DISEÑO DE PINTURAS CON PROPIEDADES BACTERICIDAS UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SAN LUIS POTOSI Octubre de 2009 Facultad de Ciencias, UASLP Presenta: Nereyda Niño.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ingeniería del Medio Ambiente
Advertisements

Alain Carbajal Gonzales.
Guevara Portugal, Shirley Ríos Ochoa, Jorge
División de Estudios de Posgrado Facultad de Derecho y Ciencias Sociales Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo Maestría en Derecho El estado.
Microbiología de alimentos Dr. Iván Salmerón
YANDRY MAYLÉ TORRES BACTERIOLOGIA Y LAB. CLINICO
Coordinador: Germán Ricaurte Universidad de Antioquia UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES.
CONTAMINACIÓN DEL AIRE
Factores que alteran la fotosíntesis
Modulo: Materiales y Herramientas
Curso de Higiene y Seguridad Alimentaria Cofinanciado por:
Daños provocados a la población por consumo de alimentos con Salmonella (Damages caused to the population by eating foods with Salmonella) Araya Cádiz,
Encuesta: ¿Ha habido intoxicados los últimos meses o durante el año con cereales o frutos secos? Cuantos ? ¿Qué tipo de cereal o fruto seco? ¿Qué sexo.
ENFERMEDADES REINO MONERA.
 0.5 a 1.5 µm de diámetro  Racimos cortos e irregulares  S. aureus es una bacteria esférica (coco), que en el examen microscópico aparece en pares,
INTOXICACIÓN y ENFERMEDADES CAUSADAS POR ALIMENTOS Y UNA MALA ALIMENTACIÓN Paola Pinilla.
 El agua de coco una bebida de origen 100% natural adicionada con su propia pulpa que la hace única como bebida de sabor, con el plus de poder disfrutar.
NANOTECNOLOGÍA.
Degradación Fotocatalítica Selectiva en Dispersiones Acuosas de ZnO
Insuficiencia renal aguda.
Usted puede evitar el cáncer al pulmón ¡NO FUME ! RECUERDE LOS NIÑOS IMITAN A LOS ADULTOS. Con esta medida puede evitar el 40 % de todos los cánceres.
NATALIA ARCE JULIA ROSA BETANCUR MARIA MARCELA CANTOR
PLESIOMONAS SHIGElLOIDES
Tema 8. Intoxicaciones.
HISTORIA Y DESARROLLO DE LA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
LA CONTAMINACIÓN Es la introducción de cualquier sustancia o forma de energía con potencial para provocar daños, irreversibles o no, en el medio inicial.
Salmonella y Lysteria Monocytogenes
1. OBJETIVO 2. DESCRIPCIÓN 3. LOGROS Cargas inorgánicas con núcleos depositados, observados con X Evaluar la actividad antibacteriana de una pintura.
SEGURIDAD ALIMENTARIA
Listeria monocytogenes Dra. Q. F
Integrantes : Paulina Osses Cristobal Ponce Curso : IºB Profesor : Eduardo Troncoso.
“Las mezclas son el resultado del mezclado mecánico de sustancias químicas tales como elementos y compuestos, sin que existan enlaces químicos u otros.
Universidad Juárez Autónoma de Tabasco División Académica de Ciencias de la Salud.
ESCHERICHIA COLI Presentado por: *ERIKA RIVERA GOMEZ Cod:
Toblefam® Cefepima.
Cambios Obligatorios en el Agua en Quesos Tratados a Altas Presiones, medida por TGA (Análisis Termogravimetrico) Aura Marcela Riveros Niño Universidad.
Claudia García – Ciencias Naturales - Quintos Básicos
Objetivo: En esta interacción conocerás varias enfermedades ocasionadas por bacterias, y aprenderás los síntomas más característicos de dichas enfermedades.
ENFERMEDADES TRASMITIDAS POR ALIMENTOS ETAs
Nuevas necesidades nuevos materiales
Higiene de los alimentos
ESCUELA OF. TV. No 0560 “LEONA VICARIO”
LAS VARIABLES Y LA FORMULACIÓN DE UN PROBLEMA Lcda. FLOR MARÍA SILVA MUÑOZ.
Análisis de liquido seminal
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN JUAN FACULTAD DE INGENIERÍA DEPARTAMENTO DE ELECTRÓNICA Y AUTOMÁTICA – BIOINGENIERÍA INSTITUTO DE INGENIERÍA QUÍMICA Avda.
Objetivo: Conocer algunas enfermedades ocasionadas por bacterias, así como de los síntomas más característicos de dicha enfermedad. Observar las bacterias.
Universidad Nacional Mayor de San Marcos Facultad de Ciencias Administrativas E.A.P. Administración de Negocios Internacionales Integrantes: Huanca López.
MANIPULADORES DE ALIMENTOS.TEMA2
GASTROENTERITIS Vómitos: generalmente comienza con este síntoma.
Curso: ENVASES Y EMBALAJES
Características generales del organismo
Staphylococcus aureus
Zamayoa Espinosa Aida Patricia I141108
BIOLOGÍA I.
Niveles de organización de los seres vivos
Silogismo Es la forma básica de razonamiento.
“COLORES DE LA PUBLICIDAD”
AGUA Definición. Tipos de agua. Propiedades físicas y químicas.
26 Luis Silva 28 Patricio Verduzco 4 Valeria Autrique 17 Diana Martinez Fases de una Campaña Publicitaria 6°B Internet Security.
“Ciencias Naturales” Objetivo:
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE NUEVO LEON FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS. QUIMICO FARMACEUTICO BIOLOGO. “HOSPITALES” Integrantes: *Salvador Berrones García *Martha.
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Ponce. Contaminación del agua Luis A. Ramos De Jesús.
Universidad Autónoma de Tlaxcala Facultad de Ciencias de la Educación Licenciatura en Comunicación e Innovación Educativa ______________________________.
TERMINOLOGIA EN SANIDAD ALIMENTARIA
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR FACULTAD DE CIENCIAS AGRARIAS INGENIERIA AGROCOLA CON MENCION AGROINDUSTRIAL TEGNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS LACTEOS RECOMENDACIONES,
Juárez Téllez Luis Carlos Cifuentes Guevara Eduardo Ramos Ricardo
PROYECTO DE QUIMICA.
University of Minnesota Duluth
E. Hernández-Martínez S. ,J. Cruz-Rivera J
Transcripción de la presentación:

DISEÑO DE PINTURAS CON PROPIEDADES BACTERICIDAS UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SAN LUIS POTOSI Octubre de 2009 Facultad de Ciencias, UASLP Presenta: Nereyda Niño Martínez.

Contenido: Introducción. Pinturas bactericidas. Propiedades fotocatalíticas y bactericidas. Dióxido de titanio y nanopartículas de Ag. Futuro.

Pigmento: dióxido de titanio TiO 2

Índice de refracción 2.7 Químicamente inerte No tóxico Durabilidad Brillo

TiO 2

Ag PROPIEDADES BACTERICIDAS

E. coli Causa cólicos severos y diarrea Comer carne de res que no esté bien cocida; es decir que la parte interna esté de color rosado. Tomar agua contaminada, o sea impura Tomar leche no pasteurizada o sea cruda Trabajar con ganado S. aureus Se encuentra en la piel de todo individuo sano Baja de defensas Pacientes hospitalizados o inmunocomprometidos

Characterization of silver nanoparticles synthesized on titanium dioxide fine particles N Niño-Martínez, G A Martínez-Castañón, A Aragón-Piña, F Martínez- Gutierrez, J R Martínez-Mendoza and Facundo Ruiz.

TiO en pinturas formuladas: