ESCUELA PRIMARIA FEDERAL “MANUEL C. TELLO”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
VINCULACIÓN CON LA COMUNIDAD 8 de Agosto de 2008 Estrategia educativa en alimentación y actividad física para escuelas primarias.
Advertisements

TEMA 6: LAS PROGRAMACIONES DIDÁCTICAS
Evaluación por competencias en el área de lenguaje
Promoción de la salud Competencia que favorece: Práctica medidas básicas preventivas y de seguridad para preservar su salud, así como para evitar accidentes.
Situación de Aprendizaje para segundo grado:
La formación en pensamiento científico, como proceso clave de la educación científica, nos ofrece un marco para darle sentido a ese cúmulo informativo.
ESCUELA PRIMARIA «VICENTE GUERRERO» COLONIA: EL CAPIRE MUNICIPIO: TEJUPILCO, ESTADO DE MÉXICO ZONA ESCOLAR: P306 CCT.15EPR4499V PROFESORA RESPONSABLE:PROFRA.
MI PRÁCTICA DOCENTE SOPORTADA EN CRITERIOS DIDÁCTICOS FABIO ENRIQUE BARRAGÁN SANTOS 2012 FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN Y LA SALUD.
D. PROYECTO ESCOLAR El Proyecto Escolar es un documento que sintetiza los resultados de un proceso sistemático de: Diagnóstico, Autoevaluación Planeación.
Funcionamiento de las Escuelas de Tiempo Completo
PLANEACIÓN DIDÁCTICA CIENCIAS NATURALES
Dirección de Educación Preescolar
SESION 4 Planeando con TIC.
HIGIENE BUCAL.
LICENCIATURA EN EDUACIÓN PRIMARIA 2° SEMESTRE
ESCUELA PRIMARIA JUANA DE ASBAJE
Junio, Promoción y educación para la salud Fomento a la activación física regular Acceso y disponibilidad de alimentos y bebidas saludables en las.
SESIÓN DE APRENDIZAJE SEMINARIO PARA PROFESORES
PLANIFICACIÓN DIDÁCTICA EXPLORACIÓN DE LA NATURALEZA Y LA SOCIEDAD
PROFESOR: _____________________________________________ ESCUELA:_______________________________________________ SEGUNDO GRADO - SECCIÓN _____ CICLO ESCOLAR.
ESCUELA PRIMARIA FEDERAL “MANUEL C. TELLO” PROFESORA: YAZMIN TORRES PINEDA TURNO: MATUTINO CLAVE:30DPR1350C ZONA ESCOLAR: 016 SECTOR:13 BARTOLOME DE LAS.
“Coordinador de Actividades Tecnológicas como Asesor
PLANEACIÓN DIDÁCTICA FORMACIÓN CÍVICA Y ÉTICA
SITUACIÓN NO. 3 EQUIPO 3.
en Consejo Técnico Consultivo”.
SUBSECRETARÍA DE EDUCACIÓN BÁSICA REFORMA INTEGRAL DE EDUCACIÓN BÁSICA
PROYECTO: salvemos al planeta DISEÑA EL CAMBIO
ESCUELA PRIMARIA “LEONA VICARIO” TURNO VESPERTINO PROYECTO: “YO RECICLO, TÚ RECICLAS, TODOS RECICLAMOS”
PRODUCTO 3 SECUENCIA DIDÁCTICA DE HISTORIA EN PRIMER GRADO
“El cuidado del agua” JARDIN DE NIÑOS “ALEXANDER NEILL” TURNO MATUTINO
Tarea de Español Primaria Del 04 al 08 de Mayo.
Temas Curriculares y de Relevancia Social
ESCUELA PRIMARIA URBANA No. 254 “FRANCISCO VILLA” CONCURSO “DISEÑA EL CAMBIO” PROYECTO “ME ALIMENTO BIEN”
EL APRENDIZAJE MEDIANTE PROYECTOS (AMP)
ADMINISTRACIÓN FEDERAL DE SERVICIOS EDUCATIVOS EN EL D.F. DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN FÍSICA EN EL D.F. DIRECCIÓN DE PLANEACIÓN, SUPERACIÓN Y DEPORTE.
FOMENTO AL DEPORTE. TÍTULO“FOMENTO AL DEPORTE” APRENDIZAJES ESPERADOS Y/O TEMAS DE REFLEXIÓN  Identifica materiales de lectura que le permitan ampliar.
SECUENCIA DIDACTICA Asignatura: Español
TAREAS DE ESPAÑOL DE 1º A 6º
Somos lo que comemos J.N TELPOCHCALLI.
Proyecto de alimentación
HIGIENE PERSONAL.
NUESTRA META. Generar una escuela sana, promoviendo la activación física todos los días, consumiendo alimentos nutritivos según el plato del buen comer.
Vacunas.
VIDA SANA: ALIMENTACIÓN Y EJERCICIO
SÉPTIMA SESIÓN Proyectos Pedagógicos Articulados con Temas de Relevancia Social que Forman Parte de más de un Espacio Curricular.
ESPAÑOLBLOQUE II AMBITO DE ESTUDIO PROYECTO “REGISTRA EL PROCESO DE CRECIMIENTO O TRANSFORMACION DE UN SER VIVO” APRENDIZAJ ES ESPERADOS  Encuentra las.
Los Reyes la Paz, México, Noviembre de 2010 SALUD ALIMENTARIA - Prioridad Nacional SALUD ALIMENTARIA - Prioridad Nacional.
Elaboró: Eréndira Piñón Avilés
1º A. LIC. KEMBLY YEMELI BRICEÑO ARIAS.. Álbum (revolucionarios) Objetivo: que los alumnos conozcan la historia de la revolución mexicana, así como.
Tareas de Español 07 al 11 de Septiembre del 2015
Tareas de Español de Septiembre del 2015
¿Cuándo? Del 5 al 9 de Octubre de 2015 ¿Dónde? En cada centro de trabajo de los profesores de clase directa ¿Para qué? Su fin es la promoción de una cultura.
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
Profesora Isabel Jazmín Ángeles Huizard
Materia,nivel,escuela Español 5o grado. Escuela Primaria "Ejército Nacional",clave C.T.: 22DPR0706W. Ciclo escolar: 2011 – DOCENTE : JOSE VENUSTIANO.
MARTES 18 DE JUNIO DE UNIDAD III Elección ante la planeación didáctica.
Tarea de Español primaria Del de Enero del 2016.
Evaluación por competencias en el área de lenguaje
EL PAÍS, Miércoles 1 de Junio de EL PAÍS, Jueves 2 de Junio de 2011.
“ DISEÑO DE ESTRATEGIAS ALIMENTARIAS PARA FOMENTAR LA CULTURA PREVENTIVA EN SALUD”
Tarea de Español primaria
ÑACA, ÑACA, ÑACA, JA, JA PARA LA BELLA Y ESPELUSNANTE ¡MARÍA! Por parques y jardines, Barrancos y adoquines Caminabas solo en tines, disfrutando a los.
PRESENTAN EL PROYECTO LOS ANIMALES DEL ZOOLOGICO
Foro de análisis y reflexión de la práctica docente “La formación docente y la pasión por enseñar ante los retos del siglo XXI” Planeación didáctica Centenaria.
Un instrumento cuyo objetivo es calificar el desempeño del estudiante en diversas materias, temas o actividades como proyectos, de manera precisa y objetiva.
TAREAS ESPAÑOL COLEGIO ZAZU DE OCTUBRE
TAREAS ESPAÑOL COLEGIO ZAZU DE OCTUBRE
Horario Editable Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Día Hora
Transcripción de la presentación:

ESCUELA PRIMARIA FEDERAL “MANUEL C. TELLO” PROFESORA: YAZMIN TORRES PINEDA TURNO: MATUTINO CLAVE:30DPR1350C ZONA ESCOLAR: 016 SECTOR:13 BARTOLOME DE LAS CASAS No. 72 TEL. 9329887 H. VERACRUZ, VER. TÍTULO “PLATO DEL BUEN COMER” APRENDIZAJES ESPERADOS Y/O TEMAS DE REFLEXIÓN Se cuida al consumir alimentos que benefician su cuerpo y su salud. COMPETENCIAS Conocimiento y cuidado de sí mismo ACTIVIDADES EVALUACIÓN INICIO Lunes: 1.- El docente guiará al alumno para que reflexione sobre qué puede hacer para mejorar los hábitos alimentarios 2.- Platique con sus compañeros de cómo debe de ser una alimentación correcta Recursos.- Recursos gráficos empleados en textos e instructivos. Criterio.- Realice lo que se le pide. DESARROLLO Martes: 1.- Lea su libro de texto sobre el tema de los alimentos. 2.- Conteste el cuestionario de reflexión. 3.- Realice un menú de alimentación adecuado. Miércoles: 1.- Escriba en su cuaderno que es el plato del buen comer y sus características. 2.- Realice carteles sobre los alimentos del plato del buen comer. Jueves: 1.- Realice una maqueta del plato del buen comer y expóngala a la comunidad estudiantil. 2.- Reconozca la importancia de promover la activación física y una alimentación correcta. Recursos.- Manual sobre el plato del buen comer, cartulina, hojas de colores, recortes y plastilina. CIERRE Viernes: 1.- Elaborar un coctel de frutas registrando las cantidades y proporciones correspondientes al plato del buen comer. Recursos.- Diversas frutas y plato de buen comer. Criterio.- Supervisar que se realice adecuadamente. RECURSOS DIDÁCTICOS Folleto “Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria”. BIBLIOGTRAFÍA: SEP. Ciencias Naturales. Petra ediciones. México. Villanueva, Lisa. Secuencias didácticas, educadores. México