Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porFelipa Guadarrama Modificado hace 9 años
1
HISTORIA Y DESARROLLO DE LA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE CHIHUAHUA FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICAS HISTORIA Y DESARROLLO DE LA MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS Marcela Medina Murguia Tonatiuh Sosme Sánchez Microbiologia de Alimentos
2
Microbiologia de Alimentos
INTRODUCCIÓN VINO QUESOS MADUROS LACTEOS PAN SALSA SOYA CERVEZA CARNES MADURAS EMBUTIDOS Microbiologia de Alimentos
3
CONSERVACION DE ALIMENTOS
ANTECEDENTES CONSERVACION DE ALIMENTOS Microbiologia de Alimentos
4
CAMBIOS EN LAS PROPIEDADES ORGANOLEPTICAS
Microbiologia de Alimentos
5
DESCUBRIMIENTO DE LA MICROBIOLOGIA
Microbiologia de Alimentos
6
ATHANASIUS KIRCHER
7
Microbiologia de Alimentos
ROBERT HOOKE Microbiologia de Alimentos
8
ANTONY VAN LEEUWENHOEK
300X Microbiologia de Alimentos
9
Microbiologia de Alimentos
EHRENBERG - COHN Bacteria Microbiologia de Alimentos
10
REDI – SPALLANZANI REFUTA GENERACION ESPONTANEA
Microbiologia de Alimentos
11
EDAD DE ORO DE LA MICROBIOLOGIA
12
Microbiologia de Alimentos
PASTEUR Hipótesis. No hay generación espontánea de microorganismos; éstos se encuentran en el aire y contaminan los líquidos Entonces (Predicción): Si se impide la llegada de microorganismos a un líquido, éste no se contaminará. Microbiologia de Alimentos
13
PASTEUR
14
Microbiologia de Alimentos
15
Microbiologia de Alimentos
TEORIA GERMINAL Microbiologia de Alimentos
16
Microbiologia de Alimentos
PASTEUR Y LAS VACUNAS Microbiologia de Alimentos
17
ROBERT KOCH Bacilo de koch (Mycobacterium tuberculosis)
Vibrio cholerae Bacilo de koch (Mycobacterium tuberculosis) Bacillus anthracis Microbiologia de Alimentos
18
Microbiologia de Alimentos
POSTULADOS DE KOCH Postulado 1: El microorganismo patógeno sospechoso debe estar presente en todos los casos de la enfermedad y ausente de animales sanos. Microbiologia de Alimentos
19
POSTULADOS DE KOCH Postulado 2: El microorganismo debe ser aislado y cultivado en forma pura (cultivo puro) en el laboratorio
20
POSTULADOS DE KOCH Postulado 3: La inoculación de animales susceptibles con ese cultivo puro, debe causarles la enfermedad
21
POSTULADOS DE KOCH Postulado 4: El microorganismo debe ser reaislado de esos animales y cultivado en forma pura en el laboratorio, después de lo cual debe ser el mismo que el microorganismo original.
22
ESTADO ACTUAL DE LA MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
Microbiologia de Alimentos
23
ALIMENTOS FERMENTADOS/PROBIOTICOS
Microbiologia de Alimentos
24
DETERIORO DE ALIMENTOS
Microbiologia de Alimentos
25
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS
Microbiologia de Alimentos
26
Microbiologia de Alimentos
MISCELÁNEOS Microbiologia de Alimentos
27
MICROBIÓLOGOS DE ALIMENTOS Y SU FUNCIÓN
Microbiologia de Alimentos
28
Microbiologia de Alimentos
REQUISITOS Microbiologia de Alimentos
29
Microbiologia de Alimentos
CONCLUSIÓN Microbiologia de Alimentos
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.