DISEÑA EL CAMBIO” PROYECTO “ME ALIMENTO BIEN”
EL APRENDIZAJE MEDIANTE PROYECTOS (AMP)
Diseña el cambio.
Escuela Secundaria Técnica Núm. 31 “Jaime Torres Bodet”
SECUENCIA DIDACTICA Asignatura: Español
El dolor de dolores.
Somos lo que comemos J.N TELPOCHCALLI.
ESCUELA PRIMARIA CENTRO EDUCATIVO LAS AMÉRICAS DISEÑA EL CAMBIO : Evitar el sobre peso para no llegar a la obesidad Coacalco, Estado de México, 31 de enero.
Integrantes del equipo: -Susely Sierra Sánchez -José Carlos Marín Rivera -Josué Pacheco Pérez -Jorge Luis Ayala Tapia -Brenda Sarai Quintero Arizandieta.
Cambiemos nuestros hábitos alimenticios
“APRENDE A COMER NUTRITIVO Y BALANCEADO”
DISEÑA EL CAMBIO “MEJOR ALIMENTO MEJOR APRENDIZAJE ” J. N. “ELENA GARRO” C.C.T. 15EJN3899U ZONA ESCOLAR J225 DOMICILIO: AV. MEDRANO Y BUENDIA s/n. EJIDAL.
CUIDEMOS LA TIERRA PREESCOLAR INDIGENA GUADALUPE VICTORIA
Proyecto: diseña el cambio
NUESTRA META. Generar una escuela sana, promoviendo la activación física todos los días, consumiendo alimentos nutritivos según el plato del buen comer.
Dar a conocer con este proyecto la importancia de nutrirnos saludablemente especialmente a las alumnas del grado 11 salud 8 de la institución educativa.
Por: Lilibeht Lindany Ortega Sulbarán Marzo de 2015.
TURNO MATUTINO Director: Juan Faustino Cabrera Herrera.
1. Salud y vida sana. PROPÓSITO DE E.F. EN SECUNDARIAAPRENDIZAJES ESPERADOS Que los alumnos Acepten su cuerpo y reconozcan su personalidad a partir de.
POR UNA CONVIVIENCIA ESCOLAR ARMÓNICA
Los Reyes la Paz, México, Noviembre de 2010 SALUD ALIMENTARIA - Prioridad Nacional SALUD ALIMENTARIA - Prioridad Nacional.
NOMBRE DE LA ESCUELA: NARCISO MENDOZA
SECRETARÍA DE EDUCACIÓN Programa de atención específica para la mejora del logro educativo: el aprovechamiento de la evaluación en los procesos educativos.
Exámenes Para la Calidad y el Logro Educativos.
Normal de Naucalpan LICENCIATURA EN EDUCACIÓN SECUNDARIA CON ESPECIALIDAD EN GEOGRAFÍA INFORME DEL PLAN DE TRABAJO ASESORÍA ACADÉMICA Enero de 2011.
PROYECTO COLABORATIVO.  PRESENTACIÓN PRESENTACIÓN  PROPÓSITO PROPÓSITO  OBJETIVOS OBJETIVOS  ACTIVIDADES ACTIVIDADES  CALENDARIO DE ACTIVIDADES CALENDARIO.
Transcripción de la presentación:

ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA NO.17 “C ORONEL M IGUEL L IRA Y O RTEGA ”

¿L OS VEGETALES TAMBIÉN SE COMEN ? Descubriendo cómo consumir alimentos nutritivos.

SIENTE El tema de la nutrición se ha vuelto muy importante en la actualidad. Existen varios problemas de salud debido a la mala alimentación que afecta a nuestro país. Por lo que el equipo “Nutritec 17” conformado por alumnos de los tres grados de educación secundaria se ha propuesto… El tema de la nutrición se ha vuelto muy importante en la actualidad. Existen varios problemas de salud debido a la mala alimentación que afecta a nuestro país. Por lo que el equipo “Nutritec 17” conformado por alumnos de los tres grados de educación secundaria se ha propuesto…

P ROMOVER LA NUTRICIÓN Y LA BUENA ALIMENTACIÓN DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA SECUNDARIA TÉCNICA NO 17 Para aprender a tener un balance en los alimentos que consumen diariamente y ayudar a disminuir los problemas de sobre peso y desnutrición que están afectando a los estudiantes de esta escuela.

I MAGINA Promover en la Escuela Secundaria Técnica No. 17 la importancia de comer alimentos nutritivos. Descubrir por medio de la investigación las diferentes alternativas para consumir una dieta equilibrada y saludable. Poner en práctica las competencias desarrollas durante el proceso de aprendizaje. Para lograr el objetivo de generar conciencia sobre lo importante que en la nutrición para el desarrollo de los estudiantes, hemos planeado los siguientes propósitos.

E STRATEGIAS Para lograr que los estudiantes participen y encuentre las alternativas que les permitan conocer y entender la importancia de tener una buena alimentación y los beneficios de la nutrición, el equipo “NUTRITEC 17” diseñó las siguientes estrategias de promoción para una buena nutrición...

Realizar un recetario de comidas nutritivas Promover los almuerzos saludables dentro de la institución Realizar un concurso de murales a favor de la nutrición. Realizar un día de la nutrición.

HAZ

R ECETARIO E SCOLAR El recetario fue creado con el apoyo de la comunidad escolar ya que aportaron recetas nutritivas obtenidas de recetarios, revistas, internet y recetas tradicionales proporcionadas por las madres de familia de los alumnos.

C ONCURSO DE ALMUERZOS El concurso de almuerzos se llevó a cabo en los meses de enero y febrero con la finalidad que los estudiantes aprendieran los elementos del plato del bien comer y encontraran el equilibrio entre los dulces y la comida saludable en su dieta diaria.

DÍA DE LA NUTRICIÓN

C OMPARTE

P ARTICIPANTES Director de la escuela Subdirector Coordinadora académica Maestros de ciencias, artes, matemáticas, español y formación cívica y ética. Comunidad estudiantil.

Nutritec 17 Escuela Secundaria Ténica No. 17 Amaxac de Guerrero Tlaxcala. Nutritec 17 Escuela Secundaria Ténica No. 17 Amaxac de Guerrero Tlaxcala.