SECRETARIA DESARROLLO SOCIAL

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Formación de hábitos adecuados en el niño Lic. Mcs. Yadira Lozada.
Advertisements

Blanca González Arevalo Enfermera IES Carlos III
Cuido mi salud Unidad 4 Isabel Sastre.
¿Qué les parece a Uds... nos alimentamos bien?
La alimentación.
Estilo de vida saludable
FORMANDO NIÑOS SALUDABLES
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 10
Escuela de Alimentación Correcta
Consejos para una alimentación saludable
Cómo debe ser mi alimentación/hidratación
INICIACIÓN EN HÁBITOS DE ESTUDIO
Cuidados del Sistema Digestivo
Las Nuevas Recomendaciones Alimentarias
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
La alimentación del Niño y sus problemas
Nutrición Deportiva Lic. Mercedes Fasano
HÁBITOS ALIMENTARIOS EN LA INFANCIA. El niño tiene en su interior las estructuras necesarias para comer adecuadamente.
Equipo de Orientación Educativa de Antequera
Escuela de Alimentación Correcta
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
ALIMENTACIÓN Y FIESTAS PATRIAS
VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS
Exploración y conocimiento del mundo
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Nutrición Saludable..
ALIMENTOS QUE MEJORAN NUESTRA MEMORIA Y NOS AYUDAN A PENSAR MEJOR
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
Tu Salud іSí Cuenta!: Nutrición Saludable Conclusión
Escuela de Alimentación Correcta
Febrero 2015 Triturado 5-6 meses Triturado Pollo patata zanahoria calabacín Lácteo Triturado Pollo patata zanahoria y puerro Fruta del tiempo Triturado.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
COLEGIO HERMANAS MISIONERAS DE LA CONSOLATA
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
Escuela de Alimentación Correcta Semana 4
FOMENTO DE ESTILOS DE VIDA
¿Quieres comenzar un vida más saludable? ¡Es una excelente idea! Una de las claves para mejorar nuestra calidad de vida es, justamente, mejorar la calidad.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO
la alimentación y el deporte
Pirámide DE Alimentación Un Estilo de vida saludable.
Realidad alimentaria Argentina Comemos lo que debemos ?
NUTRICION.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
CONDICIONES AMBIENTALES PARA ESTUDIAR
Alimentación Saludable
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
Tu salud, nuestra prioridad. Somos una empresa dedicada a la salud y el bienestar físico y emocional de las personas con obesidad. MISION Buscamos atender.
LA ALIMENTACIÓN.
¿Qué es lo básico para tener una vida saludable?
Nutrición en Adulto y A.M
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
1. Población bajo estudio Se encuestaron 1309 niños, distribuidos en forma similar en ambos géneros, 49,9 % eran de sexo femenino y 50,1 % de sexo masculino.
Estilos de vida saludables. Comportamientos y hábitos.
Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.
Vida Sana ….Cuerpo Contento..!!.  Una alimentación balanceada es la clave para prevenir enfermedades.  Una alimentación balanceada es la clave para.
EJERCICIO FISICO, OPCION DE VIDA.
(ENS ) (MINSAL 2009) Obesidad Infantil InsulinoResistencia Sd. Metabólico Conj. de factores de riesgo cardiovascular En la vida adulta: Alto.
HABITOS DE VIDA SALUDABLE
GUIA ALIMENTARIA BASADA EN ALIMENTOS EN HONDURAS
GRUPO 3 “A”. NIÑOS CON ESTADO NUTRICIONAL NORMAL.
GRUPO 2 “A”.
Las comidas y bebidas.
INDICE ¿Cómo ser chavos saludables? Situación de aprendizaje Toma de decisiones ¿Cuáles son los grupos de alimentos y su aporte nutrimental? ¿Cuáles son.
P.S. DOS PALMAS.  las loncheras escolares son importantes y necesarias para los niños en las etapas preescolar y escolar, ya que permiten cubrir las.
Multiversidad Latinoamericana Campus Tonalá Docente: Julieta de las Nieves Pérez Muñoz Nutrición: una dieta sana y balanceada BIOLOGÍA I BLOQUE IV. DESCRIBE.
Alimentación sana Ejercicio al aire libre Dormir 8 horas diarias.
hábitos alimentarios: hacia una alimentación saludable y sostenible
Transcripción de la presentación:

SECRETARIA DESARROLLO SOCIAL ALIMENTACION SALUDABLE EN FAMILIA

SENTIRSE BIEN… ALIMENTARSE BIEN..!! REGLAS DE ORO PARA ALIMENTARSE SANAMENTE: AMBIENTE AGRADABLE. DISPOSICIÓN PARA ALIMENTARSE. COMER ACOMPAÑADO. COMER CON AGRADO. ALIMENTACIÓN BALANCEADA. COMER CON HORARIOS. CONSUMIR ALIMENTOS SANOS. SER ACTIVO

AMBIENTE AGRADABLE. LUGAR COMODO. ILUMINACION ESPACIO. LUGAR FAMILIAR

2. DISPOSICIÓN PARA ALIMENTARSE. TENER APETITO. DISPONER DEL TIEMPO PARA COMER

3. COMER ACOMPAÑADO. NO COMER SOLO. EL COMEDOR ES UN LUGAR DE ESPARCIMIENTO, COMPAÑÍA Y APRENDIZAJE

4. COMER CON AGRADO. TENER BUEN HUMOR APRECIAR LOS ALIMENTOS QUE SE VAN A CONSUMIR. TENER EN CUENTA HABITOS Y PREFERENCIAS NUTRICIONALES

5. ALIMENTACIÓN BALANCEADA ALIMENTACIÓN VARIADA. EN CANTIDAD SUFICIENTE. ALIMENTOS DE ACUERDO A LAS NECESIDADES DE LA FAMILIA.

COMER CON HORARIOS. ESTABLECER HORAS FIJAS PARA COMIDAS, ESPECIALMENTE LAS PRINCIPALES (DESAYUNO, ALMUERZO Y COMIDA). RESPETAR LOS HORARIOS. HACER CONOCER LOS HORARIOS DE LA FAMILIA.

7. CONSUMIR ALIMENTOS SANOS. CONSUMIR ALIMENTOS ESPECIALMENTE NATURALES. EVITAR EL CONSUMO DE AZUCARES, PRODUCTOS DE PAQUETE, GASEOSAS, PRODUCTOS DE PASTELERIA, CHOCOLATES, DULCES, ALTO CONSUMO DE HARINAS Y GRASAS.

7. CONSUMIR ALIMENTOS SANOS. AUMENTAR EL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS ( AUMENTO DE TRANSITO INTESTINAL)

SER ACTIVO CAMINAR HACER DEPORTE. REALIZAR TAREAS DIARIAMENTE QUE NECESITEN MOVIMIENTO. JUGAR. RECREARSE.

GRACIAS!!!! Y RECUERDE ALIMENTARSE ES MAS QUE COMER…