Beneficios del aceite de oliva en la salud humana Casabuena Rincón, Óscar García Ahijon, Jorge Vignolo Monnittola, Andrea.

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Transcripción de la presentación:

Beneficios del aceite de oliva en la salud humana Casabuena Rincón, Óscar García Ahijon, Jorge Vignolo Monnittola, Andrea

Aceite de Oliva PrenatalNeonatoVejez Beneficios para el organismo

Beneficios del aceite de oliva en el periodo Prenatal Los bebés cuyas madres consumieron aceite de oliva durante el embarazo mejoran: -Reflejos de altura -Peso -Comportamiento psicomotor.

Beneficios del aceite de oliva en Neonatos La vitamina E es esencial para el recién nacido de cara a la lucha contra el estrés oxidativo causado al entrar en contacto con una atmósfera rica en oxígeno. El aceite de oliva en combinación con la vitamina E provoca que dicha lucha sea mas efectiva. Fomenta la transformación del ácido linoleico en ácido linolénico (ácidos grasos esenciales) haciendo que el perfil de ácidos grasos sea similar a la de la leche materna. El efecto del ácido oleico dura más allá del embarazo ya que el aceite de oliva favorece la mineralización ósea y el desarrollo durante la infancia.

Beneficios del Aceite de oliva en la Vejez Eliminación de radicales libres y moléculas implicadas en algunas enfermedades crónicas y el envejecimiento. Previene la osteoporosis, el cáncer de piel y mejora la función cognitiva deteriorada. Ayuda a la calcificación de los huesos y la mineralización ósea. Evita la degeneración ósea.

Beneficios del Aceite de oliva en la Vejez Función cognitiva: –Previene la pérdida de memoria en personas mayores sanas reduciendo la posibilidad de sufrir esta enfermedad. –Los ácidos grasos monoinsaturados (componentes del aceite de oliva) pueden ayudar a mantener la estructura de las membranas celulares del cerebro.

Beneficios del Aceite de oliva en la Vejez Piel: –Factores externos tales como los rayos del sol aceleran el envejecimiento epitelial y la generación de radicales libres. El aceite de oliva tiene una gran proporción de vitaminas A, D y K así como vitamina E, la principal fuente de protección contra los radicales libres que producen la oxidación celular.

Beneficios del aceite de oliva para el organismo Corazón: –Prevención de la formación de coágulos de sangre y la agregación plaquetaria. –El aceite de oliva disminuye la presión arterial sistólica (máxima) y diastólica (mínima). Colesterol: –El aceite de oliva disminuye el colesterol LDL y no altera los niveles de HDL-colesterol que desempeña un papel protector y de prevención de la formación de manchas grasas.

Beneficios del aceite de oliva para el organismo Páncreas: –Realiza sus funciones digestivas de manera eficiente evitando pancreatitis crónica, fibrosis quística y síndromes de mala absorción. Estomago: –Reduce el riesgo de que el flujo o reflujo de comida y jugos gástricos asciendan desde el estómago al esófago.